【卢沟桥美食广场】北京卢沟桥违建餐饮一条街被取缔

2020-11-08 - 卢沟桥

本报讯(记者 张小妹)5月27日,卢沟桥街道大井南里4号楼底商一条街25家无证无照餐饮单位被逐一拆牌取缔。丰台区食药监局还将对这条违建聚集街进行砌墙围封,防止无证商户“死灰复燃”。

大井南里4号楼一楼临街原本是围栏,从去年开始,陆续有商户将围栏拆卸,私自搭建棚户,逐渐成了违建底商一条街。开设的门店有经营麻辣烫、包子的小餐厅,也有洗衣店、打印店等,给楼上及附近居民带来了极大的噪音污染和环境污染。5月27日上午,丰台区食药监局联合卢沟桥街道办事处、工商、城管、公安等部门,对这条街上的违建和无证无照商户进行了统一查处。摘除25家违建无照无证商户招牌,责令其清理营业场所。

卢沟桥美食广场

据了解,本次联合执法行动前,卢沟桥街道食药安委开展了走访、摸排、督导工作,分别向餐饮经营户、产权单位、周边群众发放告知书、倡议书、法律法规等相关宣传资料,责令无证餐饮商户停止经营,但个别商户仍然继续进行违法经营活动。

卢沟桥美食广场

走进一家经营麻辣烫的店铺内,冰箱正常工作,店内仍有麻辣烫的味道;隔壁的地瓜坊,尽管店主一再称已经很久不营业了,但北京青年报记者注意到,地上仍有地瓜,烤炉也正在继续加热。据悉,为彻底根治该地区无证经营,丰台区食药监局采取“砌墙围封”的方式,对经营户门前街巷进行砌墙封闭,彻底防止无证商户“死灰复燃”。

卢沟桥美食广场
相关阅读
卢沟桥门票【卢沟桥门票】卢沟桥街道清理黑职介整顿劳动就业市场

近日,北京市求职市场迎来了“金三银四”的火爆季节。来自全国各地的务工人员涌入京城,焦急地寻找工作机会。一些黑职介也看准时机,打起了求职者和农民工的主意。丰台区卢沟桥街道节后联合工商、劳动监察大队、城管、派出所等单位,成立打击黑职介行动小组,查处无证无照的黑职介,整顿劳动就业市场。今年,卢沟桥街道10余名劳动监察协管员以京港澳高速为界。

卢沟桥文言文【卢沟桥文言文】中国军队浴血奋战 与日军争夺的是哪座卢沟桥?

1937年7月7日的“卢沟桥事变”(七七事变),是日本全面侵华战争的开始,七七抗战由此成为中国全民族抗战的起点。有关抗战的著述中,卢沟桥事变必不可少,但大多笼而统之地说,缺少细节。值此卢沟桥事变爆发81周年之际,本文介绍两个细节日军士兵失踪之谜、中日双方军队争夺的到底是哪座卢沟桥?日军士兵是否失踪?1937年7月7日这一天。

卢沟桥事变之歌【卢沟桥事变之歌】“七·七事变”75周年之际走访卢沟桥

新华网社北京7月7日电(记者赵薇)7月7日的北京,空气湿热得像要拧出水来,89岁的蒋老先生很早就动身赶往西南郊的卢沟桥,“家人说可能要下雨啊,我说今天是‘七七事变’75周年的日子,下雨也要去。”老人对75年前的往事记忆犹新,“那年我14岁,住在武汉,‘七七事变’后,日本人的飞机每天来轰炸,炸死了很多很多的老百姓。

七七事变卢沟桥电影【七七事变卢沟桥电影】七七事变电影《卢沟桥事变》观后感

今天中午,老师组织我们观看了一场电影《卢沟桥事变》。这是一部关于抗日的影片,作为新一代的小学生,我们不能只看到今天的繁荣昌盛,而忘记那昔日的国耻。这是一段每个中国人都不能忘却的历史!影片中那一幕幕动人心弦的画面,那一句句感人肺腑的.话语,都令人心潮澎湃,热血沸腾,心中不禁燃起一股莫名的爱国情!这部影片有许多感人的地方。

卢沟桥赏月【卢沟桥赏月】卢沟桥中秋赏月圣地 全国十大最受欢迎赏月地之一!赏月这些提示一定要注意……

“卢沟晓月”是“燕京八景”之一,这里涧水如练,西山似黛,每当黎明斜月西沉之时,月色倒映水中,更显明媚皎洁。“卢沟桥畔赏明月”可谓每年的迎中秋重头戏。在传统佳节中秋这一天,圆月倒映水中,更显得景色明媚,使得卢沟桥成为全球赏月圣地。在我国,中秋佳节有团圆赏月的传统,但赏月还要看天气。根据赏月指数预测,中秋节当天。

推荐阅读
卢沟桥图片大全【卢沟桥图片大全】卢沟桥地区让静止的图书馆动起来职工乐享阅读新风尚
卢沟桥之歌卢沟桥之歌
罗嘉良宣萱罗嘉良宣萱 罗嘉良 宣萱 俩人早已私定终身
小岛秀夫工作室logo【小岛秀夫工作室logo】《死亡搁浅》正式上路!56岁小岛秀夫赌上一世英名
拜师礼的现实意义【拜师礼的现实意义】传承国粹 中医传统拜师礼重现泉州
魏文华魏文亮什么关系魏文华魏文亮什么关系 魏文亮的艺术人生(上)
无言独上西楼无言独上西楼 相见欢无言独上西楼的原文跟译文