【花灯展照片】女摄影家满琦连续20年拍花灯展

2020-01-10 - 花灯展

连日来,趵突泉公园管理处和本报联合向公众有奖征集历届趵突泉花灯展老照片的消息,持续在市民中引起热议。一些早期趵突泉公园花灯展的老照片不断被发现。中国女摄影家协会理事、山东省女摄影家协会常务副主席兼秘书长满琦女士将她拍摄的1980年到2000年历届花灯展的老照片都展示了出来。

花灯展照片

“我很后悔当年没有在每一张照片背后都注明拍摄时间,如果这样的话,要找一张某一年的老照片就方便了。”1月23日上午,当记者来到满琦女士的办公室时,她早已拿出一摞花灯老照片放在桌子上,很遗憾地对记者介绍说,她曾在趵突泉公园工作了30年,并担任趵突泉公园摄影部经理长达20多年。

曾经拍摄过1980年到2000年历届花灯展,留下了很多花灯老照片。可惜的是,由于当时因工作忙没有及时整理出来,现在再翻出这些老照片,她已经无法准确分辨出其中的照片分别是哪一年拍摄的了,只能根据记忆和照片的相纸说出个大致的拍摄时间。

“你们看,这张"海豹顶球"的彩色照片,应该是上世纪80年代中期拍摄的。那时,我刚使用彩色胶片不久。花灯制作得也比较简单,无论做工还是造型,都还比较笨拙。”满琦拿出一张照片介绍说,这个花灯安放在东门内侧,表现的是一对海豹一起玩耍的场景。右边的海豹头上顶着一个球,左边的海豹正昂着头看着对方,神态很是憨厚可爱。由于这个花灯是竖立起来的造型,为了拍摄效果,她特意拍摄了下面的倒影。

记者了解到,征集历届趵突泉花灯展老照片的活动仍在进行中,主办方将从市民提供的老照片中挑选出60幅优秀作品,评选出一、二、三等奖,分别给予不同的物质奖励。入选作品将于春节期间在趵突泉公园万竹园对外展出。

有意参加这项活动的市民,可继续将拍摄过的趵突泉灯会历史照片扫描或用数码相机翻拍后,把电子版照片通过电子邮箱发给主办方。

相关阅读
花灯展图片【花灯展图片】闽宁一家亲 花灯展情谊

花灯体现了浓厚的闽侯本土文化气息海峡网2月14日讯(海都记者陈恭璋通讯员陈建鋆张存金吴心钰文图)花灯年年有,今年最特别!连日来,闽侯县甘蔗街道闽都民俗园成了福州人朋友圈的网红打卡点,正在这里举行的2019年八闽首邑middot异彩华灯迎新春花灯展。

杭州花灯展【杭州花灯展】“神奇的中国花灯展”将在莫斯科开幕

“神奇的中国花灯展”新闻发布会在莫斯科举行摄影李俊翔国际在线报道(记者李俊翔)“神奇的中国花灯展”新闻发布会12月2日在莫斯科举行。主办方宣布,本次花灯展将于12月4日在莫斯科索科利尼基公园开幕。

花灯展南宁【花灯展南宁】漳州大型新春花灯展31日亮灯

灯展地点新增英桥花海五大区域布展工作正有序进行台海网1月20日讯据闽南日报报道,随着年味渐浓,市区猪年大型新春花灯展布展工作也在紧锣密鼓地进行。记者昨日从市风景园林中心获悉,英桥花海、胜利公园、江滨公园、芝山公园、九龙公园等五大区域的花灯正有序安装。

诗情画意花灯展【诗情画意花灯展】东阳花灯展丰富多彩 外国朋友看了直说GOOD

收费也挡不住人们看花灯的热情李宅荷花灯展游客量超8万人次满天帐名不虚传外国朋友看了直说GOOD江南可采莲,莲叶何田田。春节期间,别处荷花已然凋零,城东街道李宅社区的“荷花”却开得正火开得正艳。始于明嘉靖年间的荷花灯。

花灯展介绍【花灯展介绍】泉州花灯 关于泉州元宵节花灯展的介绍

泉州花灯是福建省著名的特色传统工艺品之一,每年的农历春节,正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的红灯笼,来营造一种吉利喜庆的氛围。起于唐代,泉州花灯盛于宋、元,延续至今。泉州花灯历史悠久,影响广泛。

推荐阅读
南宁2019年花灯展【南宁2019年花灯展】池州石台县“2019年花灯展暨灯谜会猜”活动举行
南宁2019年中秋花灯展【南宁2019年中秋花灯展】中国著名的春节花灯展有多少?
一级学科代码【一级学科代码】工信部计划设立集成电路一级学科 推动产业升级
1955年授衔最不公平的【1955年授衔最不公平的】1955年授衔时 他嫌丢人拒绝出席
微信营销手段【微信营销手段】微信营销如何推广 常用的微信营销手段
许美静现在的老公是谁许美静现在的老公是谁 复出后婚姻状况未可知
张洪睿妻子张洪睿妻子 《花园饭店》杀青 张洪睿过足民国瘾