【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

2020-01-11 - 赤水河

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。

赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米,是一座超大跨径的钢桁梁悬索桥,跨度之大,主塔之高,是世界山区钢桁梁悬索桥中的领先者!堪称世界级超级工程!从空中看,大桥凌空飞架,横跨赤水河峡谷,气势恢宏,十分壮观。

赤水河红军大桥西连四川古蔺,东接贵州习水,横跨赤水天险,紧扼川黔咽喉,是四川南向通道建设中川黔大通道上的重点控制性工程和关键门户。它所在的由重庆江津经贵州习水到四川古蔺的江习古高速公路,将有效连接起四川、贵州和重庆三地,形成成都—贵州(重庆)—珠三角、北部湾出海走廊,对带动地区发展、加快西部地区对外开放,都具有重要意义。(央视记者 杨妮 胡吉川)

相关阅读
赤水河大桥最新消息【赤水河大桥最新消息】古蔺赤水河红军大桥最新消息 快点看!

赤水河红军大桥全长2009米,主跨1200米,是目前全世界山区峡谷同类型桥梁中第一高塔、国内山区峡谷同类型桥梁第二跨度的钢桁梁悬索桥,四川南向通道建设中川黔大通道上的重点控制性工程和关键门户。该桥由四川省铁投集团投资、四川路桥集团承建。

赤水河红军大桥【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营

新年新气象,新年第一天,紫望高速和赤水河红军大桥也开通了!2020年1月1号零时,紫云至望谟高速公路全线开通运行,这标志着赤(水)至望(谟)高速公路全线贯通。据了解,紫望高速公路项目总投资108.7亿元。

赤水河地图【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收

9月28日,由贵州省与四川省共建的重庆江津至贵州习水至四川古蔺高速公路赤水河红军大桥通过交工验收并即将投入使用,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。赤水河红军大桥是江习古高速公路的控制性工程,大桥位于贵州省习水县习酒镇岩寨村。

赤水河红军大桥通车【赤水河红军大桥通车】川黔大通道赤水河红军大桥全面建成通车

湖南日报10月4日讯(通讯员罗咸辉记者李文峰)在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,位于川黔交界乌蒙山区和“四渡赤水”革命老区的赤水河红军大桥,9月30日全面建成通车,这是全国第一座以红军名字命名的大桥。

赤水河传说【赤水河传说】赤水河现状:一超多强 产区优势日渐凸显

白酒金三角是大产区,贵州产区、赤水河流域产区、仁怀产区或其他产区,是可以继续细分的精品化和小众化产区。说起葡萄酒,你会想起法国波尔多、勃艮第或者意大利伊皮尼亚说起单一麦芽威士忌,或许你会想起苏格兰的岛屿或者新兴的日本说起白酒。

推荐阅读
赤水河茅台【赤水河茅台】赤水河为何被称作美酒河?
赤水河传说【赤水河传说】赤水河现状:一超多强 产区优势日渐凸显
团队精神的名言【团队精神的名言】团队精神的精髓是什么?
魏文亮,和谁是一辈的魏文亮,和谁是一辈的 魏文亮的艺术人生
何家英作品赏析何家英作品赏析 当代中国画家何家英国画作品欣赏
起亚kx3车怎么样【起亚kx3车怎么样】起亚KX3性价比怎么样?
丰富多彩的画【丰富多彩的画】学习礼仪、学舞蹈、学绘画...丰富多彩的活动让留守儿童欢乐过暑假