受了点伤阿桑 女歌手阿桑怎么去世的

2018-10-06 - 阿桑

阿桑,台湾女歌手,毕业于南强工商影剧科。因演唱《仙剑奇侠传》插曲《一直很安静》而获得较高的知名度。 后又借由一出偶像剧《蔷薇之恋》的成功,主唱片尾曲《叶子》的阿桑,在个人专辑发片前即享受比一般新人更高的知名度,后援会早早成立,到校园演唱更是广受学生热情欢迎,丝毫不逊其他已成名的歌手。

受了点伤阿桑

在一次例行体检中,阿桑被查出患有淋巴癌,但由于一直坚持治疗,病情控制得不错,因此很少有朋友知道阿桑的病情,甚至包括她内地的经纪人也不知情。但是在2008年10月,阿桑再次做检查时,被告知癌细胞已恶化,并扩散为乳腺癌末期。

受了点伤阿桑

在姐姐的陪伴下,阿桑一直顽强地接受化疗,不过由于癌细胞已经转移到了肝脏和肺部,最终于2009年4月6日早上8:30病逝于台湾新店慈济医院,年仅34岁。在她顽强的抗癌期间,一向低调的她没有把病情告诉任何人。 阿桑生前好友的张智成 说"她人生最大的目标就是寻找幸福",但她最终还是带着遗憾离开了。

受了点伤阿桑

她前东家华研唱片企划统筹施人诚昨说:"阿桑很勇敢,过世前即使吗啡已无法止痛,她仍咬牙强忍。"而她男友送的布偶熊也摆在灵堂陪伴。

她为什么叫阿桑?因为歌声很沧桑,唱片公司帮她取了个比本名更好叫,更容易被记住的小名,从她的歌声中想到了"桑",就取名叫阿桑。2007年,阿桑曾经两次参加湖南卫视的《名声大震》节目,从而被内地歌迷熟知。

受了点伤阿桑

阿桑开始出唱片是在2003年底,参加华研唱片为阿桑召开的新片发布会之前,我对阿桑这样一个人和歌声都十分安静的歌手没有丝毫印象,台上的阿桑温婉恬静,一身银色的装束环抱着吉它,投入地唱着歌。当主持人问她歌中唱给大家的是什么的时候,她把吉它放到一边,说她的歌就是她的心情,"每一个人都会有很多易逝的心情,阿桑把它一一记录"。

从那之后,阿桑首张专辑《受了点伤》中的《叶子》成了人们心中的旋律,"秋天到了,请尽情悲伤",在阿桑天生沙哑的嗓音中,煽起的是人们少有的共鸣……之后,相隔1年3个月,阿桑筹备多时的《寂寞在唱歌》又被人们奉为情歌中的疗伤极品,有一短时间,当我去参加不同的朋友K歌聚会,却总发现会在某个角落里,飘出阿桑式的寂寞情歌。

阿桑不算漂亮,也不是第一流的歌手,可是她的歌令人回味很多,她的演唱缺少直接刻写进你心里的力量,却在不经意间,渗进你的思绪,浸入你的思想。到如今,阿桑的人生画上句点,专辑也就仅此两张,而这两张中的歌曲,也足足能为阿桑在歌坛奠基。或许每当我们唱出这些经典,都是对阿桑的一次凭吊和纪念,纪念一个年代,一个有阿桑的歌曲浸润的年代。

相关阅读
阿桑的歌怎么听不了阿桑的歌怎么听不了 阿桑是怎么死的?她的歌真的被禁了吗?

阿桑,中国台湾流行音乐女歌手,2003年因为演唱偶像剧片尾曲《叶子》而正是出道,这首歌也成为阿桑被人关注的第一首歌曲,后来又陆续有不少的好歌发行都受到好评,只是可惜的最后却因为乳腺癌年仅35岁就逝世了。

叶子歌词阿桑叶子歌词阿桑 “疗伤系”歌手阿桑 34岁当红时患癌去世 歌红人不红

2005年1月,一部电视剧《仙剑奇侠传》横空出世,火遍大江南北。这部成为无数观众少年时代美好回忆的经典,令那时的我们多少次沉迷于李逍遥、赵灵儿、林月如荡气回肠的故事。就像阿桑的这首《一直很安静》诠释剧中角色林月如那样。

阿桑的歌禁阿桑的歌禁 阿桑怎么死的 她的歌被禁了吗

阿桑,是一位台湾女歌手,你可能不知道她,但你一定听过一直很安静这首歌,她已经去世四年了,阿桑怎么死的,最近有网友发现她的歌在很多网站都变灰了,有传言说她的歌被禁了,这是真的吗,阿桑怎么死的,一起来了解一下吧阿桑(Judy)。

阿桑奇说站俄罗斯阿桑奇说站俄罗斯 他的网线随后被拔了

断网的日子有多难熬,维基解密创始人阿桑奇(JulianAssange)一定深有体会。被厄瓜多尔驻伦敦大使馆“收留”的阿桑奇自28日起又被切断了网络,理由不是“欠费”,而是“破坏厄瓜多尔和英国以及其他欧盟国家的关系”。

阿桑奇现状阿桑奇现状 维基解密网站有了新的主编 因阿桑奇断网了

【PConline资讯】9月28日消息维基解密网站近日称,阿桑奇目前已经辞去了该网站的主编职务,因为在过去的六个月,他除了和自己的律师交流外无法和任何人交流。目前,阿桑奇已经任命卡里斯听赫拉夫森接替他的职务。

推荐阅读
温柔的慈悲阿桑温柔的慈悲阿桑 揭开阿桑奇和“维基揭秘”的秘密世界
叶子歌词阿桑叶子歌词阿桑 “疗伤系”歌手阿桑 34岁当红时患癌去世 歌红人不红
金铭为什么越长越丑金铭为什么越长越丑 金铭被讽转型失败女生都有一段时间很丑(组图)
杨小楼程蝶衣杨小楼程蝶衣 谈谈段小楼 程蝶衣和菊仙之间的感情
脚踏实地,成功在即脚踏实地,成功在即 成功的诀窍就是脚踏实地 实实在在地做事 早安
福建单刀赴会福建单刀赴会 关注:陈其迈单刀赴会 尊菊带来双赢
高血压面色潮红高血压面色潮红 高血压会面色潮红?注意脸色的疾病暗示