宋世雄妻子简历 陈忠和赴京吊唁陈招娣 宋世雄:她让我悲痛万分

2019-01-27 - 宋世雄

4月5日上午,陈招娣的遗体告别仪式将在北京八宝山东礼堂举行。昨日,曾经解说老女排的中央电视台体育评论员宋世雄吊唁了这位老女排冠军。

而陈招娣在福建有不少朋友,据悉陈忠和在督战完福建青年女篮的比赛后,将从延边赶往北京进行悼念。

宋世雄妻子简历

宋世雄:没想到她走得那么快

在昨日的央视体育新闻里,宋世雄声情并茂地说道:“招娣走了,让我悲痛万分,我真没有想到,她走得这么快、这么早。是我夫人最早知道招娣去世的消息,她告诉我的时候我们俩都泪流满面,说不出话来。我为失去一位好老师、好战友而心疼啊!”

宋世雄妻子简历

“几十年来她在体育战线上摸爬滚打,崇高的理想、坚定的信念、大无畏的精神,对中国排球运动的发展做出了卓越的贡献。她的精神状态饱满,话筒前总是充满激情,从来没感觉到她有什么不舒服,其实病魔在折磨着她,她是在用超常的毅力在工作。”

宋世雄妻子简历

“真是万语千言说不尽对招娣的怀念,五连冠的中国女排的拼搏精神激励了几代人。巾帼英雄陈招娣,永远活在人们的心中!”

陈忠和侯玉珠将赴京

陈招娣曾参加福建排球50周年纪念活动,这说明她和福建排球有着深厚的感情。在国家队的时候,她和福建球员陈亚琼就是最为亲密的战友,知情人士说二陈情同姐妹。

宋世雄妻子简历

昨日,在延边督战全运会预赛的福建省体育局副局长陈忠和表示,自己将于今日从延边出发前往北京,他将出席陈招娣的遗体告别仪式。此外,福建省篮排球运动管理中心主任肖青松也将一同前往。作为老女排的一员,侯玉珠也表示自己今日一早也将前往北京:“听到这事后,我们都很难过,老女排都会去北京看她最后一眼。”

相关阅读
宋世雄之子宋晓辉简历宋世雄之子宋晓辉简历 宋世雄简历 宋世雄职业经历

宋世雄简历大家知道吗?宋世雄是河北省乐亭县乐亭镇井坨村人,中央电视台的节目主持人,非常的有才华,下面我们就来了解一下具体内容,想知道的来。宋世雄简历宋世雄宋世雄,1939年生于河北省乐亭县乐亭镇井坨村。

宋世雄的妻子和儿女宋世雄的妻子和儿女 央视快嘴宋世雄与妻子的幸福爱恋

宋世雄的声音是全中国人所熟悉的,那声音具有独特的风格和魅力。在长达40余年的各种体育比赛现场,都能听到他清晰、敏捷的话语。近日,在东视文艺频道《夫妻剧场》的录制现场,记者见到了共同走过几十年的宋世雄和钟瑞夫妇。

宋世雄简历宋世雄简历 宋世雄去世

主持人方静去世之后,很多知名主持人也被传出去世的消息,但是可想而知,这都是被死亡事件。宋世雄这个出了名的解说自然一不例外。宋世雄还没去世哦,他只是已经年老了。下面不妨来了解一下他的一些小故事吧。14岁的中学生宋世雄。

宋世雄的儿子宋世雄的儿子是谁

宋世雄,1939年生于河北省乐亭县乐亭镇井坨村,中央电视台体育节目主持人。1960年以后,出任中央人民广播电台体育记者、中央电视台体育评论员。1985年加入中国共产党,是第6届全国人大代表,曾对第8届亚运会、第23届洛杉矶奥运会等重大国际体育。

宋世雄几个孩子宋世雄几个孩子 宋世雄的嫡传弟子 “万金油”解说孙正平的故事

今年55岁的孙正平是北京人。在17岁的时候,他响应当时上山下乡的口号去了山西,到稷山县插队当了一名农民,属于《血色浪漫》所描写的那一代。不过在农村的再教育并没有消磨他的意志,1973年孙正平发着烧还到山西大学参加了入学考试。

推荐阅读
宋世雄几个孩子宋世雄几个孩子 宋世雄的嫡传弟子 “万金油”解说孙正平的故事
宋世雄的妻子和儿女宋世雄的妻子和儿女 央视快嘴宋世雄与妻子的幸福爱恋
张悦轩越长大越帅气张悦轩越长大越帅气 张悦轩天天帅气遮脸自拍 才11岁就是撩妹达人了
美妙旋律彩虹之梦2【美妙旋律彩虹之梦2】龙台两地口琴交流演奏会成功举办 共谱两岸一家亲美妙旋律
轮回乐队主唱吴彤轮回乐队主唱吴彤 历时四个月 轮回乐队终确定女主唱吴遥(图)
南昌海昏侯墓最新消息【南昌海昏侯墓最新消息】南昌西汉海昏侯墓离奇的香气之谜 海昏侯墓最新进展详细情况
西咸新区秦汉新城西咸新区秦汉新城:“五子”兴业展现乡村新貌