沈旭华的遗体 央视主持沈旭华坠楼案:家属告张生记酒楼开审

2019-01-07 - 沈旭华

新华网北京8月20日电(记者 李京华)继央视女主持沈旭华家属状告北京市消防局行政诉讼案终审后,原告沈旭华之夫喻建华等4原告诉张生记酒楼和北京市京浙宾馆民事赔偿一案,双方将于9月8日在朝阳区人民法院举行第一次证据交换。

沈旭华的遗体

记者从北京市朝阳法院获悉,法院受理的中央电视台节目主持人沈旭华亲属诉北京张生记餐饮有限公司和北京市京浙宾馆人身损害赔偿纠纷案,原告与被告经过证据交换后,法院将择日开庭。

此前,北京市第一中级人民法院14日作出终审裁定,撤消一审法院的判决,驳回沈旭华之夫喻建华起诉北京市消防局未尽消防验收责任的起诉。

沈旭华的遗体

据原告代理律师柴冠宏介绍,对于生效的行政判决,喻建华保留继续申诉或者向有关部门提出控告的权利。柴冠宏表示,这对正在进行的民事诉讼并没有影响。北京张生记餐饮有限公司位于浙江大厦裙房,于2002年4月开业。

沈旭华的遗体

同年8月1日晚8时许,中央电视台主持人沈旭华与朋友相约来到张生记二层包房就餐。中途沈旭华为接听一个电话走出包房,推开位于张生记餐厅二层东北角的防火门,进入尚在施工的区域坠下,经抢救无效于同年8月19日死亡。事发后,张生记餐厅在该防火门上贴了“消防通道”的标志。北京市公安局朝阳分局死亡证明书为:沈旭华为高坠致死。

原告认为,沈旭华之死系被告北京张生记餐饮有限公司使用不合乎规范的工程且未在危险地段设置警示标志所致;被告北京市京浙宾馆作为该建筑的建设方和产权所有人,明知内部通道未完工即交付使用,两个被告的行为严重损害了消费者的权益,存在明显过错,且沈旭华的去世使4位原告在精神上备受打击,故诉至法院要求判令被告赔偿交通费、安葬费、法医鉴定费、误工费、赡养费、抚养费和精神损失费等共计246万元。(完)

相关阅读
沈旭华主持夕阳红录像沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华

导语2002年8月1日,曾经主持央视《夕阳红》栏目的沈旭华,意外坠楼身亡,年仅33岁的她在毫无预料的情况下离开了人世,她的逝世留给人们无限的遗憾与追思。昨天在陌花无邪的博客里看到她拍的夕阳红照片,让我想起了一些久远了的记忆。

沈旭华接的谁的电话沈旭华接的谁的电话 央视主持人沈旭华坠楼案开庭 亲属索赔246万

晨报讯(记者颜斐)央视《夕阳红》节目主持人沈旭华在酒楼就餐意外坠楼身亡后,她的亲属将北京张生记餐饮有限公司、北京市京浙宾馆告上法庭,索赔246万元。今天上午,朝阳法院安贞法庭将开庭审理此案。原告沈旭华之夫喻建华、之母汪某、之父沈某、之子喻某诉称。

沈旭华生前主持沈旭华生前主持 央视主持沈旭华坠楼殒命

北京今天消息一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天,《北京青年报》记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍。

沈旭华老公沈旭华老公 央视女主持沈旭华意外坠楼身亡事件介绍

9月5日,央视1套、2套还在播出沈旭华主持的《夕阳红》多彩生活节目,而观众们怎会想到,沈旭华因在浙江大厦张生记饭店就餐时意外坠楼已离开人世十几天了,此时正躺在北京市法医鉴定中心冰冷的107号冰柜内等待着有关部门对其高坠死亡的事故责任认定。

沈旭华央视女主持沈旭华央视女主持 中央电视台《夕阳红》女主持沈旭华意外身亡(附图)

本报记者郑媛报道一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍,意外发生在8月1日晚8时左右。

推荐阅读
沈旭华个人照片沈旭华个人照片 女主持沈旭华意外坠楼身亡 消防局:我们没有错
沈旭华接的谁的电话沈旭华接的谁的电话 央视主持人沈旭华坠楼案开庭 亲属索赔246万
张芷溪甄宓剧照张芷溪甄宓剧照 军师联盟甄宓扮演者是谁 张芷溪个人资料及演过的电视剧
洪森是华人吗【洪森是华人吗】洪森:不要担心中国人来柬埔寨
相爱十年结局【相爱十年结局】《相爱十年》悲惨结局惹争议
万达集团最近怎么了万达集团最近怎么了 万达集团目前市值是多少?
陈玉莲画作陈玉莲画作 画作评析|陈玉莲