默克尔抵中国画面 默克尔抵华首赴中国科学院大学发表演讲(图)

2018-11-24 - 默克尔

本次演讲会由中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持,中国科学院院长、中国科学院大学名誉校长白春礼致欢迎辞。国家教育部副部长郝平,中国科学院副院长谭铁牛,南京大学校长陈骏等出席演讲会。

默克尔抵中国画面

中国科学院大学副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持演讲会

默克尔演讲现场照片

默克尔总理是目前访华次数最多的西方国家元首和政府首脑。本次访华期间,她将与李克强总理共同主持第四轮中德政府磋商。当前,两国政府正在积极推进“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接,“创新”将是第四轮政府磋商的核心议题。

默克尔抵中国画面

据了解,中国科学院大学是默克尔总理在中国发表演讲的第二所大学。2014年7月8日,她在第七次访华期间曾在清华大学演讲,主题是“环境与可持续发展”。

2015年10月,默克尔在其第八次访华期间,还在李克强总理陪同下,考察了德国与中国合作共建的职业教育典范合肥学院。

2007年8月,默克尔在其第二次访华期间,参观了南京大学中德法学研究所。本次演讲会上,南京大学校长陈骏向默克尔授予了名誉博士学位。

白春礼在致辞中说,中国科学院历来重视发展与德国的科研交流与合作。40多年来,通过青年科学家小组和伙伴小组、圆桌会议、高端科技人才引进计划、建立合作研究所/实验室等形式,双方在多个领域展开了深入合作。多年来,国科大一直积极开展同马普学会(the Max Planck Society in Germany)等诸多德国科研机构、大学的教育交流和科研合作,每年输送近百名学生赴德学习深造,国科大学生的勤奋好学获得了德方一致好评。

 

现场报道:国科大记者团 温家林 王亭亭 韩扬眉

相关阅读
德媒向默克尔疾呼德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国。

默克尔和中国关系默克尔和中国关系 默克尔访华:在学炒宫保鸡丁中理解中国

默克尔访华在学炒宫保鸡丁中理解中国文徐方清本文首发于总第853期《中国新闻周刊》默克尔又来中国了!自出任德国总理这13年来,默克尔访华11次。除了最初两年因其在对华关系上持强硬态度导致中德关系陷入僵局之外。

默克尔对中国的态度默克尔对中国的态度 默克尔对华态度缓和的背后

中新网1月28日电香港《文汇报》1月26日发表凤凰卫视评论员邱震海撰写的题为《默克尔对华态度缓和的背后》的文章说,德国总理默克尔对华缓和乃大势所趋。但从另一方面看,由于中国崛起给欧洲带来的疑虑,中欧关系面临动荡也是一个无可回避的趋势。

默克尔和希特勒的照片默克尔和希特勒的照片 中国时报:默克尔的爱vs希特勒的恨

当地时间2015年9月10日,德国柏林,德国总理默克尔慰问抵达德国寻求避难的难民。中新网9月15日电台湾《中国时报》15日刊文称,德国总理默克尔最近的言行树立一个独特榜样,她展现莫大的母性,使无数难民有了希望。

默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

推荐阅读
默克尔嫌弃脸抢镜默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”
默克尔力挺马克龙默克尔力挺马克龙 特朗普怒斥马克龙后 默克尔突然发声力挺法国
杨树鹏牺牲杨树鹏牺牲 杨树鹏发“一封情书” 证实与张歆艺分手
糯康集团二号女人物糯康集团二号女人物 糯康集团“四大人物”
我将永远爱你林育群【我将永远爱你林育群】青峰贴心鼓励好声音林育群:冲吧小胖
邢质斌的照片邢质斌的照片 邢质斌个人资料及照片
王皓王励勤2004是假球王皓王励勤2004是假球 王励勤狂胜蔡振华震惊 王皓:我很难堪但不甘心