【王定六武器】王定六为何叫活闪婆?这个外号是什么鬼 大多数人听不懂

2020-04-14 - 王定六

水浒中的好汉几乎人人都有自己的外号,其中有一个叫王定六的哥们,外号叫活闪婆。主任就一直没有弄清楚这个活闪婆是个什么意思,一开始还以为是接生婆,后来专门查了关于他的资料,才发现这个和接生是完全不挨着,根本不是一回事。

王定六武器

之所以叫活闪婆,原来是和他身上的一样特长有关。

王定六同学在家中排行第六,平时也喜欢一些拳棍,还拜了一些所谓师傅,估计就相当于暑假培训班那种,都是骗钱的,史进就曾经上当,拜了八个老师,没有学到一点真本事。虽然花了冤枉钱也没有学到本事,但是王定六同学还是坚定学习武术的心态和目标,在闲暇工作之余,努力练习。

王定六武器

他平时主要的工作是陪老父亲在江边卖酒,说是卖酒,其实也是酒店老板,算是事业小有成就,不愁吃穿,每日里接待宾朋,喝个小酒,聊个小天,谈谈八卦,日子过得也是悠哉悠哉。

但是对于有理想的人来说,太平凡的日子就是煎熬,哪怕这种日子是安定的、富足的。

王定六武器

因为经常听到来往的好汉们谈到梁山,说到梁山如何如何,宋江又如何如何,他们又怎么替天行道,这些人是如何和朝廷对抗,如何帮助老百姓的,所以小年轻王定六就在心里把梁山好汉当成偶像一样崇拜。

这种感情主任能够明白,就像我们当初在录像厅看古惑仔那种心情一样。

当时宋江突发背疮,躺在床上要死不活,而且请了几个医生都看不好,就在他生命垂危的关键时候,浪里白条张顺提出,当时他遇到一个医生叫安道全,曾经治过他老妈的病,是个神医,技术很好,看能不能请他来看一下。

啥也别啰嗦了,大兄弟,赶紧上路吧,宋大哥都快没命了。

于是在大雪纷飞之中,张顺去南京找神医安道全,请他到梁山帮宋江治病。到了长江边,上了张旺和孙三的渡船,乘夜过江,没有想到,张旺将张顺捆了,推下江去,劫了张顺的100两黄金,还杀了同伙孙三。还好他叫张顺,还好他是浪里白条,在水中他解脱绳索,泅到江对岸,找到一家酒店,店主还是热情接待了张顺,当得知张顺来自梁山,是宋江的手下,当时高兴坏了。

因为这个老头就是王定六的老爸,他太了解他儿子了,于是赶紧把这个消息告诉王定六,你的组织来人啦。

就这样,王定六和他老爸跟着张顺一起上了梁山,在梁山他们担任的主要职务是的驻北山酒店迎宾使兼消息头领,后来在征方腊时战死。

那么他的外号活闪婆是什么意思呢?那天听一个老人说土话,说打雷就是扯活闪,原来王定六叫活闪婆,根本原因是因为他跑得快,一转眼、一溜烟功夫就不见了,这个和戴宗又不一样。

相关阅读
王定六武力【王定六武力】《水浒传》中 活闪婆王定六有多厉害?

小说《水浒传》当中一百单八条好汉,,第一集团天罡星三十六人当中没什么本事的人不多,当然也不是个个都名副其实,比如没遮拦穆弘,以及解珍解宝兄弟。但总的来讲还都算是“名副其实”。而在第二集团的地煞星当中,拿名头唬人的“好汉”就显然多了起来。

安道全王定六【安道全王定六】水浒传王定六的性格特点 安道全与王定六

王定六是中国四大名著之一《水浒传》中的人物,绰号活闪婆,早年在扬子江边开酒店以卖酒为生,一心仰慕梁山众英雄,后遭遇一些变故,被逼上梁山。王定六一生坎坷,上梁山后,凭借着灵活敏捷的身法为梁山立下了汗马功劳。

王定六为什么当头领【王定六为什么当头领】王定六的绰号是什么 为什么叫活(霍)闪婆

《水浒传》一直是以官逼民反,逼上梁山为鲜明特征。而逼上梁山一词更是随着《水浒传》的广为流传,水浒传中梁山上的好汉好象个个都和官府苦大仇深,饱受迫害,梁山似乎成为官逼民反的真正代表。然而水浒传中108位好汉的名字印象深刻的也不过是呼保义宋江。

王定六简笔画【王定六简笔画】王定六简介

王定六是《水浒传》中的人物,在家中排行第六。因为走跳得快,人人都唤做活闪婆王定六。平生只好赴水使棒,多曾投师,不得传受,便在江边与其父卖酒度日,上山前为扬子江边酒店老板。父子俩每日接待八方宾客、三教九流。

王定六性格特点【王定六性格特点】水浒传王定六的绰号是什么 王定六的性格特点及主要事迹介绍

王定六是《水浒传》中的人物,在家中排行第六。因为走跳得快,人人都唤做活闪婆王定六。平生只好赴水使棒,多曾投师,不得传受,便在江边与其父卖酒度日,上山前为扬子江边酒店老板。父子俩每日接待八方宾客、三教九流。

推荐阅读
王定六外貌【王定六外貌】王定六面目狰狞
王定六性格特点【王定六性格特点】水浒传王定六的绰号是什么 王定六的性格特点及主要事迹介绍
王媛媛女排个人资料【王媛媛女排个人资料】女排世界冠军王媛媛荣归母校
上海红血丝治疗医院上海红血丝治疗医院 上海治疗红血丝那个医院好
诸葛亮发明木牛流马诸葛亮发明木牛流马 诸葛亮最出名的几大发明 木牛流马排最后
董思成中戏【董思成中戏】董思成毕业中央戏剧学院 刘宇宁毫不避讳自曝学历 大家都笑了
孔凤春鹅蛋粉孔凤春鹅蛋粉好用吗?美艳无比的国货