【北新桥地铁站灵异事件】北京最著名的北新桥灵异事件

2020-11-08 - 北新桥

北新桥,名字叫桥,可实际上没有桥,更没有桥翅,这里面有个民间传说。北新桥在北京东直门内大街与雍和宫大街的交汇处。有北京地铁五号线的北新桥站。

北京的北新桥有一口井,传说下面栓着1条龙,也有人说是一个小孩,稍微上点岁数的人都知道,传言最真实就是原来国民党在北平的时候,蒋介石听说了这件事就派立了很多的兵去挖那口井。井底有一个铁链子,士兵们花了3天3夜去倒那个铁链子刚开始链子还是新的,到后来就是锈的了,倒到第4天的时候那帮士兵突然说听见海浪的声音了,于是大家都不干再弄那铁链子了。

北新桥地铁站灵异事件

后来这事还没怎么被人众所周知,直到上个世纪70年代文化大革命那会,红卫兵知道了这事,又重新实验,也是这样的效果。于是从那会开始这件事一直成为一个谜,大家可以去问问你们的爷爷奶奶那辈的人,他们肯定都知道的! 据说那井里压着的是一个小孩。北京地下有9个泉眼(好象是具体几个我也忘了) 分布在北新桥、酒仙桥、北海、故宫等一些地方。

北新桥地铁站灵异事件

从北京上空看北京这几个著名古迹的形状就像是一条卧着的龙! 为什么像有些朋友说的那样。由于一些这神秘的东西所在。人们根本不敢动。怕动了以后真影响天灵!就像鼓楼那附近的那座小桥和那2个狮子。没有纪念意义也影响美观影响交通,而为什么人们不去动他们? 就是因为那据说都是北京的泉眼! 北新桥之所以起这个名字,还是有来历的。

北新桥地铁站灵异事件

据说当时一个算命先生说北京有可能马上要被海水吞灭,必须把一个最重要的泉眼堵上才行 (就是我所说的北新桥) 而堵住这个泉眼的只有一个东西,那就是一个小孩,他们找到了这个小孩,把事和他父母说了,父母无奈刚要把孩子送给他们。这时这个不满一岁的孩子突然说话了:“你们把我放进去可以,那我什么时候能出来呢?”。算命先生:“等桥旧了你就可以出来了”,于是到现在都叫北新桥!

北新桥地铁站灵异事件
相关阅读
北新桥地铁站是几号线【北新桥地铁站是几号线】地铁首都机场线明年西延至北新桥 东直门站可办行李托运

卫生间新增母婴室、车站更具“京味儿”、站务员新制服更加实用美观......在线路开通12年之后,地铁首都机场线近期迎来多项“升级”。到明年年底,首都机场线预计将西延至北新桥站,并有望开通行李托运功能,届时乘客可在东直门站直接进行行李托运。首都机场线开通于2008年,至今已运营12年的时间。随着时间的变化。

北新桥地铁站【北新桥地铁站】北京地铁首都机场线北新桥站明年底开通

记者从北京地铁公司获悉,近日北京地铁首都机场线相继完成车站整体环境改造、员工制服更新和厕所改造工作。据首都机场线运营单位京城地铁公司相关负责人透露,北新桥站预计明年年底开通。为营造良好候车环境,提升乘客出行体验,首都机场线近日邀请中央美院对东直门站墙面装饰进行重新规划设计。在保留原有老北京传统纸鸢主题的基础上。

北新桥海眼的长铁链【北新桥海眼的长铁链】北新桥海眼锁龙井的铁链有多长 锁龙井科学解释(没拉起来)

据说这种锁龙井都是是打在暗河上面的,古代有没有现在这种高科技仪器,能找对井眼位置相当不易,这些都是风水玄学界德高望重的人才有可能找到里面。在我国古代,水亦称之为龙,锁龙井也可称为控水井。现代一些处理暗河的方法是用高标号水泥堵填。据说古代用铁链的方法是比现在更为妥当,还有可逆可控性。如果没有铁链,暗河下游某个地方可能发生水患。

北新桥由来【北新桥由来】老北京建筑的故事:白云观和北新桥的由来 知道的并人不多!

传说,龙公和龙子总是在北京一带捣乱闹事,但当大臣刘伯温奉命修筑北京城时却很安分,,因此在交差前,刘伯温便让姚广孝在这里坐镇,防止妖龙捣乱。当龙王父子来到北京时,看到了一处海眼,可是没想到居然没有钻出去。后来,好不容易从海眼撞出去,却给这里造成了严重的水灾,百姓们死伤无数。北新桥社区在小公园里,修了一座真桥姚广孝一怒之下便杀了恶龙。

北新桥锁龙井【北新桥锁龙井】北京北新桥有口锁龙井困着600多年兴元龙 这部话剧讲它的故事

在北京有一个流传甚广的民俗传说,据说北京的海眼,也就是今天北新桥的地界有一口锁龙井,井下锁着一只被困了600多年的兴元龙。这只龙在明朝时曾祸乱北京城,施法水漫京师。刘伯温奉燕王之命保北京城太平,联同姚广孝前去镇压,施计将龙降服,封印于井下,并许诺当井旁的这座桥旧了,兴元龙就能够重能获得自由。然而刘伯温根本没有给这条龙出来的机会。

推荐阅读
北新桥地铁站【北新桥地铁站】北京地铁首都机场线北新桥站明年底开通
北新桥二条北新桥二条容积率
忻州洪福寺忻州洪福寺 洪福寺[山西忻州]
青皮核桃简单去皮图【青皮核桃简单去皮图】青皮核桃怎么去皮 5招教你轻松去皮
何冰娇淘汰世界第一何冰娇淘汰世界第一进4强 凡尘浪费5局点遭逆转
兰芝属于什么档次兰芝属于什么档次化妆品
孟京辉话剧排行孟京辉话剧排行 孟京辉经典话剧《琥珀》天津将演