【富察容音重生文】37岁的秦岚演活了富察皇后 与历史上37岁去世的富察容音相似

2020-04-04 - 富察容音

温热善良、聪明大度,是乾隆皇帝的解语花、朱砂痣、白月光;在历史上,她对乾隆的影响也是深远的,后宫佳丽再多,也无人能取代富察容音在乾隆心里的地位,因为富察皇后不仅是在生活上能与乾隆相通,更能触摸到乾隆的精神世界。

富察容音重生文

但是天妒英才,富察皇后嫡子永琏出生就被立为皇太子,精心培育九年的皇太子因病夭折,皇后大病一场,时隔十五年才得次子永琮,但永琮两岁因天花夭折!二子相继夭折对富察皇后打击太大,富察皇后体寒如冰、心灰意冷,在乾隆十三年(1748年)三月十一日,富察皇后在返京路上,病死于船上,年仅37岁。

富察容音重生文

乾隆为富察皇后举行了盛大的葬礼,定谥“孝贤”,乾隆九日不临朝,沉浸悲痛中无法自拔!不得不说,乾隆对富察皇后的一片真心天地可鉴;此后后宫粉黛三千,再无一人能让乾隆在被侍寝后安然在宫中过夜,孤独活了五十二年后,睡梦中离开人世,享年八十九岁,离世时如释重负,因为终于能在天堂上与富察皇后见面了!这是多么一段凄美的爱情故事啊!

富察容音重生文
相关阅读
富察容音重生【富察容音重生】如懿传富察琅嬅原型是谁 富察琅嬅和富察容音是同一人吗

孝贤纯皇后(1712年3月28日1748年3月12日),乾隆帝原配妻子,富察氏,满洲镶黄旗人,察哈尔总管李荣保之女,太保大学士公赠郡王傅恒姊。皇后姿容窈窕却性格恭俭,平居冠通草绒花,不御珠玉。乾隆对其每加敬服。

富察容音同人文【富察容音同人文】如懿传富察皇后人物分析 富察琅嬅与富察容音不同的点在哪

电视剧《延禧攻略》和《如懿传》的背景人物几乎相同,但是却把人设大改。前者秦岚饰演的富察容音先发制人,给大家塑造了一个白月光式的贤良皇后,极致温柔,善解人意,莞尔一笑仿佛能唤醒满园春色。但《如懿传》中的富察皇后就没有这般完美无瑕。

富察容音弘历续写【富察容音弘历续写】富察容音 弘历一生的白月光

看延禧攻略以来,唯一戳中泪点的地方便是富察皇后的死。七阿哥被烧死后,皇后从榻上慢慢睁开眼睛,眼神空洞无力,那一刻她已经下定决心要离开这个世界。她支开了明玉,独自一人光脚走到了角楼上,她知道等不到对她最好的璎珞回来。

富察容音生辰【富察容音生辰】延禧攻略:网友为富察容音庆生 这个剧中的白月光到底有什么魅力

在2018年,电视剧《延禧攻略》成为了当时的爆款,这部被誉为于正翻身之作的电视剧确实非常有看点,不管是走心的服化道还是演员们在线的演技和角色各具特点的性格都十分吸引人,虽然剧已经结局了,但是它所带来的话题热度却丝毫不减。

富察容音为什么要跳【富察容音为什么要跳】《延禧攻略》中皇后富察容音为什么选择跳城墙的方式结束生命呢?

因为受不了打击,压力太大支撑不住。富察皇后接着死了两个孩子,而且都有可能被立为太子的。平常人死了一个孩子都非常崩溃,更何况富察皇后死了两个儿子。这样的打击非常大,她后半辈子的依靠没有了。而且皇帝虽然对她敬重有加。

推荐阅读
富察容音为什么要跳【富察容音为什么要跳】《延禧攻略》中皇后富察容音为什么选择跳城墙的方式结束生命呢?
富察容音的帝后小说【富察容音的帝后小说】延禧攻略乾隆皇帝爱富察容音吗 她的死对皇上来说是一种丑闻
山茱萸泡水山茱萸泡水喝的功效及食用禁忌
全科医生考试试题【全科医生考试试题】对全科医生遇到的几个问题的回答
安倍昭惠访问中国安倍昭惠访问中国 暴风眼中的安倍昭惠:非典型日本首相夫人
十面埋伏意思十面埋伏意思 “十面埋伏”之下 立昂技术能否顺利“蛇吞象
南宫珉吻戏【南宫珉吻戏】李俊昊谈与南宫珉《金科长》吻戏:好湿润