韩晓鹏兰州陆军总院 徐州籍冬奥冠军韩晓鹏 任十二运开幕式火炬手

2018-11-30 - 韩晓鹏

  主要荣誉:2007年世锦赛金牌;2006年冬奥会金牌;2005年澳大利亚世界杯银牌;

  晨报沈阳讯(记者 王瑜珩) 昨日下午四点,第十二届全运会开幕式在沈阳奥体中心揭开神秘的面纱,徐州籍冬奥冠军韩晓鹏作为第五棒火炬手之一,圆满完成开幕式内场部分的传递。

韩晓鹏兰州陆军总院

  两个月前就接到消息 韩晓鹏说“很荣幸,也很激动”

  2006年都灵冬奥会,徐州籍选手韩晓鹏横空出世,在自由式滑雪空中技巧比赛中夺得金牌。这是迄今为止中国代表团在雪上项目中获得的惟一一枚冬奥会金牌。

韩晓鹏兰州陆军总院

  第十二届全运会虽然是夏季综合性赛事,但韩晓鹏代表的是整个冬季项目运动员的荣誉。大约两个月之前,韩晓鹏就接到了十二运组委会打来的电话,通知他作为火炬手完成开幕式现场部分的传递。对此韩晓鹏说:“听到这个消息,我感觉很荣幸,也很激动,让我担任这么重要的责任,是对我们冬季项目运动员的一种肯定吧。”

韩晓鹏兰州陆军总院

  获邀任开幕式火炬手 因他是中国首个男子冬奥冠军

  根据赛事组委会的安排,韩晓鹏会和其他的辽宁奥运冠军一起完成圣火传递。由于是在开幕式现场进行传递,留给他展示个性的机会可能不会太多。虽然传递只有短短的几十米,但对他来说,有这段经历已经足够了。

  从1984年洛杉矶奥运会开始, 辽宁共有28名运动员共计获得了34枚奥运会金牌,为中国体育做出了杰出的贡献。

  如今,全运会在辽宁举办,这些功勋奥运冠军的部分人出席了至关重要的内场火炬传递。其中包括,为辽宁夺得第一枚奥运会金牌的射击运动员李玉伟,举重冠军姚景远、丁美媛,柔道冠军庄晓岩、袁华,以及大家耳熟能详的王义夫、李永波、张宁、王丽萍、王军霞、杨昊、王娇、等体坛明星。韩晓鹏因为自幼被选入沈阳体院转练自由式滑雪空中技巧项目,又是第一个中国男子冬奥冠军,所以获邀参加开幕式火炬传递。

  节俭理念下 全运会“素颜”开幕

  晨报沈阳讯 (记者 王瑜珩) 这是全运会自1987年以来首次在白天举办开幕式,不用大型“声光电”,没有焰火、没有明星、没有大型文艺演出,“节俭办全运”的理念体现在十二运开幕式的每一个环节中,全民健身和仪式的总时长不到2小时。

  12名少年共同点燃圣火

  参加入场式的有裁判员和来自全国各地及行业体协的38个运动员代表团。下午4时26分,中国男篮标志性球员、36岁老将王治郅作为解放军代表团旗手,引领运动员入场仪式。

  下午5时36分,第八组三名火炬手,“当代雷锋”全国道德模范郭明义、“天宫一号”与“神舟十号”“英雄航天员”张晓光,和“蛟龙号”“载人深潜英雄”刘开周把手中的圣火传递给12名少年儿童代表。

  开幕式的最后环节是火炬点燃仪式,12位少年儿童分别点燃12个圣火盘,12个圣火盘的火焰从圣火盘中射出并汇聚在一起射向主火炬!随后主火炬被熊熊点燃,全场瞬间一片沸腾。

  运动场成全民“舞台”

  白天有白天的优势。“我们不用大制作、大手笔、大场面,用体育的本真来展示全民健身,展示体育健身和生活方式本身就是精彩。”开幕式总导演杨嵘表示。整个开幕式现场的“舞台”,就是直接在运动场草坪上加装防护板而成。这个巨型“舞台”,也是广大健身爱好者展示健身成果的最好平台。

  本次开幕式分为全民健身展示和仪式两部分, 时长约114分钟。

  全民健身展示分为四个篇章:队列操、太极武术、第九套广播体操和健身操。全民健身展示部分,参与展示的人员来自学校、工厂、农村、社区、各体育爱好者协会等,总人数为3920人,展示时长24分钟。

  节俭成辽宁全运会亮点

  节俭成为第十二届全运会的核心关键词,本届全运会在规模上较前届有所压缩,参赛单位和运动员都有所减少,裁判员、教练员和记者的数量也相应减少。全运火炬传递也由原定的五省市传递调整为辽宁省内传递,各项接待一律从简,取消欢迎、答谢宴会。十二运会开闭幕式的预算仅为900万元,

  本届全运会的64个比赛场馆中只有25个是新建的。这其中有9个场馆实际上是为大学建造,另外还有6个是为以前没有体育馆的城市所建造。单独为全运会新建的场馆只有10个,仅占总数的15%。

  江苏“最美旗手”

  击剑美女许安琪

  每届大型赛事,各个代表团的旗手总是备受关注。本次全运会上,江苏代表团旗手,击剑美女许安琪则成为关注的焦点,一度被媒体称为“最美旗手”。

  作为全运会上的传统夺金大省,江苏代表团的旗手人选一直备受关注,这一次在沈阳,代表江苏执旗的则是有着击剑美少女之称的90后女生许安琪。

  许安琪成名很早,而且由于她有着一副姣好的面容,再加上1.80米的高挑身材,使得她获得了很高的关注度,不过许安琪也绝不是那种只有外表的运动员,她的实力也是世界级。在去年的伦敦奥运会上,许安琪和队友在团体重剑决赛中以39比25逆转并大胜韩国队,为中国首次夺取奥运会上的击剑团体金牌。

和一些代表团选用已没有比赛任务的运动员来担任旗手不同的是,这一次来到沈阳的许安琪,身上仍然背负着为江苏夺金的任务,在即将开始的击剑赛场上,人们很快就可以看到这名击剑美少女的风采。

  ■新华社评

  节俭办赛该传承

  管理服务须过硬

  节俭办赛会,是辽宁全运会最大的改革举措,贴近中国作为世界上最大的发展中国家的国情,符合新一届中央领导集体狠刹奢靡之风的执政新风,更是顺应了老百姓对举办大型赛会不搞铺张浪费的期盼。希望辽宁全运会成为一个节俭办赛会的标杆,对今后国内大型赛事的举办起到示范、引导的作用,让节俭办赛事能成为一种理念、一种制度、一种习惯传承下去。

  衡量大型赛事举办得是否成功精彩,不在于拼华丽包装、拼声光焰火、拼规格排场,而在于开闭幕式能否紧扣体育和人文内涵,用创意取胜:在于体育健儿能否坚守体育精神,展示最佳成绩,创造精彩瞬间;在于能否接地气,让普通群众真正认可、接纳和参与其中;在于能否给举办地民众带来更多的实惠,真正促进举办城市经济、体育、文化和社会文明的进步。

如果我们用这样的思维来办赛,节俭,同样能把运动会办得成功而又精彩。

  成由俭,败于奢。奢华办赛会,搞形象工程,实则上损害了运动会的形象。只有节俭办赛会,才会赢得运动会在老百姓心目中的正面形象。

  当然举办大型运动会,有相对成型的流程和标准。节俭不等于应付,不等于降低管理、服务标准和水平。硬件方面可以不讲排场,但管理和服务等软件一定要过硬。事关赛事正常运转的关键环节,必须精益求精、细而又细。节俭与精彩、成功之间,曾被误读为不相容,但其实两者完全有理由并行不悖。

相关阅读
韩晓鹏中国药科大学韩晓鹏中国药科大学 冬奥冠军韩晓鹏亲身体验 3D模拟滑雪仪登陆中国

2015年5月17日,来自德国的世界知名滑雪设备品牌司凯泰思运动3D模拟滑雪仪在北京举办发布会,此次发布会由运达天空体育文化(北京)有限公司主办、阿斯顿马丁承办。世界第一个运动3D模拟滑雪仪在中国登陆。

韩晓鹏局长韩晓鹏局长 都灵冬奥冠军韩晓鹏及教练 体院重奖十五万

在都灵冬奥会上,二十三岁的韩晓鹏获得了男子自由式滑雪空中技巧金牌,实现了中国冬奥史上男子项目金牌零的突破、雪上项目金牌零的突破。今天下午二时五十分,一辆载有冬奥会冠军韩晓鹏和同属沈阳体育学院学生的冬奥会亚军李妮娜等人的大客车驶抵沈阳体育学院。

安徽省立医院韩晓鹏安徽省立医院韩晓鹏 无法想象韩晓鹏低难度夺金 亚军失态不满判罚

2月23日都灵消息,韩晓鹏欣喜的背后有一个感受截然相反的人,那就是获得亚军的白俄罗斯选手达辛斯基,他无法掩饰自己的失望,甚至有些失态地对裁判的判罚表示不满。达辛斯基成名已久,他在1998年长野冬奥会上就获得了铜牌。

冬奥冠军韩晓鹏冬奥冠军韩晓鹏有颗不服输的心

寒风呼啸,雪花狂舞,韩晓鹏看着窗外这个银色的世界,内心既兴奋又懊恼。等待了七八个月的时间,属于滑雪人的严寒终于降临,但眼下,韩晓鹏却只能待在温暖的室内1个月前的一次意外受伤,完全打乱了这名冬奥会滑雪空中技巧冠军的新赛季计划。

韩晓鹏结婚沛县嘉宾韩晓鹏结婚沛县嘉宾 冬奥冠军韩晓鹏沛县大婚

10月7日,都灵冬奥会冠军、徐州籍冰雪名将韩晓鹏,回到家乡沛县,隆重地迎娶了美丽的北京姑娘李金鑫。韩晓鹏在收获满满幸福外,还终于“澄清”了网友们极力撮合的“金童玉女姻缘”。作为中国自由式滑雪空中技巧项目男女队的领军人物。

推荐阅读
韩晓鹏是南方人吗韩晓鹏是南方人吗 冬奥名人堂:中国男子首金韩晓鹏 南方人照样行
山东武术韩晓鹏山东武术韩晓鹏 韩晓鹏:哪怕东南西北风
张丹峰独孤求败张丹峰独孤求败 《神雕》今晚开播 张丹峰饰“剑魔”独孤求败
晒一晒我的洗纹身经历晒一晒我的洗纹身经历 虽然离成功还遥遥无期
胶囊旅馆未删减版【胶囊旅馆未删减版】有没有人住过胶囊旅馆 感觉如何?
冯至十四行集赏析冯至十四行集赏析 《杜甫传》冯至
施之皓的前任妻子图施之皓的前任妻子图 如何评价昔日女乒主教练施之皓的执教水平?