【比才小步舞曲】比才《卡门》序曲 安德烈·里约 733

2019-12-20 - 比才

安德烈·里约和他的约翰·施特劳斯乐团

歌剧《卡门》,法国作曲家比才的最后一部歌剧,完成于1874秋。它是当今世界上上演率最高的一部歌剧。然而歌剧是在比才去世后才被认可。美国女高音格拉汀·法拉的有声电影和查理·卓别林的一部无声电影更是扩大了这部歌剧的影响。

比才小步舞曲

歌剧讲述的是:美丽而性格倔强的吉卜赛姑娘——烟厂女工卡门,使军士唐霍塞堕入情网,并抛弃了他在农村的未婚妻——温柔而善良的米凯拉。后来唐霍塞因为放走了与女工们打架的卡门而被捕入狱,出狱后他加入了卡门所在的走私贩的行列。后来卡门舍弃了唐霍塞转而爱上了斗牛士埃斯卡米洛,就在卡门为埃斯卡米洛斗牛胜利而欢呼时,唐霍塞因爱情的失败杀死了卡门……

比才小步舞曲

虽然这部歌剧在初演时并不为观众所接受,而比才又在首演三个月后去世,但随着时间的推移,作品的艺术价值逐渐得到人们的认可。在歌剧中各种体裁和风格的合唱和乐曲也十分受欢迎,歌剧中的那些经典片段便成为音乐会上的经常演出曲目。后来的艺术家们,把其中的经典唱段和乐曲变成组曲供人们欣赏。

比才小步舞曲

其中最著名的曲目包括:《序曲》、《阿拉贡》、《间奏曲-山中之夜》、《塞维利亚的老墙边》、《赛吉迪亚舞曲》、《阿尔卡卡龙骑兵》、《斗牛士之歌》、《哈巴涅拉》、《夜曲》、《波西米亚舞曲》等曲目。

今日分享,由安德烈·里约与他的约翰施特劳斯管弦乐团演奏的《卡门》序曲。

相关阅读
比才招亲全集【比才招亲全集】比才《卡门》选段(序曲、哈巴涅拉)阿巴多 811

每年新年前后,维也纳爱乐、柏林爱乐、纽约爱乐、波士顿交响、德累斯顿交响等全球著名交响乐团都将在所在国家或城市举办丰富多彩的新年音乐会迎接新年到来。其中最为著名当属柏林除夕音乐会、维也纳新年音乐会和德累斯顿除夕音乐会。

比才卡门序曲【比才卡门序曲】比才《卡门组曲》序曲 普莱特指挥 786

歌剧《卡门》,讲述一个美丽而性格倔强的吉卜赛姑娘烟厂女工卡门,使军士唐霍塞堕入情网,并抛弃了他在农村的未婚妻温柔而善良的米凯拉。后来唐霍塞因为放走了与女工们打架的卡门而被捕入狱,出狱后他加入了卡门所在的走私贩的行列。

比才是什么时期【比才是什么时期】质价比才是王道 看欧尚科赛PK奇瑞瑞虎8

【编者按】在最近几年国内乘用车市场里,SUV无疑是众多车型中经久不衰的网红,其大空间、高坐姿、高视野以及高通过性受到了消费者的追捧。如果说身边的朋友打算换车或者买新车,那SUV绝对是其中不可忽视的一个重要选项。

比才卡门歌剧【比才卡门歌剧】比才歌剧《采珠人》将登陆国家大剧院

5月5日,由国家大剧院、柏林国家歌剧院联合制作推出的比才歌剧《采珠人》发布会在国家大剧院举行。5月15日至19日,该剧将亮相国家大剧院,这也是该版制作的中国首演。国家大剧院副院长赵铁春和《采珠人》的八位主演奥尔迦佩列嘉琪科、郭橙橙、弗朗切斯科德穆洛、史蒂梵齐弗莱里、阿尔弗莱德达萨、周正中、保罗盖、关致京共同出席。

比才斗牛士之歌【比才斗牛士之歌】比才歌剧《采珠人》即将迎来中国首演

5月15日至19日,国家大剧院、柏林国家歌剧院联合制作比才歌剧《采珠人》将亮相国家大剧院,这也是该版制作的中国首演。《采珠人》是继《卡门》之后国家大剧院制作推出的第二部比才歌剧,同时也是大剧院在法语歌剧领域的又一次探索。

推荐阅读
比才是什么时期【比才是什么时期】质价比才是王道 看欧尚科赛PK奇瑞瑞虎8
比才招亲全集【比才招亲全集】比才《卡门》选段(序曲、哈巴涅拉)阿巴多 811
传奇盛世道士宝宝传奇盛世道士宝宝 传奇盛世道士玩法攻略
苏志燮回应不喜欢中国苏志燮回应不喜欢中国 韩雪自曝喜欢苏志燮:新剧不需要炒作
周渝民大s分手原因周渝民大s分手原因旧情内幕揭秘
随心所欲不逾矩的意思【随心所欲不逾矩的意思】孔圣人所说的随心所欲不逾矩 但是什么是矩?
不如釜底抽薪不如釜底抽薪 俄罗斯联合印度对美国“釜底抽薪” 瓦解美元霸权