奚美娟个人资料简介

2018-04-16 - 奚美娟

奚美娟,中国上海人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国影视实力派女演员,国家一级演员,全国人大代表,中国文联副主席,中国电影家协会副主席。1988年,出演中国首部写意话剧《中国梦》,夺得中国戏剧梅花奖。2014年,联合张嘉译主演年代大戏《爷们儿》

奚美娟个人资料

奚美娟图片写真生活照 写真 剧照 活动照

1988年,出演中国首部写意话剧《中国梦》,夺得中国戏剧梅花奖。1990年,参演首部电影《假女真情》获得第十一届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。2000年在反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演反派人物蓝思红,夺得第21届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖;2004年凭借《做庄》获得第五届金鹰节"观众喜爱的电视剧女演员"奖。

奚美娟个人资料

2013年11月,参演电视剧《老有所依》。2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档。 2015年,奚美娟参演电视剧《铁在烧》。 

2015 在《铁在烧》中 饰演宋处长 (导演:刘新) 2013 在《辣妈正传》中 饰演方幼晴 (导演:沈严) 2014 在《爷们儿》中 饰演李母 (导演:刘惠宁) 2014 在《说好的幸福》中 饰演刘玉梅  2013 在《老有所依》中 饰演谢亚芝 (导演:赵宝刚) 2012 在《冰雪11天》中 饰演警嫂 (导演:陈国星) 2012 在《情迷》中 饰演林母  2011 在《湘江北去》中 饰演杨开慧母亲 (导演:陈力) 2005 在《两个人的芭蕾》中 饰演舞蹈老师 (导演:陈力) 2000 在《月圆今宵》中 饰演凌宇 (导演:陈力) 点击查看全部【奚美娟演过的电影电视剧】

奚美娟个人资料
相关阅读
吕中和奚美娟吕中和奚美娟 吕中奚美娟对比照片及个人资料 奚美娟和吕中长得像

2013年一部电视剧《老有所依》成为很多观众都喜欢收看的一部作品,除了有几位主演和精彩的剧情让人期待之外,吕中和奚美娟两位实力派演员在剧中飙戏也让观众看的过瘾,可是都是实力派演员奚美娟和吕中长得也太像了。

奚美娟现任老公奚美娟现任老公 《爷们儿》李母扮演者奚美娟个人资料及照片 奚美娟老公

《爷们儿》李母扮演者奚美娟潘严偷师奚美娟戏里戏外真性情据潘严透露,自己在拍《爷们儿》这部戏时,私底下和好几位主演都请教过表演方面的问题,并且她还认真观察过奚美娟老师演戏,从对方的一举一动,甚至一个眼神中揣摩角色的心理变化。

奚美娟的两次婚姻奚美娟的两次婚姻 奚美娟鲜为人知的短暂婚姻 图

一年一度的快到了,我想到了许多感恩的故事,奚美娟与儿子的故事就感人至深。记得去年的前几天,奚美娟的儿子就打电话,嚷着让在外拍戏的奚美娟回家奚美娟不知道出了什么事,急急忙忙地赶回家,却见儿子蹦跳着给她献上了两束花。

奚美娟儿子奚美娟儿子 奚美娟与前夫21岁儿子曝光 流产一次39岁才产子(图)

近日,知名博主南唐遗少晒出一组奚美娟儿子的近照,她首次参加真人秀节目《花样姐姐》,大气自然的表现得到众多观众的喜爱。提起奚美娟,其精湛的演技在圈内有口皆碑,近年来更是塑造了众多荧幕经典的母亲形象,代表作有《母爱十三宗》、《可怜天下父母心》、《母亲的战争》、《说好不流泪》等。

奚美娟演反派奚美娟演反派 《黑三角》将登陆山东卫视 奚美娟又演反派(图)

30集大型反特电视连续剧《黑三角》将于7月21日登陆山东卫视黄金档。昨日,剧中主演黄海波、奚美娟、高斯以及部分主创人员现身济南为该剧上星宣传造势。大家最早熟悉黄海波是在《激情燃烧的岁月》,随后又遇到《新上海滩》。

推荐阅读
奚美娟演反派奚美娟演反派 《黑三角》将登陆山东卫视 奚美娟又演反派(图)
奚美娟儿子奚美娟儿子 奚美娟与前夫21岁儿子曝光 流产一次39岁才产子(图)
三国演义全集三国演义全集 三国演义中的职场规则:诸葛亮如何摆平五虎将
少儿频道动漫世界【少儿频道动漫世界】少儿频道的动漫世界播过哪些动画片?
学生个人简介学生个人简介的自我介绍
小李子图片【小李子图片】电影史最难忘瞬间:小李子举杯上榜 小丑女惊艳
波塞冬海底度假村波塞冬海底度假村 世界十大奇特酒店之波塞冬海底度假村