天津大学邓楚涵 对话天大“都教授”邓楚涵:天津姑娘都很直爽

2018-11-27 - 邓楚涵

一档《天才知道》把诸多让人敬仰的名校学霸都带到了观众们的眼前。其中,有一位来自天津大学的“男神”最受网友热捧。凭着渊博的学识和帅气的外表,被许多网友称作现实版的“都教授”。有型,博学又有安全感,他就是来自天津大学建筑工程学院结构工程专业研一学生邓楚涵。新浪天津特邀邓同学接受了我们的采访,还原大家一个真实的邓楚涵。

天津大学邓楚涵

1.新浪天津:网友都说你是现实版的“都教授”,你看过韩剧“来自星星的你”吗?

邓楚涵:我看见网上大家都这么说我才去看了一下“都教授”。我没有看过这韩剧。我从来都不看韩剧的。

2.新浪天津:有人说爱看韩剧的女生嫁不出去,你觉得呢?

天津大学邓楚涵

邓楚涵:这个倒是没什么的,只是爱好而已嘛。我不觉得女生爱看韩剧就减分,看韩剧也挺好的。

3.新浪天津:参加天才知道之前想过自己如今会这么火吗?

邓楚涵:真没想过。我当时参加这个就只是为了尽快融入天大这个新环境,跟同学们有个交流的机会,仅此而已。没想到关注的人挺多。作为一个工科男,我也是参加了《天才知道》才知道现在媒体和网友这么强大。

天津大学邓楚涵

4.新浪天津:贴吧上有个“像烟火美丽神秘”自称是你的室友,还说你白天睡觉晚上打dota,网球短跑样样精通,这是真的吗?

邓楚涵:啊是吗?不可能吧。我室友没有上贴吧的。而且我很low的,我根本不会打dota。微博也是因为参加《天才知道》才开始玩的,不过倒是觉得这个平台很不错,以后会经常上的。我平时没事儿的时候就是运动一下或者看电影出去旅游,网络游戏是一直不打的。

天津大学邓楚涵

5.新浪天津:据说你一气儿就背出了降龙十八掌的招式,网友也都说你是男神,你是怎么做到学习不误事儿还上知天文下知地理的呢?

邓楚涵:这个其实不是在武侠小说里面看的,金庸是从《易经》中引用的降龙十八掌。我从小就挺喜欢看国学书的,大学以后呢,用空闲时间也小小地积累了一些知识。但主要我觉得是幸运吧,正好就碰上我知道的题目了,我没有大家说的那么厉害的。

6.新浪天津:来天津这半年,对天津有啥印象?对天津姑娘呢?

邓楚涵:我其实以前一直没来过北方,大学也是在上海上的。跟上海比呢,我觉得天津节奏比较慢,是个特别适合生活的城市,而且气氛也特别和谐(除了雾霾),我很喜欢。我也觉得天津大学特别好,学风正,低调,非常庆幸能在这里上研究生。姑娘呢,南北差异也真是挺大的啊,我觉得天津姑娘都很直爽,性格都很开朗,我很希望能跟更多的天津朋友认识。

7.新浪天津:你说你一直没有女朋友,有网友说肯定有很多人追你绝对是因为你要求高才没女朋友,还有人问你是不是有男朋友?

邓楚涵:这个绝对没有啊。我大学到现在研究生,课业都比较繁忙,平时总是瞎忙活,有人追我吗?我怎么不知道。男朋友这事儿大家不要瞎猜呀,绝对没有的,我还是很渴望在天津找个女朋友的啊。

还等什么呢?谦逊滴“都教授”可是百年难遇啊!天大的小闺女们赶紧行动起来,其他女生们也可以去天大溜达溜达求偶遇,没准儿一不留神男神就是你的啦!

相关阅读
邓楚涵剑桥大学邓楚涵剑桥大学 来听剑桥大学学霸邓楚涵的学习心得

邓楚涵和同学们分享学习心得和生活点滴。扫码看视频新闻江门日报讯(文图记者郭永乐)12月6日下午,被称为“学霸”的邓楚涵带上新书《未来,仍是少年》,在外海中学举办读者见面会,他在现场为同学们分享学习心得和生活点滴。

加油向未来邓楚涵加油向未来邓楚涵 剑桥博士邓楚涵分享会 传递学霸摘镜经历

6月19日周二上午930,有一场活动请务必关注,届时,这位别人家的孩子mdashmdash学霸邓楚涵,将做客长沙爱尔眼科医院,与你一起分享他的成长故事、留学经验以及在爱尔的摘镜经历。邓楚涵mdashmdash剑桥大学工程系博士。

天才知道邓楚涵天才知道邓楚涵 《天才知道》总冠军邓楚涵 你知道多少?

优雅,帅气,谦逊而镇定,仿佛一切尽在他的掌握之中。一路过五关斩六将。狭路相逢勇者胜,令人惊叹,仿佛意料之外却又是意料之中。他就是瓮安中学优秀学子邓楚涵。在电视机前,有一个更加帅气的男孩子,在那里蹦蹦跳跳。

邓楚涵天天向上邓楚涵天天向上 邓楚涵:我有长长的一生陪着你

我喜欢你,一见钟情,不是爱情,胜于爱情。楚涵,近来你越来越成功,一直在坚持自己想要的生活,我以你为傲,但这都是我根本没有想到的事情。我没有想到,已经考上剑桥博士的你,还会参加一站到底,其中传过和对手贺兰乔月一个没人气的女演员绯闻。

邓楚涵是贵州哪里人邓楚涵是贵州哪里人 贵州学霸邓楚涵:90后剑桥博士的年少人生

近日,90后黔籍剑桥大学在读博士邓楚涵携新书《未来,仍是少年》来到乐转城市书房鸿通城店,与贵阳读者见面并分享“学霸”在学习生活中的故事。这是邓楚涵此次回家乡的最后一场活动。在过去的四天时间里,他应邀至贵州大学、贵师大求是学院、贵州师范学院、都匀四中等省内七所高校、中学演讲。

推荐阅读
邓楚涵加油向未来邓楚涵加油向未来 邓楚涵冲击年薪二十万 复仇悍将归来
瓮安中学邓楚涵瓮安中学邓楚涵 海绵活动|君子学霸邓楚涵新书分享会
女性小腹疼女性小腹疼痛是怎么回事
白芷烘干机白芷烘干机解决地道药材保质难题
西乡塘区政府【西乡塘区政府】南宁市西乡塘区:柑橘联盟助农增收脱贫
外星人电影外星人电影 黄渤沈腾主演的电影《疯狂的外星人》你笑了吗?
难忘今宵歌曲视频【难忘今宵歌曲视频】《疯狂的外星人》南京路演 黄渤献唱《难忘今宵》