【瓦格纳定律名词解释】人文课堂 | 乡村受难剧院的瓦格纳节日

2020-03-01 - 瓦格纳

在奥地利狭长的极不规则的版图上,汇集着无数光辉的音乐历史:它是莫扎特和贝多芬的世界,也是舒伯特和约翰·斯特劳斯的乐园,还是布鲁克纳和马勒的炼狱。在《音符上的奥地利》中,知名音乐评论家刘雪枫带领我们行走奥地利,共享音乐盛宴。

瓦格纳定律名词解释

奥地利西北部与德国巴伐利亚州接壤的边境小城Erl,在普通奥地利地图上基本找不见,至少国内出版的地图或者旅游书无法告诉这个已经举办十年瓦格纳歌剧演出的地方到底在哪个方位。

我四五年前在德国买过一套Arte Nova出品的廉价《尼伯龙根的指环》唱片,正是这个所谓“Tiroler Festspiele Erl”的现场录音,演出时间最早的《莱茵的黄金》是1998年7月,其他三部分别上演于1999年、2000年和2001年。

瓦格纳定律名词解释

奥地利的Erl!这是一个什么鬼地方?竟然在蒂罗尔州的音乐票务在线上都查不到它,几次问起德国的朋友,他们不仅搞不清楚,还总是嗤之以鼻,意思是你都去过拜罗伊特了,这种小地方的瓦格纳表演你还关心?

瓦格纳定律名词解释

其实以我的钻研劲头,去年我就获知这个瓦格纳歌剧汇演的大致信息了,不过真正把我吸引住的还是歌剧汇演的网站。网页上一片嫩绿的主色调很养眼,几头正在吃草的动画奶牛让我有很亲切的感觉。随意浏览几幅图片,发现Erl原来是风情很古朴的山村,点击在线地图查找该处,需经过无数次的“放大”,终于看清楚它原来与德国只隔一条因河,从因斯布鲁克流过来的因河在这里便是国境线了。

如此“偏僻”!如此神秘!如此交通不便!却要做瓦格纳歌剧汇演!仅凭唱片里的演出阵容根本提不起我的兴致,但是这个不容易到达的所在却勾起我旅行的欲望。也许那里真是一个既能提供瓦格纳快感又可以享受别具一格夏季假日的“秘境”呢?

刘雪枫,知名音乐评论家,古典音乐推广者。北京大学历史系毕业。著有《贴近浪漫时代》《德国音乐地图》《朝圣:瓦格纳的拜罗伊特》《交响乐欣赏十八讲》《和刘雪枫一起听音乐》《给孩子的音乐》等。

相关阅读
瓦格纳法则名词解释【瓦格纳法则名词解释】观点:瓦格纳无法激活有2负面影响 应拆散阿森纳

有这样一条定律,当联赛进入到半程左右的时候,各队的短板和建队思路的问题都会暴露的淋漓尽致。很显然,深圳队缺了一个可以下分的前锋,在大奥离开之后更加扎眼。那么泰达呢?施蒂利克的球队究竟出现了什么问题?很显然。

瓦格纳代表作【瓦格纳代表作】理查德·瓦格纳 理查德·瓦格纳的著名作品有哪些?

理查德瓦格纳是一位多才多艺的音乐家。他不但是作曲家、指挥家,而且还是剧作家、哲学家、评论家和社会活动家。所以,瓦格纳不但在欧洲音乐史上占据重要的地位,而且在欧洲文学史和哲学史上也具有一定的影响。1813年5月。

瓦格纳·马拉【瓦格纳·马拉】瓦格纳的“无终旋律”是什么?

今日荐书瓦格纳的乐剧起统帅作用的是他的乐队,人声固然重要,但却成了表达外在的内容和叙事。“歌词有明确的语意,用来交代明确的事件,但乐队的无言音乐则往往刻画戏剧内在的隐秘内涵和意味”。提到瓦格纳,不由的让人想到他的“整体艺术”、“主导动机”与“无终旋律”。

瓦格纳法则的影响【瓦格纳法则的影响】瓦格纳法则

经济性因素。主要指经济发展的水平、经济体制以及中长期发展战略和当前经济政策等。关于经济发展的水平对财政支出规模的影响,如马斯格雷夫和罗斯托的分析,说明了经济不同发展阶段对财政支出规模以及支出结构变化的影响。

瓦格纳经典音乐【瓦格纳经典音乐】瓦格纳再次引发古典音乐界“围观”

8月23日,瓦格纳经典《特里斯坦与伊索尔德》舞台版在中国的首度亮相,是国家大剧院与大都会歌剧院、波兰华沙国家歌剧院、巴登巴登节日剧院的联合制作,其中,纽约大都会歌剧院更是当今世界四大歌剧院之一。此次邀请到的导演特雷林斯基。

推荐阅读
瓦格纳是哪国人【瓦格纳是哪国人】瓦格纳是哪个国家的
瓦格纳·马拉【瓦格纳·马拉】瓦格纳的“无终旋律”是什么?
林依轮照片林依轮照片 林依轮老婆买土特产时 一张照片暴露了一个大秘密
宋智孝电影宋智孝电影 《Running Man》女汉子宋智孝成大众女神 谁了解她背后的辛酸
车和家和蔚来汽车关系【车和家和蔚来汽车关系】车和家或谋划海外上市 参考蔚来的“套路”
刘妍希古装刘妍希古装 村木田刘妍希拍摄古装剧《绝命卦师》即将杀青
王雅捷老公于洋王雅捷老公于洋资料 两人什么时候开始好的