繁体宁静致远 淡泊名利 宁静致远

2018-10-28 - 宁静

“淡泊以明志,宁静以致远”,多少年来,多少文人志士用自己的一生去诠释这句话。说着简单,但是要做到却何其的困难。淡泊是一种你无论身处多么具有诱惑力的地位时,仍然坚持本心。这是人生价值观和世界观的体现。

繁体宁静致远

古人诠释淡泊名利的一种方式是隐世。著名诗人陶渊明因不满官场的黑暗腐朽,隐居在乡村田园。每天日出而作,日落而息。在这自由闲适的生活中作出了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句。淡泊可以使一个人的素质得到提升,灵魂得到净化。

繁体宁静致远

一颗远离俗世凡尘的心,可以感悟出世间的美好。我想他虽对不能造福百姓留有遗憾,但却以自己的方式给腐朽官场中的人一个响亮的耳光。得到物质的富有并不能填满内心的空虚,只有自己的精神世界富有,你才是自由的。

繁体宁静致远

在浮华的现代社会中,淡泊名利被一些错误的行为和错误的世界观的衬托下显得格外的珍贵。尤其是一些坚守在岗位上的干部,肖明同志就成为我们的榜样。肖明同志13年如一日,始终坚定共产主义理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻以共产党员的标准来衡量和要求自己。

对党和人民的事业总是满怀热情,用自己的无私奉献来表达对党和人民深沉的爱。他淡泊名利体现在他在岗位上做的事。2006年和2011年曾有两次提拔晋升的机会,他都主动放弃了。

2011年下半年,黄石港区大事不断,区两会、换届选举、治庸问责工作、基层党建考评、十八大代表提名,作为分管干部工作的副部长,肖明重任在肩。为了圆满完成各项工作,他坚持“5 2”“白 黑”工作长达半年之久。在他生命的最后三个月里,只回家吃了三顿饭。在单位吃盒饭,也往往只吃一个角,就忙着去工作。区委书记张远富评价说:“肖明是组织工作的一把好手,从来不喊苦不喊累,是个‘老黄牛’。”

淡泊名利的益处不仅体现在能提升自我修养,还能营造良好社会氛围。量变达到一定程度会形成质变。一个人的能力是有限的,但是一群人的力量却是强大的。一个人有善心,那么他会感染周围的人;一个人日行一善,那么他周围的人也会做;一个人在岗位上无私奉献,那么整个机关的人都会在潜移默化中改变。我想淡泊名利在各行各业中的人身上得到体现,那么社会在这股力量的改变下,就会变得越来越好。

特别是我们政府机关干部,我们要树立正确价值观和世界观,将淡泊明志用我们的一生去践行,这样才不负党和人民对我们的殷切期盼。由于时代的改变,我们不能做古代的陶渊明,但我们可以做一个现代社会中的肖明。(恒升镇)返回搜狐,查看更多

相关阅读
宁静致远什么意思宁静致远什么意思 龙湖舜山府城璀璨繁华与宁静致远相融相生

农村人心心念念想在城市中驻足,过惯了宁静的日子,也想能够切身体验一番城市的繁华。城市人日夜被都市的喧闹所打扰,让生活节奏慢下来,回归一下自然地平静与和谐。然而,两者都有各自的弊端。但若是有这样一个地方。

去马尔代夫宁静岛去马尔代夫宁静岛 《我要去远方》预告海报齐发 宁静致远心向远方

由青年导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等演员领衔主演的青春题材电影《我要去远方》将于10月16日全国公映。近日,影片再曝重磅物料,“心向远方”版终极预告、海报齐发。“我更喜欢现在的自己”,赴偏远山区地震台实习的大四学生杨凯。

宁静的意思是什么意思宁静的意思是什么意思 宁静致远是什么意思 宁静致远是什么

经常看到有人的网名叫做宁静致远,有时到别人家里做客也能看到在客厅里挂有宁静致远的字样,那么宁静致远是什么意思宁静致远是什么。为什么那么多人喜欢这几个字,下面就一起探讨下!宁静致远,淡泊明志经常在别人家的客厅里看见“宁静致远”的中堂。

宁静致远下一句是什么宁静致远下一句是什么 一个好客厅 怎能少了宁静致远书法真迹

客厅作为家的门面,从堂屋时代到单独客厅,历经不同岁月变更,如今客厅不仅仅是作为会客起居之用,而是越来越多人的生活方式与待客之道,更成为主人品味及财富的展示。书法作为中华文化的国学特色内容之一,是一种文化载体。

宁静致远书法宁静致远书法欣赏

。宁静致远书法是许多书法家都写过的书法名句,宁静致远书法也是许多人喜欢的书法,不仅喜欢欣赏,更是装饰在家居客厅、书房中,有的装饰在办公环境中,用来激励自己。宁静致远书法装饰在客厅、书房、办公室中不仅起到装饰的作用。

推荐阅读
杭州宁静大酒店杭州宁静大酒店 宁静自曝结婚时不爱前夫 '我爱你'是最大的谎言
左大玢20岁照片左大玢20岁照片 86版《西游记》观音菩萨扮演者左大玢个人资料
东直门吕仁和坐诊时间【东直门吕仁和坐诊时间】吕仁和国医大师 调糖治肾 医道仁和
叶乔波精神叶乔波精神 一代速滑人现身冬运会 叶乔波:应多些拼搏精神
赤链蛇是保护动物吗【赤链蛇是保护动物吗】赤链蛇虽然属于无毒蛇类但它也有毒!
谢金燕新歌【谢金燕新歌】猪哥亮逝世2年 谢金燕首晒“父女合照”泪诉心声
我型我秀名单【我型我秀名单】2006年我型我秀杭州赛区20强选手名单