拔罐后湿气重图片

2019-11-30 - 湿气

拔罐后皮肤颜色如何鉴别?拔罐后皮肤出现不同的颜色反映了被拔罐者不同的健康状况,那么拔罐后出现的不同颜色分别反映了怎样的健康状况呢?

拔罐是我国传统医学精粹——中医的一个重要疗法,是指利用罐具通过排气产生负压吸附于体表,皮肤对这种刺激产生的各种各样的反应。皮肤的变化主要表现在颜色和形态上,拔罐后在体表留下的痕迹称之为“罐斑”。中医认为皮肤的这些皮损是内在病理的反应。不同的颜色、皮肤形态代表着体内不同的病症,大家就随我一起来了解下拔罐后皮肤颜色的鉴别吧。

拔罐后湿气重图片

如果患者拔罐的部位出现了紫色或者是黑紫色,这就说明患者的体内的血液循环出现了问题,用中医都说法就是体内淤血,通常的症状为劳累、劳损; 对策:劳损的部位除了拔罐,更好的方法是通过手法按摩配合中药烫疗,利用热疗活血通络。如果拔罐后一个月黑紫罐印还没有消退,可以去推拿科就诊,热敷,如果没效,应该去检查血小板数值是否正常。

拔罐后湿气重图片

拔罐后出现黄色的物质,说明体内可能存在其他病邪;黄色的物质又散发着一股恶臭味,通常是皮肤病,如痤疮; 对策:利用莲花针拔罐逐淤法,在皮肤表面用莲花针敲刺后皮肤恢复,过一段时间再拔罐,此时会将体内的淤血一同排出体外。

拔罐后湿气重图片

如果拔罐后不仅仅是皮肤发紫,同时还伴随着斑块,一般提示有局部寒凝血瘀,如走罐时出现大面积紫印时,提示风寒所犯面积大; 对策:对症驱寒为主,可以用毛巾热敷,有助于驱寒活血。

如果拔罐的位置发白或者是没有颜色改变,触摸拔罐部位不能感到温热,那么说明患者体内的湿寒气比较重,因为人体内湿气严重,会因为水湿多而毛孔一时无法完全排除体外; 对策:体内湿气重,单靠拔罐可能无法全祛除湿气,最好的方法便是让阳光照射。人体内的阳光便是阳气,补充阳气才能让湿气消散;在日常生活中应该服用一些祛寒湿的药物如肉桂、干姜、丁香、吴茱萸等进行调理身体。

拔罐之后皮肤出现鲜红色比较少见,如果拔罐之后发现皮肤变成了鲜红色,这就说明患者体内是内热; 对策:日常饮食应该多吃一些降火的食材如山药、冰糖雪梨等,也可以服用牛黄解毒片、黄连上清片败火。

如果发现皮肤虽然是发红,但是并不是鲜红色而是色泽暗淡,那仍旧是内热症状,但是已经发展到一定程度了,身体中出现了血枯而导致血液运行不畅的症状,这种状况一般都是患者患了血脂高等疾病; 对策:可以通过一些药物来泻火和活血,这样就可以恢复健康。

相关阅读
拔火罐可以去湿气吗【拔火罐可以去湿气吗】拔火罐祛湿气 你需要知道这些注意事项

拔火罐可以去湿气吗?拔火罐是我们日常非常常见的一个养生手段,会给我们的身体带来很多的好处,这时候就有很多人会有疑问了,拔火罐可以去湿气吗?我们今天就这个拔火罐可以去湿气吗来跟大家一起聊一聊。拔火罐可以去湿气吗?拔火罐是有一定的祛湿作用的。

湿气重的症状与治疗【湿气重的症状与治疗】体内湿气重的症状 吃这可以治疗湿气重

早上起床时你会觉得特别疲劳,打不起精神,好像穿了一件湿衣服一样么?如果有的话,小编就要告诉你,这是体内湿气重的症状咯,那么湿气有哪些症状呢,又有什么去湿气的食物呢,如何治疗湿气重呢,今天小编就和大家一起探讨一下。

除身体湿气最好的方法【除身体湿气最好的方法】6种去除男性体内湿气重的方法

体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,甚至出现肠胃炎。人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯等因素,造成体内水分调控失衡。

脾虚湿气重怎么调理【脾虚湿气重怎么调理】脾虚湿气重 有什么办法能有效去湿气健脾

脾虚有湿,是一个中医学术语,指脾虚湿困和湿困脾阳两个脏腑辩证方法。主要症状有饮食减少,胃脘满闷,大便泄泻,甚或恶心呕吐,口粘不渴或渴喜热饮,肢体困倦,甚或浮肿,舌苔厚腻,脉缓等。祛湿,先健脾为啥,这样说?因为。

什么是湿气【什么是湿气】湿气重是怎么回事?有什么表现?

很多人以为湿气只有夏天才会有,如果立秋后不注意祛除夏天残留之湿,致使脾伤于湿。脾胃的根源在于湿气,很多人发现自己整天困乏无力,无精打采,早上起床困难,头晕脑胀,发虚汗,舌头边缘有锯齿状,舌苔厚白铺满了整个舌头。

推荐阅读
男人排湿气最快的方法【男人排湿气最快的方法】男人体内湿气重的危害 这两种除湿方法最佳
西医解释湿气重【西医解释湿气重】中医说的芒种湿气重 在西医里是这样解析的!
长江索道地址长江索道地址 长江索道有了新玩法 戴上“眼镜”去360°打望
春天养生之道春天养生之道 春季养生之道 十要点要牢记
关于四季养生关于四季养生 中铁城携手养生名家徐文兵 畅谈四季养生
李兰迪初吻陈哲远李兰迪初吻陈哲远 李兰迪屏幕初吻给了谁 和陈哲远什么关系
李馨巧14岁照片【李馨巧14岁照片】李馨巧照片 十岁影后李馨巧生活照