陶菲克反手超慢动作 生日征集|陶菲克 我想对你说

2018-10-10 - 陶菲克

时光荏苒,转瞬即逝的光阴催促着每个人不断地老去,而羽坛的的老男孩即将走入他人生中的第37个年头。我相信,很多人的羽球记忆里流淌着关于他的故事。

那个白衣飘飘的少年,是你爱上羽球的开始?

陶菲克反手超慢动作

他的特立独行、他的桀骜不驯,或点亮了你羽球的灯塔?

他场上犀利无畏的反手、细腻精湛的网前,也许是你学习羽球的样板?

他是大家公认的天才选手,他技术全面、在场上充满了创造力和想象力,网前的小球技术及反手回球更是出神入化。他是世界羽坛男单选手中第一位集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军于一身的大满贯球员,也是印尼羽毛球公开赛的六冠王得主,他就是被羽坛称为“羽坛神童”的陶菲克 。

陶菲克反手超慢动作

2013年6月12日,在曾经6次夺冠的印尼公开赛上,31岁的陶菲克把这里当作他退役前的最后一站比赛,可没想到,他居然在首轮就输给了世界排名第55位的印度小将帕拉内斯,一代天王的职业生涯最后一战以失利告终。那个18岁称霸全英赛场,21岁问鼎亚运冠军,23岁斩获奥运金牌,24岁登顶世锦赛,25岁蝉联亚运金牌的印尼名将,正式告别羽坛,回归到平静的家庭生活。

陶菲克反手超慢动作

陶菲克没像盖德一样举办退役邀请赛,也没像拉斯姆森一样带着冠军头衔退役,他的退役略显平淡,失利的结果甚至有些悲情。赛后,陶菲克自己也失望地说:“希望大家不要仅仅用这场比赛来评判我。”是的,他不需要这一场比赛的胜利来证明自己,他那充满传奇、跌宕起伏的职业生涯,足以让其骄傲地离开。

陶菲克反手超慢动作

林丹、陶菲克、李宗伟和盖德并称为羽坛“四大天王”。这些年,“林李大战”为球迷观众留下许多经典比赛,曾几何时,“林陶大战”才是主旋律。就在陶菲克宣布退役的那一天,林丹的世界排名也跌到了第102位,林丹也曾说:“我会怀念曾经陶菲克帮助我成长的那一段时间。

事实上,林丹的蜕变和崛起从某种程度上来说确实是在陶菲克的不断打击下完成的。2004年雅典奥运会,林丹“一轮游”,陶菲克过关斩将夺得男单金牌;2005年美国世锦赛,林丹在决赛中0比2输给陶菲克,甚至有一局被打出了不堪入目的0比13;2006年多哈亚运会,决赛中陶菲克在落后的情况下通过精湛的网前技术为自己制造绝佳的得分机会,最终战胜林丹夺得金牌。

然而自那以后,随着林丹的成熟和自己年龄的增长,陶菲克也深刻体会到岁月不饶人,竞技状态日渐下滑,逐渐难以与林丹抗衡,从2007年开始,林丹在“林陶大战”中便占据上风。在2012年的伦敦奥运会中,陶菲克和林丹终于在奥运赛场上演了首次对决,最终早已不复当年之勇的陶菲克被林丹淘汰,第四次奥运之旅止步16强。

就连陶菲克自己也坦言,“时代已经不同了,现在是林丹的时代”。如今,“四大天王”只剩下林丹和李宗伟还在坚守,随着盖德和陶菲克的退役,渐渐远去的不仅是他们,还有一个时代,曾经属于“四大天王”的时代,他们之间曾经上演的经典战役、传奇故事也将会在羽坛留下一段光辉的印记。

而陶菲克陶天王,他的名字穿梭在浩瀚的羽球史中,也被写进了无数人的青春里。所以,在这个难忘的日子里,你一定有许多话想对他说。

你有什么想对陶菲克说的?你和陶菲克有什么故事?或者你看过陶菲克哪次现场比赛?请说出来,在底部留言区告诉我,分享给大家,

我们会随机选出几位走心的球迷朋友,送出先锋乒羽主持人茜文和李想的签名纪念T恤。

相关阅读
陶菲克杀球陶菲克杀球 技高一筹| 从陶菲克的动作详解大力杀球

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到。

陶菲克反手集锦陶菲克反手集锦 陶菲克控网抢攻打法大解析(一):陶菲克僵局

业余爱好者欣赏陶菲克者,大多欣赏他细节技术的精雕细琢,例如潇洒自如的反手技术、精细的网前技术等等。但是其中的很多原理可能并没有仔细思考,首先我提出几个问题林丹、李宗伟等高手的反手技术真的比陶菲克差很多吗?为什么他们反手击球相对于陶菲克使用率低很多呢?陶菲克巅峰期的制胜武器真的是仅仅靠漂亮的反手和网前吗?陶菲克为什么辉煌之后衰落得那么快?除了个人心态。

陶菲克反手高远球陶菲克反手高远球 详细解析陶菲克的反手技术

天下羽球为球友提供及时、实用的信息服务,致力于成为羽毛球文化的传播者,欢迎关注、留言或投稿(来源羽毛球画报)大家都公认陶菲克的反手技术非常首先好,所以我们今天就来详细解析一下陶氏反手技术。首先要强调的步法。

陶菲克的发力陶菲克的发力 从陶菲克的动作 详解大力杀球

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到。

陶菲克反手技术图解陶菲克反手技术图解、陶菲克和林丹谁厉害?

陶菲克反手是羽坛绝招之一,非常实用,陶菲克反手技术图解可以帮助球友学习陶菲克的技术。而陶菲克反手技术是很多人都梦寐以求的,甚至是不少新闻都称之为“反手一惊”,如果你想问陶菲克和林丹谁厉害?,那我们需要去看他们以前的比赛视频。

推荐阅读
陶菲克经典比赛陶菲克经典比赛 陶菲克资助印尼两国手1.75亿印尼盾 鼓励打好亚运
陶菲克杀球陶菲克杀球 技高一筹| 从陶菲克的动作详解大力杀球
苏味道和苏轼的关系【苏味道和苏轼的关系】苏味道的诗
田娃老婆郭丽颖田娃老婆郭丽颖 31岁田娃的妻子郭丽颖近照
深圳中央大街介绍【深圳中央大街介绍】深圳文博会上逛“哈尔滨中央大街”
刘文彩公馆刘文彩公馆 安仁“建川博物馆”和“刘文彩公馆建筑群落”游
希尔顿酒店几星级【希尔顿酒店几星级】希尔顿酒店是属于几星级 加盟条件介绍