【翻白草喝几天能降血糖】我用翻白草降血糖

2019-12-02 - 翻白草

    1984年,我患上了糖尿病,几乎将国产治糖尿病的药都吃遍了,血糖还经常游荡在16~20毫摩尔/升。

    1995年,我父亲听说一个偏方,即用翻白草治疗糖尿病。有病乱投医,我决定试一试,这一试就是好几年。我每天用砂锅煮20~30克翻白草,代茶饮用。自从坚持喝翻白草茶以来,我的血糖控制得比较稳定、面色红润、精力充沛,许多人都说我不像糖尿病患者。

    这株草最明显的疗效有5点:能使口渴症状消失;能消除糖尿病人尿中的异味;身上明显感到有了力气;减轻了夜间尿频的症状;具有明显的降糖作用。  (董德庆)

    医生点评:

    翻白草(中药店有售)又名鸡脚草、白背叶、反白蒿子、天青地白等,始载于《救荒本草》。其性平,味甘、微苦,具有清热解毒利湿、消肿凉血止血的功效,常用于治疗吐血、咳血、便血、痢疾、疟疾、疔疮肿毒等症。现代药理研究表明,翻白草含有延胡索酸、槲皮素、柚皮素等多种活性成分,具有抗菌、止泻、降血糖和抗肿瘤等作用,对2型糖尿病患者具有显著的降血糖作用。

    近年来,临床及民间均有以单味翻白草治疗糖尿病的报道,笔者也曾验证过数例,确有疗效。患者可每天取翻白草3~5克,放在茶杯内,用沸水冲泡3~4分钟后,早、中、晚各1次饮用,一般连用1周即可见效。

    提示:脾胃虚寒者、食少便溏者忌用;低血压患者及心动过缓者不宜服用。 (郭旭光)

相关阅读
翻白草降血糖的喝法【翻白草降血糖的喝法】翻白草能降血糖吗 如何食用翻白草

翻白草作为一种常见中草药,能清热解毒,止血化瘀,而且很多人发现食用了翻白草可以降低血糖。有些人为了降低血糖内服翻白草中草药,或者将翻白草的根茎做日常的菜吃。那么,小编今天要讨论的就是,翻白草真的能降低血糖吗?翻白草的作用翻白草是一种多年生草本。

翻白草的功效【翻白草的功效】翻白草能降血糖吗 翻白草的功效与作用

对于糖尿病患者,饮食控制是重要的一环。常常听人说翻白草对控制血糖效果显著,究竟翻白草能降血糖吗?翻白草的功效与作用具体有哪些呢?翻白草能降血糖吗用翻白草泡茶喝治疗糖尿病,方法极其简单,且经济实用。每天取翻白草35克。

翻白草治糖尿病奇效【翻白草治糖尿病奇效】翻白草能降血糖吗 翻白草如何治疗糖尿病

翻白草是一种常见的中草药,具凉血化瘀的作用,因此广泛应用于止血化瘀的临床治疗中,而且很多糖尿病患者也认可翻白草的降糖作用,那么翻白草能降血糖吗?翻白草如何治疗糖尿病呢?我们今天要说的,就是翻白草能降血糖吗?翻白草如何治疗糖尿病。

翻白草降血糖翻白草降血糖吗

很多人对翻白草不了解,其实翻白草也是中药的一种,具有不错的清热解毒和凉血止血的作用,对于腹泻痢疾、吐血便血都有很好的治疗的效果,而且翻白草还具有降血糖的作用,对于糖尿病患者来说有一定的调理保健的效果,下面来看一下这方面内容。

翻白草治糖尿病是谎言【翻白草治糖尿病是谎言】有人说翻白草泡水喝可以治疗糖尿病 是真的么?

翻白草泡水喝可以缓解糖尿病症状,这是真的,我的邻居就曾用翻白草泡水喝治疗过她的糖尿病。随着生活的提高,患有糖尿病的人群也不断增多。过去有人称糖尿病是“富贵病”,如今,不少农村人也患上了糖尿病。但是他们并没有像城里人那样打胰岛素。

推荐阅读
翻白草治糖尿病奇效【翻白草治糖尿病奇效】翻白草能降血糖吗 翻白草如何治疗糖尿病
翻白草降血糖的喝法【翻白草降血糖的喝法】翻白草能降血糖吗 如何食用翻白草
日本网友评论金博洋日本网友评论金博洋 日本网友同情金博洋 羽生结弦以317.85分蝉联冠军
郑思维王懿律郑思维王懿律 威武!中国包揽冠亚军!王懿律黄东萍2
侯耀文和马季侯耀文和马季 侯耀文不认马季“大哥”地位 相声失马大师难扛
电饭煲煮粥放多少水【电饭煲煮粥放多少水】用电饭煲煮粥要放多少水
谁能评价下钟义明谁能评价下钟义明 《择日生死门》上下册 作者:钟义明