苏定方为何不入凌烟阁 苏定方为什么没进凌烟阁 如何评价苏定方

2018-11-09 - 苏定方

凌烟阁24图成于公元644年,主要为了表彰开国功臣,苏定方显然不在其内。苏定方开国之前为刘部,而且他630年才开始真正为唐发光,甚至644年以前他还没有独当一面,十几年以后才有灭西突厥等功劳。

如何评价苏定方

苏定方为何不入凌烟阁

苏定方一生驰骋疆场数十年,北击颉利,西灭突厥,东平百济,南镇吐蕃,纵横万里,"前后灭三国,皆生擒其主",西域诸国震慑降服。唐朝立国二百八十九年,其广袤疆域至高宗朝达到了巅峰,唐朝的声威随之播及西北边隅和东方遐邦,既为中原的稳定繁荣奠定了基础,同时也促进了各民族的经济文化交流,对现今中国版图的形成作出了重要贡献。

苏定方为何不入凌烟阁

苏定方不仅英勇盖世,且为人正直。王文度杀降谋财时,"唯定方一无所取";在灭亡西突厥后,苏定方让"诸部各归所居,通道路,置邮驿,掩骸骨,问疾苦,画疆场,复生业,凡为沙钵罗所掠者,悉括还之,十姓安堵如故";都曼投降时,苏定方曾答应饶他性命,为信守诺言,他顿首乞求唐高宗免其死罪,以保全信义。更难得的是,苏定方在人生的最后时光却依然被委以重任,以七十多岁高龄镇守在吐谷浑战场的最前线。

苏定方为何不入凌烟阁

许敬宗:汉将骁健者,唯苏定方与庞孝泰耳,曹继叔、刘伯英皆出其下。

李治:苏定方于国有功,例合褒赠,卿等不言,遂使哀荣未及。兴言及此,不觉嗟悼。

黄道周:苏子定方,少年骁勇。乡里贼侵,赖之不恐。突厥从征,乘雾一涌。诛者不胜,降者接踵。贺鲁再征,攒槊殊猛。大雪不休,砍几绝种。后袭诸敌,三路云拥。面缚而降,献俘丹甬。论法应诛,苦求恩宠。葱岭以西,因而朝拱。

苏定方为何不入凌烟阁

爱新觉罗·载湉:自古大一统之世,必为亿万年之图。西逾葱岭,汉通凿空之官。北界金山,唐设北庭之府。轮台屯戍,外辑乌孙金满建城。远收伊列,凡兹经略。能略言欤。苏定方之讨沙钵罗、速不台之穷默尔奇,此其功烈。

相关阅读
苏定方跟薛仁贵谁厉害苏定方跟薛仁贵谁厉害 苏定方功劳这么大 为何不出名还被人黑呢?

说到唐朝的苏定方其实大家应该知道这个人其实挺厉害的,但是他一点也不出名,他的功绩真的是好多好多,有什么破东西突厥、伐高句丽、平定吐蕃都是苏定方的功劳,而且还不仅仅是这些还有更多,所以这么厉害的一个人为什么就是不出名呢。

苏定方薛仁贵苏定方薛仁贵 苏定方为何杀罗成?苏定方杀罗成是真的吗?

苏定方名烈,字定方,是唐朝初年一名大将,生于592年,卒于667年,可以称得上是战功赫赫,一生都是在征战当中度过,为唐朝国土面积的扩大立下了汗马功劳。至少对于汉民族来说,苏定方是个好同志,但他在民间的口碑却一直不太好。

苏定方为什么被丑化苏定方为什么被丑化 如何评价唐代名将苏定方?

我国古代都是使用冷兵器作战,而且大部分平民教育程度并不高,所以每次作战的时候将领就显得尤为重要。有真本事的将领在作战的时候能够最大程度的减少战场上的损耗,无论是进攻还是撤退都显得游刃有余。因为打仗都是这种情况。

苏定方是谁苏定方是谁 苏定方到底是什么人 他为什么要杀罗成

苏定方,有看过隋唐系列电视剧的朋友一定对这个大反派感觉到十分地讨厌。特别是这个对罗成一家三代都很凶残。但是,其实苏定方在历史上是一个非常有名的将领,他的才能绝对不在李靖秦琼等人之下,但是不知道为什么一直在小说中充当反派。

苏定方是否杀了罗成苏定方是否杀了罗成 苏定方最后是怎么死的?苏定方为什么要杀罗成?

现如今,越来越多的人开始探究历史上的问题,而其中的不不少的人都是因为看到电视剧或者电影作品。而隋唐时期的名将也是非常多的,就比如说苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才。

推荐阅读
旧唐书苏定方传翻译旧唐书苏定方传翻译 新唐书?苏定方传原文
苏烈苏定方苏烈苏定方 唐朝名将苏定方灭过哪三个国家?
创业时代演员创业时代演员 《创业时代》彭学武最纯粹生意人 苏可最纯粹演员
羽生结弦浅田真央羽生结弦浅田真央 浅田真央跟羽生结弦?
洽洽和三只松鼠哪个好【洽洽和三只松鼠哪个好】二次创业冲坚果第一 洽洽靠什么硬扛三只松鼠
波波维奇厉害吗波波维奇厉害吗 为“梦之队”放弃马刺队?波波维奇真的狠得下心吗
翡翠橘皮纹翡翠橘皮纹和酸蚀纹