柳重言出场第一次 《好歌曲》马上又柳重言莫西争杨坤主打

2018-10-25 - 柳重言

新浪娱乐讯 本周五(7日)晚19:30央视三套《中国好歌曲》杨坤[微博]将携八位学员站上杨坤组“主打之争”的舞台,原创大碟《走进心时代》的两首主打歌将从《她》、《光的版图》、《要死就一定死在你手里》、《再见吧喵小姐》等八首好歌中诞生。所有歌曲的改编都以传唱度和“走心”为己任,“好歌曲”乐评团打出了“主打阶段”的最高分。

柳重言出场第一次

马上又[微博]唱情歌风格跳跃

在杨坤《走进心时代》原创大碟中,马上又和柳重言是两位前辈。马上又拥有多年创作电影配乐经验,还曾创作过杨坤春晚登台献唱的歌曲。“唱片初选”过后,一首为妻子而作的《她》被杨坤收入自己的原创大碟。

柳重言出场第一次

身后LED背景屏上,哥特式镂花窗户的阴影明明灭灭,马上又坐在舞台中央红黑相间的钢琴前,再次带来这首为妻子所写的《她》。跳动的琴音从他指尖流出,倾诉的话语被他徐徐吟唱。第一段副歌唱完,马上又猛然站起来,一把摘下支在钢琴上的麦克风,走到舞台前方,伴随着台前马上又的“大动作”,背后的乐队风格也陡然一转,从安静的娓娓道来转变成了洒脱无忌的霸气,配合马上又略带粗粝的嗓音。

柳重言出场第一次

在解释为什么采取这样风格跳跃的编曲方式时,马上又解释他其实是想用音乐表现一个男人经历过很多坎坷之后的状态,前半部分的温柔是“回忆自己的青春和爱情的状态”,后半段的狂野,则是表现这个男人在阅尽千帆后的豁达:“有点不管不顾了,就这么着了。

”虽然正式上场表演毫无瑕疵,但与马上又亦师亦友的杨坤导师却在现场爆料了马上又在幕后彩排时出过的糗事。

虽然身为创作人资历已经很深,但缺少舞台表演经验的马上又一下子习惯不了离开钢琴的演唱,站起来时总是忘记拿架在钢琴上的麦克风,“他弹着琴,出去是出去了,麦克风忘在家里,我说你把武器都丢了,还怎么唱?”“彩排的时候摔坏两个麦架,以后谁要请马上又唱歌,要注明自带麦架。”

莫西抛开吉他 日本女友钢琴伴奏

《中国好歌曲》“唱片初选”的舞台上,莫西子诗仅凭一把木吉他带来的《要死就一定要死在你手里》感动了无数观众,一束杂草就抱得美人归。这一次主打之争,没带吉他上台的莫西子诗身后多了一架钢琴,弹琴的不是别人,正是让莫西直言“死在她手里好多次”的日本女友。

简单民谣变成了情感丰富的爱情大片,凄美的歌词配上舞台上如画的场景。当间奏部分穿插的彝族民歌《不要怕》的节奏和旋律响起时,全场更是起立欢呼鼓掌,主导师杨坤一直神情紧张的望着台上,待莫西子诗一曲唱罢,松了一口气,直言“他要唱不好,我死的心都有”。

如此改编让周华健感叹:“坤哥你太厉害,原来只是死在手里,现在是稀巴烂的死在手里。”杨坤坦言起初和莫西子诗沟通太困难,对节奏掌控随心所欲的习惯都让杨坤伤透脑筋,让他丢掉吉他上台演唱更是难上加难。莫西一开始根本不赞成导师对编曲的想法,在他看来,在民谣里加上《不要怕》的旋律就像是“穿着旗袍在跳芭蕾舞。

”而当真正听到编曲的Demo时,莫西也被融化了,坐在机场大巴上止不住的落泪。舞台上有女友伴奏的莫西子诗就像是吃了定心丸,惹得女导师蔡健雅[微博]热泪盈眶,祝福二人幸福甜蜜的同时也赞歌曲:“第一次听就成了这首歌铁粉,不止是走心,甚至是走进了我的内脏。”主杨坤也是止不住的说:“第一次听到心就稀巴烂了。”

柳重言唱港式叙事情歌

擅长叙事情歌的柳重言将带来四张原创大碟中一首真正意义上的叙事情歌作品--《空白的缘分》。在介绍柳重言出场时,导师杨坤颇为唏嘘:“这个人给别人写了一辈子的歌,唱他的歌的歌星,个个都是华语的巨星。他今天站在这个舞台上为自己唱歌,他已经51岁了。

”一段没有乐队伴奏的清唱,娓娓道来的歌声包裹着伤怀的回忆。柳重言这段清唱展现的唱功让周华健惊喜:“前面的清唱完全没有key,你就直接来,真的很厉害!”刘欢也表达了对这首经典的情歌作品的赞赏:“是典型的香港台湾式的叙事歌曲,把一件事情用九曲回肠的旋律娓娓道来,真的很有意思,我也挺喜欢这首歌。

”和台下的柳重言有过比较多接触的主导师杨坤则对这位乐坛前辈的品性与为人感慨颇多:“他在我们这个行业已经很多年了,论资排辈,他应该以一种前辈的状态,但是他永远是非常谦卑,见到你的时候、见到任何人都很谦卑。”

“唱片初选”时,蔡健雅对没有选择柳重言而后悔不已。在“主打之争”的舞台上,她更是化身粉丝,邀请柳重言现场演唱他的代表作《红豆》:“我很想听你唱《红豆》,大家都知道这首歌,我们来一起大合唱这首歌好不好?”虽然没有经过任何事先彩排和通知,但当柳重言唱起《红豆》的副歌时,台下观众大合唱。

这位作品的创作者从幕后走向台前,圆了自己年轻时的梦想:“之前大家可能最熟悉的可能就是《红豆》,可能一辈子都没有人会知道柳重言的长相怎么样,但是我到这个舞台唱了一遍,大家都认得我了,谢谢!”

王晓天三度登台 有了新的希望

本期杨坤《走进心时代》“主打之争”,王晓天第三次站上“好歌曲”的舞台。还是那个笑容温暖的大男孩,还是那把质朴无华的木吉他,然而,有些东西却不一样了。经过杨坤和整个音乐团队的努力,王晓天的原创作品《再见吧!

喵小姐》将带来完全不一样的音乐呈现,吕纬青积极地为这首歌的填词出谋划策,和王晓天一起探讨,对歌曲的结尾做了一些改动,让整首歌的基调变得更加阳光。之所以做这样的改动,王晓天希望展现给大家一个积极向上、崇尚自由的喵小姐:“因为我之后就从地下室搬出来了,有一天我到原来地下室附近的理发店去理发,我在另一个小区里看见原来在我地下室附近的一只猫,我觉得这群小猫咪肯定也像我一样,找到了更好的归宿!

”蔡健雅听完后指出:“在‘尾巴’那里,有了希望的感觉”。

蔡健雅看好歌词的改动,刘欢老师也对编曲的翻新表示赞同,“以前一提到民谣,感觉非得一支吉他弹着,其实不是这样的,历史最长的音乐一定要谋求变化,今天的《喵小姐》,后面听到有尼龙弦的吉他,一下子整体的演奏方式得到一个提升。以后所有的民谣,除了去注重美好的歌词之外,还要注重在音乐层面上的提升,我觉得今天是做到了,太好了!”

除了作品本身的改变,王晓天的心态也产生了很大的变化,不同于第一次的忐忑不安和第二次的“不可思议”,第三次站在这个舞台上,王晓天觉得自己“太幸运了”。而在参加《好歌曲》之后,之前因为生活原因比较生疏的王晓天和王爸爸之间,也悄悄发生了转变,“我们父子之间的关系有了有史以来非常大的一次融冰,我第一轮盲选的时候离开了,那段时间,我爸还怕我得抑郁症了,他那会儿每天都给我打一个电话,很关心我!

我们父子之间现在感情特别特别好!”(tg/文)

相关阅读
柳重言张学友柳重言张学友 柳重言自曝与王菲仅合作一次就写出《红豆》(图)

上周五的《中国好歌曲》,香港著名音乐人柳重言的出现成为热议。也许普通观众对他并不熟悉,但在华语乐坛却不能忽略他的名字。除了王菲的《红豆》,他还写过陈奕迅的《天下无双》,张学友的《不想这是场戏》等众多经典作品。

好歌曲第四期柳重言好歌曲第四期柳重言 中国好歌曲第四季柳重言个人资料

《中国好歌曲》第四季将在今晚(2014年1月24日)和观众见面,今天晚上的选手们可谓是大有来头,《中国好歌曲》第四季选手柳重言今晚将带着自己原创歌曲《空白的缘分》与大众见面,对于柳重言这个名字而言大多数人都很陌生。

空白的缘分柳重言空白的缘分柳重言 作曲人柳重言曝'红豆'创作内幕:几分钟就写出来

今晚9点10分,浙江卫视第六季《中国梦想秀》将迎来本季最后一群追梦人。“还没好好地感受,雪花绽放的气候”耳熟能详的天后王菲成名曲《红豆》的音乐在梦想秀舞台上响起,不过,演唱者不是王菲,而是这首歌的作曲人柳重言(上图)他是王菲、陈奕迅、张学友等天王天后的御用作曲人。

好歌曲第二期柳重言好歌曲第二期柳重言 《好歌曲》柳重言获刘欢力挺 马上又获第二主打

从《中国好歌曲》盲选阶段开始,杨坤就一直念叨着要做一张2014年最“走心”的原创大碟,就在上周五晚他的八首“走心”原创终于现出庐山真面目。莫西子诗的《要死就一定要死在你手里》和马上又的《她》成为这张“走心”专辑的最强主打。

柳重言读音柳重言读音 均均:王菲《红豆》作者柳重言大揭秘(图)

《好歌曲》选手柳重言竟是王菲陈奕迅御用音乐人央视2014年全力打造的《中国好歌曲》不仅播出第一期收视率就击败了湖南卫视王牌节目《我是歌手》而且节目是叫好又叫座。刚刚播出的这期节目中,又出现了惊人的大爆点。

推荐阅读
柳重言张学友柳重言张学友 柳重言自曝与王菲仅合作一次就写出《红豆》(图)
柳重言写过什么歌柳重言写过什么歌 作曲人柳重言亲自唱《红豆》 谈创作:几分钟写好
张玉良台球【张玉良台球】对话绿地董事长张玉良:新一轮转型已在路上
吕乐导演个人简介吕乐导演个人简介 《找到你》论坛人气爆棚 吕乐导演携主创齐聚
土屋太凤在日本火吗【土屋太凤在日本火吗】山崎贤人在日本有多红 与土屋太凤分手内情曝光引热议
上野树里知乎【上野树里知乎】上野树里主演的电视剧《监察医朝颜2》即将推出 2季连播
山东人为什么闯关东【山东人为什么闯关东】历史上 山东人为什么要“闯关东” 而不是去富庶江南