北新桥二条容积率

2020-11-08 - 北新桥

容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

北新桥二条

容积率项目用地范围内地上总建筑面积(但必须是正负0标高以上的建筑面积)与项目总用地面积的比值。

容积率是衡量建设用地使用强度的一项重要指标。容积率的值是无量纲的比值,通常以地块面积为1,地块内地上建筑物的总建筑面积对地块面积的倍数,即为容积率的值。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。值得注意的是,容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。

北新桥二条

一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。可以根据规划和管理需要对地下建筑面积计算地下容积率。其实,一直以来都是地方政府自行规定的,关于地下室是否算容积率[1] ,地下商业建筑(商业用房)算不算容积率都做了很好的探索。不算容积率是考虑到节约用地,鼓励开发地下空间,计入容积率是规范房地产市场,防止不良房地产开发商有漏洞可钻。容积率将直接关系到建筑用地的大小。

北新桥二条
相关阅读
北新桥三条【北新桥三条】8月底北新桥三条将以精品胡同面貌重装亮相

本报讯(记者张楠)今天上午,素有“小簋街”之称的北新桥三条开始拆除街面上的所有违建,同时封堵100余处“开墙打洞”,一些饭馆将因此退出“小簋街”。到今年8月,“小簋街”将通过整治,施划正规停车位,以精品胡同的面貌重新亮相。簋街往北第三条胡同便是北新桥三条,早在明朝时还叫做“王大人胡同”,因崇祯时太监王承恩宅邸在此地而得名。

北新桥锁龙井科学解释【北新桥锁龙井科学解释】科学解释北新桥锁龙井奇超自然现象 锁“龙”并非传说

在我国源远流长的文化中,龙象征着安瑞、祥和,自古也有很多与龙相关的传说,虽然传说中的龙活灵活现,但似乎从未有人见过真正的龙。北京北新桥锁龙井相传是刘伯温、姚广孝将孽龙降服,并将其锁至北新桥海眼,而与该锁龙井的传说也传的神乎其神,很多人有这么个疑问,锁龙井真的是锁着龙么?龙并不是真实存在的,这个我们都知道。

北新桥附近的美食【北新桥附近的美食】北新桥街道:垃圾分类新时尚文明用餐新风尚

人民网北京4月27日电(池梦蕊)为迎接5月1日《北京市生活垃圾管理条例》的正式实施,深入推进生活垃圾分类工作,结合疫情期间复工复产的要求,4月26日下午,北新桥街道举办了主题为“垃圾分类新时尚簋街美食共分享”的宣传活动。活动结合簋街特色餐饮街的实际情况,倡导垃圾分类、使用公筷公勺、光盘行动等新风尚。

北新桥的锁龙井还在吗【北新桥的锁龙井还在吗】北新桥真的有龙吗?为什么找不到这个锁龙井呢?

近几年,关于北新桥锁龙井的故事,一直被人们广泛关注。这些故事在我们现在人看来,也是充满了扑朔迷离的神话色彩。那么北新桥的海眼下真的镇压着老龙吗?还有人说,在北新桥的桥下有一口锁龙井,每当拉动锁龙井的大铁链子,北京城就会发一次大水。这到底是真的吗?据说,朱棣的两位大谋士刘伯温、姚广孝用长长的铁链把孽龙锁在井里以防水患。

北新桥海眼的长铁链【北新桥海眼的长铁链】北新桥海眼锁龙井的铁链有多长 锁龙井科学解释(没拉起来)

据说这种锁龙井都是是打在暗河上面的,古代有没有现在这种高科技仪器,能找对井眼位置相当不易,这些都是风水玄学界德高望重的人才有可能找到里面。在我国古代,水亦称之为龙,锁龙井也可称为控水井。现代一些处理暗河的方法是用高标号水泥堵填。据说古代用铁链的方法是比现在更为妥当,还有可逆可控性。如果没有铁链,暗河下游某个地方可能发生水患。

推荐阅读
北新桥地铁站灵异事件【北新桥地铁站灵异事件】北京最著名的北新桥灵异事件
北新桥卤煮【北新桥卤煮】北京北新桥的海眼
刘弗陵死后谁继位刘弗陵死后谁继位 刘弗陵是怎么死的 刘弗陵死后谁继位
囹圄的读音囹圄的读音 “掘金”金诚特色小镇 80后韦杰的囹圄路
陈廷敬一代名相简历陈廷敬一代名相简历 一代名相陈廷敬剧情简介
王蔷北师大王蔷北师大 香港赛王蔷首胜top5再胜大满贯冠军 与黑马争冠
演员金英哲【演员金英哲】金正恩访俄之际 朝鲜统战部长金英哲被撤换