【东郊椰林风景区怎么样】东郊椰林不成“林” 反思海南人造景区败笔

2020-01-12 - 东郊椰林

近日,海南省政府与进入海南旅游的金威国际集团有限公司、TUICHINA、英国MYTRAVEL集团等国内外知名大旅行商签订了合作协议。这些大企业对开发海南旅游景区项目抱着极为浓厚的兴趣,与海南早年开发的人造景区的衰败现状形成了强烈的对比,成为众多旅游界人士思考的焦点。十年前的开发商们也是抱着看好的心态建设了一批曾经辉煌一时的景区,如今缘何纷纷落马,值得大家反思与借鉴。

东郊椰林风景区怎么样

热带海洋世界难见“海洋”

投资4个多亿,曾经名噪一时、号称“中国第一个以热带和海洋”为主题的大型主题公园、海口首个国家4A景区——海南热带海洋世界开业4年多后,从去年6月黯然关门休业至今。据记者了解,该公园位于海口市滨海西路,陆海面积共占地838亩,地处海口黄金海岸线。

东郊椰林风景区怎么样

1997年,北京天鸿集团看中了这片地段,向海口市政府提出投资开发建设的议题,当时,海口市没有一个真正有特色的主题公园,为此,海口市政府将热带海洋世界作为海南省重点建设项目,给予大力扶持。

东郊椰林风景区怎么样

准确的主题定位、良好的位置、政策的支持为何没有留住景区的辉煌?海口市旅游局规划发展科科长文德林谈起此事无奈的说,当时,该项目规划通过政府部门审批,整个项目分两期开发,项目的核心部分在第二期,建水族馆、海底世界、海洋博物馆。

在建成第一期工程后,考虑到开发商的实际情况,政府同意其先开业,边营业、边开发,滚动发展。从这就埋下了隐患。开发商建成第一期后,就对外开业,接待游客,因为园内有特色的景点不多,加上第二期项目迟迟未建成使用,这一主题公园失去了其最突出的主题,游客逐渐稀少,经营状况每况愈下。

海南省旅游发展研究会副会长杨哲昆教授分析说,海南是个海洋大省,好些资源都具备人造景点的基础,但要紧紧抓住海洋文化做文章。该项目最有看点的第二期工程迟迟没有竣工,而园内的景点还修了人工湖、观光塔等严重偏离了海洋主题的产品,游客看不到想看的东西,景区缺乏核心竞争力和吸引力,逐渐失去游客。游客也普遍反映:花几十元门票看不到什么有特色的景点,热带海洋世界公园见不到海洋生物,名不副实。

东郊椰林不成“林”

东郊椰林风景区位于海南文昌东郊半岛上,东邻铜鼓岭旅游区,西连高隆湾旅游区。椰林面积3万多亩,素有“文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌”之誉。独特的旅游资源,曾经使东郊椰林成为具有海滨椰林风光特色的名胜旅游区。2000年,东郊椰林还一举击败其他景区,荣登“国家名片”,与古巴的巴拉德罗海滨共同成为《海滨风光》邮票的主图。

相关阅读
东郊椰林风景区【东郊椰林风景区】文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,从清澜港乘船过渡即到。是海南著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,东郊椰林原是一个自然的小渔村,洁白的沙滩、清澈的海水、还有近百万的椰树形成的椰林。

东郊椰林住宿【东郊椰林住宿】游东郊椰林600字

车在飞快地前往第一个目标孔庙。一路上,风光无限好,在美丽的风景中我们渐渐地将劳累与疲倦淡忘。走了很久,终于来到了孔庙,我们从大门进去,首先看到一座状元桥。走过状元桥,就看到了孔老先生的金身。我们上前三鞠躬。

东郊椰林导游词东郊椰林导游词

相信大家都知道海南的别称叫椰岛。在海南,我们随处可以看到高大挺拔、四季结果的椰树,所以椰树已经成为了海南的象征,是海南岛的岛树。如果我们要去领略椰树那迷人的的神韵时,我觉得最好的去处那就是mdashmdash东郊椰林风景区了。

东郊椰林作文【东郊椰林作文】游东郊椰林

车在飞快地前往第一个目标孔庙。一路上,风光无限好,在美丽的风景中我们渐渐地将劳累与疲倦淡忘。走了很久,终于来到了孔庙,我们从大门进去,首先看到一座状元桥。走过状元桥,就看到了孔老先生的金身。我们上前三鞠躬。

文昌东郊椰林【文昌东郊椰林】文昌的东郊椰林

今年元月份,我忙里偷了几天闲,和二姐相伴在海南岛待了十来天。虽然不是头回去海南,但我对海岛的明丽阳光,清爽海风,碧绿山川,令人放心享用的水和空气等等仍然再一次地赞赏和感慨。我和二姐有一共同想法若不为上班挣钱谋生。

推荐阅读
东郊椰林住宿【东郊椰林住宿】游东郊椰林600字
分界洲岛门票【分界洲岛门票】分界洲岛景区启动抖音挑战赛
书法字体图片大全【书法字体图片大全】书法字体演变过程
杨春霞绯闻杨春霞绯闻 白骨精近照曝光 杨春霞幕后的生活照
吴尊代言健乐多吴尊代言健乐多 吴尊代言运动营养品牌“GymMax健乐多”
代文雯天盛长歌代文雯天盛长歌 《大侠日天》代文雯柔情演绎 戏里戏外被赞好帅
马寅初中学马寅初中学张绍鹏老师事迹