厄齐尔退出德国队 遭受歧视退出德国队 这事也许没冤枉厄齐尔

2018-11-25 - 厄齐尔

厄齐尔宣布退出德国国家队,这个事情,只能说支持厄齐尔的自由决定,但笔者也并不认为德国球迷指责厄齐尔有什么过错。

最近这几年,民族主义、种族主义抬头的倾向很明显,尤其是叙利亚危机以来,大批难民涌入,加剧了德国本土居民与移民的对立。

厄齐尔退出德国队

厄齐尔这件事又比较特殊。

厄齐尔与土耳其总统埃尔多安合影,引起了德国社会的强烈批评,厄齐尔一怒之下宣布退出。厄齐尔自我辩解的,意思是做人不能忘本,他是土耳其血统,这话听起来似乎没什么问题:但是支持土耳其,与支持土耳其总统,是完全不同的两码事。

厄齐尔退出德国队

总统是政治人物,是一个政治符号,而且埃尔多安的政治取向与德国社会是有严重冲突的,德国这么多年一直反对土耳其加入欧盟,厄齐尔应当明白自己的合影绝不是简单的明星互动,而是真真实实的政治活动。

而且埃尔多安此行的目的,就是前往德国活动,争取土耳其社群的选票,这是100%的政治活动。不管厄齐尔是否了解这是埃尔多安预设的政治秀,厄齐尔作为一名公共人物,涉及其中就要做好承担责任的后果。

举个简单的例子。某韩国电影人加入中国国籍,在中韩摩擦加剧、乐天事件发酵时,该明星与韩国总统拍个照,然后说:做人不能忘本。中国舆论会如何对待呢?

另一方面,德国社会一直对移民群体的“国家意识”抱有质疑态度。尤其是厄齐尔的球风,华丽有余而刚猛不足,与德国传统足球有些背离。这种华丽,奏效时就被捧到高高在上,不灵时就被鞭笞的体无完肤,厄齐尔在国家队是这样,瓜迪奥拉在拜仁也是这样。

正如德国足坛大佬赫内斯说的:“厄齐尔退出,对国家队来说是好消息,多年来他就像幽灵一样。他上次赢下对抗是在2014年世界杯前,他在场上只会传中,现在他躲在一张照片和埃尔多安的事情背后,责怪其他人,格林德尔和比埃尔霍夫会被责怪,这样就没人能从竞技角度质疑他,他应该先问问自己。”

相关阅读
厄齐尔发布正式声明厄齐尔发布正式声明 退出德国国家队

厄齐尔在个人社交网站宣布退出德国国家队,将不再为日耳曼战车效力。本次世界杯前,厄齐尔、京多安两位德国国脚与土耳其领导人埃尔多安合影事件遭德国媒体曝光,国内球迷对他此举非常不满,加上世界杯成绩不佳,加剧了球迷对他的反感。

德国队10号厄齐尔德国队10号厄齐尔 重磅!德国10号厄齐尔宣布退出德国国家队

7月23日讯北京时间7月23日凌晨,德国球员厄齐尔通过个人推特发布了第三篇同时也是最后一篇长文。第三篇长文讲述了合影风波后,厄齐尔所遭遇的德国足协内部人员严重的种族歧视行为,文章最后厄齐尔宣布将会退出德国国家队。

厄齐尔眼睛厄齐尔眼睛 没完没了!德国名宿:厄齐尔退出国家队是契机

由于与土耳其总统埃尔多安合照而遭受非议的厄齐尔成为了德国队世界杯战绩糟糕的代罪羊,最终其因对整个德国失望之极而退出国家队。然而,德国国内并没有因此放过他,反而更加不依不饶,没完没了。最近,德国名宿马特乌斯又跳出来谈论厄齐尔了。

厄齐尔足球一些技巧厄齐尔足球一些技巧 厄齐尔退出德国足球队 以如此令人遗憾的方式

大概是因为在世界杯上的发挥未能尽如人意,大概是由于被“选举站队事件”所牵连,德国国家足球队核心厄齐尔成为了媒体和球迷口诛笔伐的众矢之的。前德国国脚埃芬博格在世界杯期间向勒夫建议“将厄齐尔摁在替补席上比较妥当”。

厄齐尔退出德国国家队厄齐尔退出德国国家队 埃梅里:尊重厄齐尔退出德国国家队的决定

埃梅里表示尊重厄齐尔退出国家队决定本轮英超联赛,阿森纳将在主场对阵沃特福德。赛前新闻发布会上,埃梅里表示自己尊重厄齐尔退出德国国家队的决定。最近阿森纳状态甚佳,已经在各项赛事中获得了6连胜,埃梅里表示“我们要按照既定的目标前进。

推荐阅读
厄齐尔事件厄齐尔事件 退出国家队都不放过你!厄齐尔事件再起波澜
厄齐尔为什么离开皇马厄齐尔为什么离开皇马 厄齐尔当初为什么会离开皇马?
侯宝林马增慧侯宝林马增慧 揭秘侯宝林和马增蕙的关系
丁子峻赵丽颖丁子峻赵丽颖 丁子峻“穿越”台前幕后享双重身份切换
江湖风云录刘如意江湖风云录刘如意 刘盈为何如此爱护争夺自己帝位的弟弟刘如意
秋季儿童养生食谱秋季儿童养生食谱 儿童秋季养生食谱大全
古今贤文合作篇古今贤文合作篇