【音频怪物图片】从河图到音频怪物:回顾十年古风歌曲的江湖梦

2020-03-28 - 音频怪物

然而这之前的歌曲已经无从考究了,所以现在能知道的,就是08年,以心然的一曲千年缘,拉开了古风江湖曲的序幕。她的千年缘,临安初语和仙剑问情,便是今天同样可以说是古风界的好歌。这三首歌,可以说是当年最早对江湖的回忆了。

音频怪物图片

十年之期

古老的剑,斩断了夙愿。唤醒了谁的 誓言。这一句话从最早的反复聆听,反复思量,到如今已经是十年了。

某种程度上说,最早一批出名的古风曲,差不多都是古风江湖曲。因为由游戏开始,江湖的气氛算是最为贴合早期古风的一类。

音频怪物图片

再之后,就是董贞开始在古风界展露头角了。随之出现的还有另外两位大神——河图,小曲儿。董贞的刀剑如梦等作品,在当时也是掀起了一阵不小的浪潮,成为很多人的回忆。

来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢。爱也匆匆,恨也匆匆,一切都随风。江湖的爱恨情仇,江湖的的刀光剑影,这一个作品也是突出了最早期的江湖概念,就是很简单的刀剑,爱恨,厮杀,情仇。

音频怪物图片

江湖之美

而另外两位,小曲儿和河图,09年也是他们发展迅速的一年。虽然知名度没有董贞那么高,但是因为其歌曲的质量出色,也同样渐渐为人所知。

小曲儿的红尘,河图的倾尽天下。同时期的两首顶级作品,也都是江湖风格的歌曲。当然,不得不说,论人气可能还是河图大神和他的倾尽天下高一点。

音频怪物图片

"袖风染雨,花台下酒共饮,青丝风凌,三千愁肠谁系。""血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂。负了天下也罢,始终不过一场繁华。" 江湖的潇洒写意与乱世佳人完美的刻画使得至今仍映在脑海中,同时也让以意境和华丽辞藻为主的一类古风歌曲初露端倪。

两首至今奉为经典的传世之作,也为古风的兴起做出了极大的贡献。

古风的壮大

在随后的几年里,陆陆续续涌现出了一大批的古风歌手,包括莫名其妙团队中出来的河图,HITA,aki阿杰,以及音频怪物,winky诗,东篱等。许多优秀的作品更是井喷似的涌现出来。

而这里面,诉说着江湖的古风歌曲却不多。12年小曲儿的剑心,除此之外,寥寥无几。这其实是一个古风快速发展的时间段,没人局限于固定的风格套路。所有人都在这条路上摸索前行。

直到14、15年,依山观澜,天地缓缓,白衣,东风志等一大批优秀江湖曲的出现,算是改变了这个格局。随之而来是古风的各种类型慢慢稳定下来。

一代人的江湖

"依山观天澜,无人与为伴,所以藏剑抛却了喜怒悲欢,欲求剑中法,不在乎高楼山,心将繁华来偷换。"

以游戏为主题仍是很多歌曲的选择,不过那时候很多人其实已经放弃了游戏,在社会中沉浮。与其说是古风江湖,倒不如是那一代人的江湖。

再到最近,盗将行的火热,以及不谓侠,前端时间的愿为同命鸟,山有木兮。可以说是再一次触动了内心中的江湖梦,便也有了此文。

初听不识曲中意,再听已是曲中人

"枕风宿雪多年,我与虎谋早餐。""没得英雄名讳 掂量些旧事抵酒价;向江南折过花 对春风与红蜡;多情总似我 风流爱天下。"

这或许是歌中的人,或许也是我们吧。一路风雪走来,却没得英雄名讳,便也只能掂量些曾经的故事充做酒钱了。附一个自己喜欢的古风歌

相关阅读
音频怪物老妖结婚照片【音频怪物老妖结婚照片】老妖献唱电视剧大唐荣耀插曲 万茜音频怪物为你成全歌词试听

由欢瑞世纪出品,和力辰光、千乘影视联合出品,钟聪海担任制片人,刘国楠、尹涛联合执导,景甜、任嘉伦、万茜、舒畅主演的古装大戏《大唐荣耀》正在北京卫视、安徽卫视、腾讯视频热播。随着剧情的日渐深入,剧中烘托主人公情感的插曲也得到了众多观众的喜爱。

音频怪物本人照片【音频怪物本人照片】音频怪物入驻酷狗 新造型或迎接音乐生涯新阶段?

对于古风乐迷来说,入坑音频怪物的方式可谓“千奇百怪”,可能是通过一支唯美的古风混剪视频,被BGM的歌声所吸引继而“垂直入坑”可能是在各种古风歌单中偶遇,“一听天籁误终身”。作为古风圈大神级歌手,佳作无数的音频怪物总能成为大批古风乐迷最爱歌单中的“常客”。

音频怪物照片【音频怪物照片】你从什么时候喜欢上音频怪物(老妖)?

我大概是在初二到初三的时候知道他,那时候沉迷于盗墓笔记,就很碰巧的听到了不朽。然后初三的时候有点小抑郁了一段时间,那时候最喜欢假面这首歌。初中的时候还不会去微博啊什么的去搜索他,靠着他的声音想象着他是什么样。

音频怪物典狱司【音频怪物典狱司】一曲戏腔惊艳了时光〈典狱司〉音频怪物/电视剧《老九门》片尾曲/尤克里里 吉他弹唱谱

典狱司由江淮沿岸填词,由和汇慧编曲,由音频怪物演唱,曲韵悠长颇具古风,作为电视剧《老九门》片尾曲。熟悉《盗墓笔记》系列的稻米们对《典狱司》并不陌生,该同人主题曲曾多次被反复翻唱,受邀演唱的著名动漫音乐人音频怪物。

音频怪物春晚【音频怪物春晚】曾凭声音登上春晚!古风大神音频怪物将携新作做客酷狗首唱会

在酷狗音乐评论区,音频怪物代表作之一《典狱司》单曲就有4.6万的评论量,有乐迷逐句细品他烈酒加雪碧的唱法,也有乐迷直接表示单曲循环停不下来。作为古风圈一位成名很早的歌手,音频怪物丰富多变的歌声与稳定的实力发挥让他获得了经久不衰的人气。

推荐阅读
音频怪物和妖嫂分手了【音频怪物和妖嫂分手了】古风歌手“精分”炫技 萧忆情音频怪物妖蝠新曲上线酷狗
音频怪物资料【音频怪物资料】我爱二次元音频怪物业火苍云歌歌词 音频怪物是谁个人资料
袁天罡推背全图60袁天罡推背全图60 袁天罡男女称骨算命:三两命运详解
快手陈山骨折快手陈山骨折 2017快手陈山是否死亡 快手陈山去世是假的
黑嘉嘉身高黑嘉嘉身高 中国体坛现役十大美女 围棋黑嘉嘉唐莉上榜!
中国vs泰国亚洲杯【中国vs泰国亚洲杯】中国杯:中国vs泰国!
高以翔与bella隐婚高以翔与bella隐婚是怎么回事 行程一致遭质疑