沈旭华葬礼 央视主持人沈旭华坠楼案 原告终审败诉(组图)

2019-01-07 - 沈旭华

人民网北京8月14日讯 中央电视台《夕阳红》栏目主持人沈旭华在张生记餐厅吃饭时误入施工区域,失足坠楼死亡。其夫喻建华向法院起诉市消防局未尽消防验收责任。8月14日,北京市第一中级人民法院作出终审裁定,驳回喻建华的起诉。

沈旭华葬礼

北京张生记餐饮有限公司位于浙江大厦裙房,于2002年4月开业。同年8月1日晚8时许,中央电视台主持人沈旭华与朋友相约来到张生记二层包房就餐。中途沈旭华接听了一个电话。为接听方便,沈旭华走出包房,推开了位于张生记餐厅二层东北角的防火门,进入尚在施工的区域坠下,经抢救无效于同年8月19日死亡。事发后,张生记餐厅在该防火门上贴了“消防通道”的标志。北京市公安局朝阳分局死亡证明书为:沈旭华为高坠致死。

沈旭华葬礼

经查,2002年4月,北京市消防局对浙江大厦裙房验收合格后,作出京消验字(2002)第121号《关于浙江大厦裙房及主楼配电间总机房消防验收的意见》,认为位于浙江大厦裙房东南角和西南角两个楼梯满足安全疏散要求,被确认为安全出口。

沈旭华葬礼

喻建华以市消防局违法发放消防验收意见书,致使未完工的建筑投入使用,造成沈旭华死亡为由诉至一审法院,请求撤销消防验收意见书。一审法院判决维持了消防验收意见书。喻建华不服,向北京市第一中级人民法院提出上诉。

一中院经审理认为,沈旭华并非因发生火灾或启动消防系统及设施等原因导致的死亡,其高坠死亡的地点亦不是北京市公安局消防局此次消防验收的范围,故沈旭华之死与消防验收行为没有法律上的利害关系。喻建华应通过民事诉讼或其他途径解决沈旭华之死而引起的相关事宜。

一中院认为,沈旭华之夫喻建华并不具备此次行政诉讼的原告主体资格,一审法院受理喻建华的起诉缺乏法律依据。一中院依法终审裁定撤销一审判决、驳回喻建华的起诉。(阎晓明 乔军)

相关阅读
沈旭华生前主持沈旭华生前主持 央视主持沈旭华坠楼殒命

北京今天消息一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天,《北京青年报》记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍。

沈旭华老公沈旭华老公 央视女主持沈旭华意外坠楼身亡事件介绍

9月5日,央视1套、2套还在播出沈旭华主持的《夕阳红》多彩生活节目,而观众们怎会想到,沈旭华因在浙江大厦张生记饭店就餐时意外坠楼已离开人世十几天了,此时正躺在北京市法医鉴定中心冰冷的107号冰柜内等待着有关部门对其高坠死亡的事故责任认定。

沈旭华央视女主持沈旭华央视女主持 中央电视台《夕阳红》女主持沈旭华意外身亡(附图)

本报记者郑媛报道一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍,意外发生在8月1日晚8时左右。

沈旭华个人照片大全沈旭华个人照片大全 央视女主持沈旭华意外坠亡 家人悲痛欲绝

央视女主持沈旭华意外坠亡家人悲痛欲绝导语2002年8月1日,是一个悲伤的日子,年仅33岁的央视女主持人沈旭华,因一次小小的意外就这样离开了人世,留下年仅三岁的孩子和爱她的家人。沈旭华逝世的消息太过突然。

沈旭华喻建华沈旭华喻建华 沈旭华坠楼案一审判决:消防局没错 喻建华败诉

本报讯(记者杨昌平、通讯员孔根棣、杨威)央视《夕阳红》节目女主持沈旭华于今年8月1日,在位于朝阳区安贞西里的张生记酒店意外坠楼,并于8月20日不治身亡后,其夫喻建华状告北京市公安局消防局在给该酒楼发放消防验收意见书时有违法行为。

推荐阅读
沈旭华接的谁的电话沈旭华接的谁的电话 央视主持人沈旭华坠楼案开庭 亲属索赔246万
夕阳红节目沈旭华照片夕阳红节目沈旭华照片 央视夕阳红女主持沈旭华从餐馆二楼摔下身亡
印刷机是谁发明的【印刷机是谁发明的】谁发明了印刷机?
吴孟达为养家卖房吴孟达为养家卖房?为何生活如此落魄
王子清家产有多少钱王子清家产有多少钱 好男儿王子清:阅人 行路 粉墨人生
张绍刚主持的脱口秀张绍刚主持的脱口秀 张绍刚:“脱口秀的核心的就是冒犯”
弘昼的生母是谁弘昼的生母是谁 网传《延禧攻略》傅恒乾隆弘昼合影是假的