熊向晖的子女 革命战士熊向晖生平简介 熊向晖的子女是谁

2018-11-19 - 熊向晖

熊向晖,祖籍安徽凤阳,1919年出生。他的父亲在他出生的时候是个县长,共育有8个子女。熊向晖是他的第五个孩子。

熊向晖一开始的时候,并不叫“熊向晖”这个名字,而是熊汇荃。

熊汇荃毕业于清华大学。1936年的9月,熊汇荃开始参加革命工作。并在11月,于清华大学秘密加入了中国共产党,成为一名中国共产党员。与此同时,他还担任了中华民族解放先锋队清华分队负责人之一。1937年,熊汇荃奉周恩来的指示,进入国民党胡宗南的部队“为共产党服务”,并改名“熊向晖”。从此,他开始了他的“间谍”生涯,从事起秘密情报工作来。

熊向晖的子女

1939年,熊向晖在中央军校第七分校第十四期毕业,一直到1947年5月,一直是国民党胡宗南的侍从副官和机要秘书,从此,熊向晖成为胡宗南的一大心腹,并在1943年获得一份胡宗南为进攻陕北地区所作的战略部署情报上报给了党组织。

熊向晖的子女

1947年,熊向晖依照胡宗南的命令去往美国留学。不久,胡宗南知道了熊向晖的真实身份,周恩来在1949年的11月邀请熊向晖到中南海的勤政殿回归了中国中产党大本营。之后,熊向晖一直在党组织的安排下从事外线战事工作。2005年9月9日,熊向晖去世。

熊向晖的子女

熊向晖的一生,是充满传奇的一生,就像“向晖”一样,面对黑暗仍怀揣光明,用他的机智,为共产党传递着国民党的情报。

熊向晖的子女是谁

熊向晖,被称为是中国共产党情报工作龙潭三杰“后三杰”之首。从事情报工作12年之久,深藏在国民党中为共产党传递情报。这样一个在中共情报工作史上最具传奇色彩的人物,熊向晖的子女怎么样呢?他是不是会对自己的子女寄予厚望?

熊向晖的子女

熊向晖与夫人湛筱华共育有一子一女。儿子叫熊钢,女儿叫熊蕾。熊向晖的子女小的时候并不知道自己的父亲是干什么的,就觉得父亲是个平凡人,父亲爱他们,他们也爱父亲。父亲从来没有要求过他们什么,更多的是希望他们自由发展。

熊向晖从来不讲政治上的事物带到家里说,在家里,他就是个最为平凡的丈夫和父亲,尽心做好他的角色。熊向晖在子女的教育方面并不严格,没有去要求子女要考几分,考什么名次,相反的,他非常注重对孩子见识的扩展,只要自己一有空,就会带着子女到处走走看看,开阔视野,增长见识。

熊向晖对子女的做人方面,要求就颇为严格,不能心存不良,做事要认真谨慎,在其他方面,对子女的要求几乎没有。他最大的愿望就是子女能够自由发展,不受拘束。熊向晖的子女在熊向晖去世时候,都有谈及对父亲的印象。熊向晖的儿子长大后是个正直果敢的人,女儿也过的很好。我们原以为有了这样传奇的父亲,熊向晖的子女可能会比较有压力,然而熊向晖对子女近乎自由放任的教育方式,让他们跟着他的愿望一样,自由发展了。

相关阅读
熊向晖的妻子谌筱华熊向晖的妻子谌筱华 熊向晖的夫人 熊向晖子女现状

1947年2月,熊向晖与恋爱长跑多年的爱人湛筱华结为连理,湛筱华成为了熊向晖夫人。在婚礼之后,两人开始了他们的蜜月旅行。3月初,熊向晖正与夫人在杭州游玩,忽然被一人叫住。那人自称是国民党保密局的人,要带熊向晖去见胡宗南。

熊向晖的子女现在职务熊向晖的子女现在职务 熊向晖子女现状大揭秘

【史海秘闻历史小百科】熊向晖子女现状大揭秘熊向晖同志是一位伟大的共产党员,他的一生极具传奇色彩。大家都很关心这么帅的熊向晖,子女长的怎么样?熊向晖子女现状如何?熊向晖夫妇与女儿合照熊向晖,中共党员。抗日战争期间。

熊向晖夫人及子女熊向晖夫人及子女 熊向晖之女熊蕾讲述父亲的“另类”(组图)

当时,我并不觉得这是什么大不了的事。但是事后回想起来,很多人在那场风暴中,六亲不认,翻脸无情。父亲自己也是被批斗的对象,风雨飘摇。然而,对落难的亲人,他一直抱有浓浓的感情。这使我对父亲的亲情有了一种别样的感受。

熊向晖子女现状大揭秘熊向晖子女现状大揭秘 2001年朱镕基为何事专程探望清华学长熊向晖?

核心提示2001年,中央电视台为庆祝建党八十周年播放了一期特别制作的节目,题目就是《一个人能顶几个师》,时任总理朱镕基看到后,专程赴三一医院探望这位传奇的清华学长。本文摘自《名人传记》2012年第7期作者谢天原题为叶剑英赠熊向晖茅台酒2012年第7期目录茅台素有国酒之誉。

熊向晖的儿子现状熊向晖的儿子现状 “一个人可顶几个师!”!“红色特工”熊向晖大揭秘!

他潜伏敌营十二载,关键时刻,两次传出“国民党将闪击延安”的重要情报,毛泽东称赞他“一个人可顶几个师!”!在抗日战争和解放战争期间,中国共产党党内涌现了大量优秀的情报工作人员,他们为了信仰、为了新中国的建立如履薄冰地战斗在隐蔽战线。

推荐阅读
情报特工熊向晖简历情报特工熊向晖简历 熊向晖的结局
熊向晖和熊式辉熊向晖和熊式辉 熊式辉与熊向晖 熊式辉是谁的嫡系?
婴儿百日宴有什么忌讳【婴儿百日宴有什么忌讳】一百天宝宝有哪些禁忌 百日宴注意事项须知
蒋国基的梁祝【蒋国基的梁祝】笛子演奏家蒋国基介绍
佛教轮回转世真实记录佛教轮回转世真实记录 前中纪委副书记李正亭的轮回转世真实故事
曹雪芹是哪个朝代的曹雪芹是哪个朝代的
赵蕊蕊离世赵蕊蕊离世 会诊后专家提出谨慎建议 赵蕊蕊离女排世锦赛渐远