【中国风水文化纪录片】台湾中天电视台聚集中国风水文化第一村

2020-11-10 - 中国风水

近日,台湾中天电视台五名记者前来兴国拍摄风水文化积淀深厚的兴国三僚村,对兴国三僚丰富的风水文化表示赞叹。

兴国县三僚村被誉为“客家堪舆文化的发祥地”、“中国风水地理文化第一村”。 2006年,首届国际风水文化节在三僚举行。2008年,三僚堪舆文化被列入第二批省级非物质文化遗产名录。三僚旅游资源丰富,目前,该村保留了廖氏宗祠、曾氏砂手等古代风水景点50多处,是中国堪舆文化、风水建筑作品保存最为完好的古村落,保留了不少古代的风水建筑,其中三僚村的鲤鱼祖山、鲤鱼潭、蛇形山蛇头居、虎形坟、包裹石等是保存最为完整,也最具代表性。

中国风水文化纪录片

台湾中天电视台记者对鲤鱼祖山、村内溪流、水塘、九尾杉等风水景点进行了详尽的拍摄,并就风水文化采访了当地居民,对三僚丰富的风水文化表示出浓厚的兴趣。

两岸同胞同宗同文化,兴国三僚神秘的风水景点和优美的自然村貌以及丰富的风水文化必将吸引台湾同胞的目光。台湾同胞通过这将进一步了解大陆,了解江西兴国。(兴国县台办黄昌立)

中国风水文化纪录片
相关阅读
中国风水宝地龙脉图片【中国风水宝地龙脉图片】详析中国风水大龙脉 怪不得有些地方那么富!

因为它不是一条,而是一群大小不等的卧龙。40多年前,它们睡的迷迷糊糊,中华民族才从先进走向落后的。现在已经群龙苏醒,我们的民族必然要复兴;从落后走向先进!当然,江河是龙的脉络,水是龙的血液。中国有三大河流,即黄河、长江和珠江。三大河流中的黄河与长江同是发源于青藏高原,青海省的巴颜喀拉山是黄河的发源地。

中国风水第一村【中国风水第一村】安徽拥有中国风水第一村

呈坎,这个偏徽州大地一隅的小山村,究竟是什么样的张力吸引得人们接踵而至?她蕴含了多大多深的谜团,让人们深陷其中,不能自拔?为何历来被视为徽州的风水宝地,成为前人探索发现生命玄奥,感悟先哲圣言的神秘地带?在全国农村旅游日益上升的趋势中,呈坎有如一个山中村姑,进入呈坎你可以随处见到中国古村落里农民的淳朴气息。

中国风水最邪的地方【中国风水最邪的地方】中国闹鬼最厉害的地方是哪里 这些都是中国风水最邪的地方

从古至今,灵异事件一直是大家比较关注的话题,伴随着科技的不断发展和进步,一些所谓的闹鬼事件和灵异事件都得到了科学上的解释,但是至今仍然有一些未解之谜等待着我们去探索和发现,古时候人们因为一些封建迷信会信奉闹鬼一说,至今还流传着一些所谓的闹鬼之地,一起来看看。中国十个最邪门的地方你敢去瞧瞧吗?现实中总有一些怪异的无法被科学解释的现象出现。

中国风水最好的墓地【中国风水最好的墓地】中国风水最好的城市排行榜 你的城市上榜了吗

中国风水最好的城市排行榜你的城市上榜了吗摘要风水本为相地之术,即临场校察地理的方法,相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。中国风水最好的城市排行榜你的城市上榜了吗风水。

中国风水罗盘【中国风水罗盘】德媒:中国风水在欧洲仍流行 德企寻找“流动的气”

德国财经网4月17日文章,原题:企业寻找“流动的气”中国一家高科技公司要在德国设立生产基地,最终选定位于威斯巴登的卡勒阿尔贝特工业区。为吸引中国公司,该工业区请来德国当地风水咨询师进行评估,结果取得成功。越来越多德国公司正引入中国的风水原理:从企业的选址,到内部的设计,以及办公室的座位安排等,都要讲究气的流通。

推荐阅读
中国风水大师第一人【中国风水大师第一人】当代中国风水第一人:风水大师魏亿凯简介!
中国风水大师【中国风水大师】2011中国风水大师排行榜
阴阳师须佐之男ssr阴阳师须佐之男ssr 阴阳师新式神到底是须佐之男还是SP妖刀姬
天士力帝益药业天士力帝益药业 科技创新 为天士力帝益插上腾飞之翼
晋悼公烝母晋悼公烝母 春秋五霸之篇外篇——终极BOSS晋悼公
济南千佛山公园济南千佛山公园 点赞济南这个智能停车场!游千佛山停车不再愁
玉观音挂件玉观音挂件 榆林前市委书记落马 所修寺庙内玉观音或值2亿