金蝉子转世之谜 《西游主宰》揭秘之—金蝉子转世之谜(上)

2019-01-24 - 金蝉子

唐僧自东土大唐前往西天取经,在取经途中需度过九九八十一难方可取得真经。“民间传闻”吃上一块唐僧肉可长寿长生,顾在取经途中众妖怪为了吃上唐僧肉可谓是机关算尽、煞费苦心。但大家有没有想过这“民间传闻”究竟是谁放的鹞子,能让这些个牛鬼蛇神如此坚信不疑。

那唐僧本是金蝉子转世,十世修行的好人。一点元阳未泄,有人吃他一块肉,长寿长生。唐僧是金蝉子转世,准确的说是第十次转世。金蝉子死后,投胎,长大,再死掉,再投胎,再死,再投,......如此反复到第十次的时候,才是唐僧。

五百年前,金蝉子为镇元大仙敬过茶,可以证明这个时候他还活着!如何五百年间他就死了十次,转了十次世?即使满打满算,平均最高寿命也才只有50岁。我们再来看第十六回,偷袈裟的长老,跟黑熊精学了点小法儿,就活了270岁。而金蝉子是跟随如来佛修行的,活一个五百岁应该是很容易的啊,可他如何就那么短阳寿!

他为什么会死呢?按如来的说法,是因为他不听讲,因此要贬他。可是不听讲就该死罪么?金蝉子死后,投胎转世,重新为人,如何又死了?难道还是因为他不听讲?

不论犯多大的罪也不过死一次就罢了,而他却因不听讲就连死了十次!因此,这就绝对说不通!

究竟是什么原因死的呢?那就是我在上一回中所说的:天上拒给蟠桃,佛派面临灭门之灾,金蝉子于危难之际,舍身取义,把自己的身躯贡献出来,在一个阴天的时候,被他们活活地蒸熟了,大家放松了身体的每一个部位,心情愉快地一人吃他一块肉,得以延寿。从而使佛派挺过了危机,度过了劫难。

金蝉子,善莫大焉!

有朋友也许会问:既然神仙们死了可以再转世,那何必要吃蟠桃、金蝉子来延寿呢?预知转世后话,请看下回分解!!

相关阅读
金蝉子的前世六翅金蝉金蝉子的前世六翅金蝉 唐僧的前世金蝉子是谁? 为何要转世投胎?

看过西游记的人都知道,唐僧虽然是一介贫民出身,但事实上他的身份十分高贵。据说是天上的神仙,金蝉子投胎转世而来,在小说中和影视剧中,都有介绍说金蝉子是因为犯错,才被贬下凡间,受十世转世之苦。然而唐僧刚好是金蝉子的第十世。

金蝉子转世概括200字金蝉子转世概括200字 为什么唐僧是金蝉子转世?

唐僧是西游记里的一个人物,在佛教里有轮回这么一说,因此金蝉子是唐僧的前世,在西游记中第一百回,由释迦如来佛亲口点点说来圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤做金蝉子。因为汝不听说法,轻谩我之大教,故贬汝之真灵转生东土。

金蝉子前9世被佛吃掉金蝉子前9世被佛吃掉 金蝉子转世九次为何皆被沙僧吃掉

根据原著,沙僧的脖子上应该挂着九个骷髅头,而86版电视剧当中沙僧的脖子上挂了大约20个,显然,当年,主创人员并没有参透九个骷髅头的含义同样的,86版电视剧中,渡唐僧的法船只有红葫芦,而根据原著应该是九个骷髅头和红葫芦按九宫排列才对西游记的一个重要细节。

金蝉子是什么动物金蝉子是什么动物 唐僧是金蝉子转世 那么金蝉子是什么动物呢?

中国有一部神话传说,那就是唐僧西天取经的故事。唐僧这个人物是中国古代历史人物玄奘大法师的化身,很多观看过《西游记》这部神话剧的人都认为唐僧是凡胎肉体,只是觉得唐僧是一个高尚的凡人罢了。但是在《西游记》的作者吴承恩的构思中。

金蝉子转世金蝉子转世 唐僧的前世金蝉子为什么转世10次这么多呢?

我们知道,唐僧取经最后到达的是天竺国的那烂陀寺,然后取得了大乘教派的三藏真经。《西游记》中,其实取经是分两部分进行的。一是发生在大唐的故事。由观音菩萨寻找取经人(唐僧),又给他安排弟子(孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马)保护。

推荐阅读
金蝉子转世概括200字金蝉子转世概括200字 为什么唐僧是金蝉子转世?
众佛分食金蝉子众佛分食金蝉子 唐僧是在什么时候知道自己金蝉子身份的?
刘洲成离婚刘洲成离婚 揭秘林苗与刘洲成这离婚背后的真实原因!
至死不渝-瑞兹至死不渝-瑞兹 国内主播联名款武器皮肤 卢本伟“至死不渝”SKS上线
吴亚馨所有的照片吴亚馨所有的照片 Selina前夫张承中无奈回应与吴亚馨绯闻:请谅解
白胡子二世白胡子二世真实身份曝光 马尔科亲自官宣.
碧洛诗面膜碧洛诗面膜 碧洛诗蚕丝面膜