民族英雄作文

2020-01-03 - 民族英雄

中国是拥有5000年历史的古老大国。曾经繁荣昌盛,可是到了明朝末年,帝国主义国家把目光投向了中国,开始了对中国的卑鄙侵略。台湾就是其中一个被侵略的地区。1624年荷兰侵略者占领了台湾,从此开始了对台湾长达38年的统治。

民族英雄作文

当时中国正处于水深火热的时期,明朝的军队正忙于与清兵交战,根本无暇顾及台湾的被侵略。郑成功是福建石井镇人,其父亲曾被赐予皇姓“朱”,因此被称为“国姓爷”。在明朝失势后,因不满清朝政府的压迫,他投笔从戎,开始与清朝对抗。

民族英雄作文

当时郑成功收复台湾,不仅仅是为了让荷兰人知道中国人是有血性的,也为了能在失势后退到台湾去建立一个更好的抗清基地。但是无论如何,我这位老乡的壮举确实是给了侵略者一个有力的打击,捍卫了我们祖国的尊严。

民族英雄作文

其实我们作为中国人都应该像他那样:为了我们的祖国,我们应该去为她奋斗,在她遇到危险时,我们应当去保卫她,用自己的鲜血与生命去维护她的尊严。郑成功的故事虽然已经成为历史,但是他的精神永垂不朽,我们应该有郑成功那样的爱国精神。

民族英雄作文

虽然现在是和平年代,我们不用去献出我们的生命,但是我们应拥有这样的爱国精神,捍卫自己国家的荣誉,为祖国争光,让我们可以更加骄傲自豪地向全世界人民宣布:“我是中国人!

我喜欢历史文化,尤其是对历史上发生过的军事事件很感兴趣。前不久,妈妈给我买了《中国北方的那些战争》,我如获至宝,兴致勃勃地读了起来。

这本书向我们详细介绍了从先秦到明清这段历史时期中国北方的战争故事、著名的历史事件和涌现出的英雄人物。这一个个故事像磁铁一般深深地吸引着我。

翻开漫长的历史画卷,我仿佛穿越“时光隧道”,来到了辽远的神州大地,目睹了人类五千年文明历史中,农耕文明和游牧文明不断地碰撞、妥协和融合,从而为中华民族带来了坚韧的生命力,绵延至今。在这漫漫历史长河中,我看到了犬戎破镐京、令人惊骇的白登山之围、大快人心的淝水之战、中原文明的转折点——安史之乱……一处处狼烟四起,一场场硝烟弥漫,中国历代王朝在不断地更替,人类的文明在不断地进步。

“狼烟起,江山北望……”金戈铁马中走来了一位位英雄豪杰:抗金名将岳飞“壮志饥餐胡虏肉, 笑谈渴饮匈奴血。”;少年英雄霍去病,豪气冲天,留下千古名句“匈奴未灭,何以家为也!”;被金国人称为“宗爷爷”的北宋磁州知州宗泽,勇武过人,率五百骑大破十万敌军,至临终不忘军国大事,连喊三声“过河”,就此将星陨落;最令我敬佩的是北宋武曲星——狄青。

狄青天生威武,武艺非常高超,在军中逐步积功,升为军校。狄青在前线作战四年,参加大小战役二十五场余,中箭受伤八次,攻陷金汤城,夺取要隘宥州,消灭了西夏许多部落。

后来又攻破昆仑关,生擒叛将侬智高,真是战功赫赫。但宋朝重文轻武,宋仁宗把他贬到陈州,还派人监视,第二年狄青就死于疽发背,终年五十六岁。

这本书被我反反复复地阅读了好几遍,好些故事情节我都熟记在心。我想,我们要向这些英雄人物学习,从小弘扬民族精神,努力学习,长大后报效祖国,为祖国多仲裁委员会做贡献,把祖国建设得更强大,把未来建设得更美好!

相关阅读
民族英雄纪念碑【民族英雄纪念碑】闽台千余信众纪念民族英雄陈文龙诞辰787周年

人民网福州3月27日电日前,位于福建福州台江区的陈文龙尚书庙举行了纪念民族英雄陈文龙诞辰787周年活动。当日上午,福州市区六座尚书庙神像迎至万寿尚书庙共同祭祀,闽台陈文龙宫庙负责人及海内外陈文龙信众、后裔一千多人参与。

民族英雄故事大全【民族英雄故事大全】民族英雄文天祥的故事

文天祥(12361283),男,吉州庐陵(今江西吉安)人,原名云孙,字履善,又字宋瑞,自号文山,民族英雄。选中贡士后,他以天祥为名,宝佑四年(1256)中状元,历任签书宁海军节度判官厅公事、刑部郎官、江西提刑、尚书左司郎官、湖南提刑、知赣州等职。

古代民族英雄【古代民族英雄】中国古代四大民族英雄 究竟哪个名副其实?

中国古代确实出了不少英雄人物,而往往被称为民族英雄的却少之又少了,下面这四位民族英雄个个都曾立下不朽功勋,那到底哪个才是真正名副其实呢?岳飞岳飞是南宋时期著名的抗金英雄,他为南宋的稳定做出了巨大的贡献。

岳飞是民族英雄吗岳飞是民族英雄吗?为什么?

1140年,金兵又大举进攻南宋。岳飞等将领分路出击,岳飞负责中原一线,他一面派人到河北一带联络当地的民间抗金组织,一面亲率大军进击,收复了颍昌、蔡州、陈州、郑州、郾城、朱仙镇,消灭了金军的有生力量,金军全军军心动摇。

民族英雄的故事100字【民族英雄的故事100字】追忆“民族英雄”光辉事迹

讲解员讲述刘志丹光辉事迹本报记者代泽均摄7月30日,“壮丽70年奋斗新时代记者再走长征路”主题采访活动采访团一行来到位于榆林神木市贺家川镇天台山上的刘志丹东渡纪念馆,了解这位“民族英雄”的光辉事迹。

推荐阅读
民族英雄凤翔将军【民族英雄凤翔将军】“民族英雄叶挺将军”展览在澳门开展
现代民族英雄【现代民族英雄】《八佰》真实还原抗日战场 重现以身许国民族英雄
罗马里奥巴西队集锦罗马里奥巴西队集锦 罗马里奥瓷砖怎么样?罗马里奥瓷砖怎么样
乾隆皇帝过后哪个皇帝乾隆皇帝过后哪个皇帝 聂远这一次的“乾隆皇帝”有霸气也有柔情
李菁何云伟相声大全李菁何云伟相声大全 何云伟李菁骂郭德纲真相首揭秘
1040阳光工程三次揭慌1040阳光工程三次揭慌 传销人员说1040阳光工程有“三大平台” 你听说过吗
陈司翰贡米陈司翰贡米 《恐怖旅馆》8月上映 陈司翰贡米首演情侣擦出火花