【义渠君的两个儿子结局】芈月与义渠君的儿子结局怎么样?

2020-04-04 - 义渠君

题目中的芈月指的是秦宣太后芈八子,八子是当时的妃嫔等级。宣太后是历史上第一个太后,是秦惠文王的姬妾,秦昭襄王的母亲。

据史料记载,宣太后与义渠君私通,并育有两子。那么这个义渠君又是什么人呢。义渠国是在如今河套地区的一个少数民族,与秦之间征战不断。公孙衍合纵楚韩赵魏燕五国攻打秦国时,义渠国趁机参与,大败秦军。后来,秦惠文王举兵攻打义渠,收获二十五座城池,但并未将其灭国。

义渠君的两个儿子结局

此时,宣太后提出怀柔政策,也就是不再用武力强征,而是采取计谋使义渠放下警惕,瓦解其意志。昭襄王继位时,义渠君来秦朝贺,宣太后趁机与义渠王私通,之后育有两子。

这两个人有多少感情呢,旁人无从知晓,但是政治家之间的感情多少掺杂利益交换的成分。秦将义渠视为西部大患,恐腹背受敌,惠文王久攻不下,宣太后以色相换取义渠与秦国的短暂相好局面,或许不得已之举。义渠王与宣太后私通,恐怕也有想着通过孤儿寡母来获取在秦国利益的成分。

义渠君的两个儿子结局

后来宣太后诱使义渠王到甘泉宫,趁机将其杀死,而后举兵攻打义渠,将义渠灭过国,使义渠成为秦郡,

至于宣太后与义渠君所生的两子的去向,史料并没有记载,一说是出生时即已死亡,一说是与义渠王一同死于甘泉宫。

义渠君的两个儿子结局

毕竟,历史总是上演着无数的悲欢离合,无数的阴谋和征伐,那两个孩子的去处,谁关心呢,又有什么关系呢。

相关阅读
义渠君的儿子【义渠君的儿子】芈月与义渠君的儿子结局怎么样?芈月与义渠君的儿子叫什(组图)

而在秦皇陵博物院,游客变成“好奇宝宝”,经常追着讲解员问个不停。讲解员张女士介绍,《芈月传》开播之后,游客不满足于关心“兵马俑是不是真人外糊上一层泥巴”“兵马俑挖出来就是完整的吗”,转而抛出和剧情相关的问题。

义渠君是谁【义渠君是谁】芈月传义渠君饰演者是谁 芈月传义渠王结局怎么死的

芈月传中义渠君霸气出场令不少少女着迷,义渠王以强盗的方式出场,也掩饰不了是一个君王的霸气,他喜欢芈月,对芈月真心相待,舍命相救最後是以自己的真心去贏取她的芳心的,那么芈月传义渠王谁演的呢?义渠君怎么死的呢?接下来就和小编关于义渠王的内容吧。

高云翔义渠君【高云翔义渠君】高云翔保释后现身形象大变 哪个帅气霸道的“义渠君”哪里去了

大家还记得《芈月传》中哪个个霸道野性,敢爱敢恨的义渠王吗?他就是高云翔,凭着《芈月传》这部电视剧迅速走红,而专情的义渠王也成为无数女孩儿的梦中情人,这位梦中情人不但阳光帅气,穿衣品味开挂,走红后的他简直就是行走的衣架。

义渠君和芈月的孩子【义渠君和芈月的孩子】芈月传:看了义渠君和芈月在一起的画面 终于明白了

说到《芈月传》相信大家也都看过这部剧,里面的明星还真不少,在当时播出时这部剧可是深受大家的喜欢,扮演芈月这一角色的正是孙俪,除了孙俪以外高云翔也有出演,高云翔在剧中扮演的是高大威猛而且还智勇双全的义渠王。

义渠君和芈月【义渠君和芈月】芈月和义渠君怎么在一起的?芈月最爱的男人是谁?

电视剧《芈月传》正在热播。芈月传话题虽然多,但是跟琅琊榜、甄嬛传比起来,被吐槽的就多了。芈月传中芈月一生爱过三个男人。有过两任丈夫。那么问题就来了。芈月传中芈月的三个男人是谁?三个男人当中芈月最爱的是谁?小编来介绍一下芈月传中芈月的三段感情。

推荐阅读
义渠君为什么要去送死【义渠君为什么要去送死】芈月传里义渠君为什么一定要死?
义渠君怎么死【义渠君怎么死】历史上义渠君怎么死的?
朱洁静走光朱洁静走光 《朱鹮》主演朱洁静:人'红'了 初心却不能变
魏雪漫出局真相魏雪漫出局真相 魏雪漫中国好声音出局 那英遭质疑
学架子鼓多少钱【学架子鼓多少钱】孩子学架子鼓 家长如何陪练?
猪笼草怎么繁殖猪笼草怎么繁殖 猪笼草的繁殖方法(图)
脑梗塞昏迷不醒脑梗塞昏迷不醒