山东武术韩晓鹏 韩晓鹏:哪怕东南西北风

2018-11-30 - 韩晓鹏

新华社平昌2月7日电(记者易凌严蕾)中国自由式滑雪雪上技巧队领队韩晓鹏7日在寒风中参加完了中国代表团升旗仪式。事后,这位中国冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌获得者向记者表示,一切都好,最怕“妖风”。

山东武术韩晓鹏

“空中技巧最担心的就是风,风的因素也是我们比赛最头疼的,但没有办法,我看平昌的风也是比较大的,而且风向跟一般地方不一样,有点东南西北风,混刮,”一语未毕,韩晓鹏先对自己这段说相声似的“吐槽”哈哈大笑起来。

山东武术韩晓鹏

尽管队员尚未抵达平昌,韩晓鹏已经反复考察了赛事举办地——凤凰雪上公园。

“场地效果不错。去年,包括平昌测试赛的时候我们也来过了。平昌比江陵气温要低七八度左右,我们做了一些防寒的准备,但是比赛中,没有办法穿太多,翻起来不方便。任务比较艰巨,大家得克服种种困难吧,做好打硬战的准备,”他说。

2006年都灵冬奥会,彼时24岁的韩晓鹏凭借完美一跳,创造历史夺得中国选手在冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌,也成为中国第一位获得冬奥冠军的男子运动员。此后,自由式滑雪空中技巧一直是中国冬奥会的夺金点。不过自韩晓鹏后,中国健儿总与该项目金牌擦肩。本届奥运会中国队男女各四名运动员将参赛,徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等名将已日渐成熟,颇有冲金希望。

韩晓鹏说:“今天看到五星红旗升起,感到无上光荣,无比自豪。冬奥征程正式开始了,我们男女队都有希望。每场比赛,我们都会竭尽全力拼对手、拼自己,争取再创辉煌。”

相关阅读
韩晓鹏贾宗洋韩晓鹏贾宗洋 韩晓鹏哪怕东南西北风

据新华社平昌2月7日电(记者易凌严蕾)中国自由式滑雪雪上技巧队领队韩晓鹏7日在寒风中参加完了中国代表团升旗仪式。事后,这位中国冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌获得者向记者表示,一切都好,最怕“妖风”。“空中技巧最担心的就是风。

都灵冬奥会韩晓鹏都灵冬奥会韩晓鹏 2006意大利都灵冬奥会 韩晓鹏折桂雪上夺得首金

中国体育代表团共151人,其中运动员76人,由36名男运动员和40名女运动员组成,包括杨扬、王濛、申雪赵宏博、王曼利、李妮娜等优秀选手官员、教练员、医务科研人员及工作人员75人,其中包括6名外籍教练。

辽宁大学韩晓鹏辽宁大学韩晓鹏 辽黑冬奥名将争夺战趋结束 韩晓鹏李妮娜返乡

近日,有关冬奥名将韩晓鹏、李妮娜的归属问题再起争议,韩、李两将究竟是代表黑龙江还是代表辽宁参赛?沈体院是否已将自己培养的优秀冰雪选手重新召回?记者经多方采访获知,韩晓鹏、李妮娜事实上已回归辽宁,二人的工资关系已重新落户沈体院。

冬奥冠军韩晓鹏冬奥冠军韩晓鹏有颗不服输的心

寒风呼啸,雪花狂舞,韩晓鹏看着窗外这个银色的世界,内心既兴奋又懊恼。等待了七八个月的时间,属于滑雪人的严寒终于降临,但眼下,韩晓鹏却只能待在温暖的室内1个月前的一次意外受伤,完全打乱了这名冬奥会滑雪空中技巧冠军的新赛季计划。

韩晓鹏盐湖城韩晓鹏盐湖城 韩晓鹏开始卫冕之路

据新华社温哥华2月21日电(记者刘阳马丹)22日的温哥华冬奥会赛场,国人最应该关注的就是中国女子冰球队与斯洛伐克队的比赛,这不仅是中国队在温哥华的最后一战,更是遭遇四连败的中国队捍卫荣誉的“圣战”。

推荐阅读
韩晓鹏兰州陆军总院韩晓鹏兰州陆军总院 徐州籍冬奥冠军韩晓鹏 任十二运开幕式火炬手
奥运冠军韩晓鹏奥运冠军韩晓鹏出席活动 推广健康饮水理念
苹果平板刷机苹果平板刷机 苹果平板电脑刷机教程详解【图解】
胡雅斯出家原因【胡雅斯出家原因】曝31岁的还珠“小鸽子”胡雅斯已出家 法名宏行!
司马老贼采访司马老贼采访 RW教练谈战胜IG背后因素:司马老贼愿意交流很关键
易水湖好玩易水湖好玩吗 易水湖有什么玩的
水调歌头配图水调歌头配图 苏轼的《水调歌头》原来应该这么读