无间道3:终极无间电影 香港电影成也《无间道》 败也《无间道》

2019-01-27 - 无间道

改编的《无间行者》问鼎奥斯卡,至此《无间道》的影响力得到最大化。随后的香港电影就像疯了一样开始翻拍《无间道》,警察和警察,黑帮和黑帮,警察和黑帮,黑帮和卧底等等,层出不穷,但是无论怎么变都不会脱离原本的窠臼。与其说后来者是在向教父致敬,倒不是如说在教父种的树下乘凉。

无间道3:终极无间电影

可是,都过去十六年了。还有人再拍这样的电影。《使徒行者》是根据电视剧改编,在电视剧里反响还不错,可是在电影里要在短时间内完成警察和卧底的人物交代和剧情设定,只能像《无间道》那么晚,转折、转折再转折。有意义吗?

无间道3:终极无间电影

《使徒行者》埋没了三个好演员,吴镇宇其实在好导演的镜头下可以发挥的非常好,比如杜琪峰。古天乐,基本上成为警匪片专业户了,我们都数不清他每年要出多少部这样的类型片,不是警察卧底就是黑帮卧底,都快免疫了。而张家辉正产发挥吧。至于佘诗曼,她不算好演员。

无间道3:终极无间电影

警匪片在这样玩下去,没有人看,就没有市场。除非再等个几年,有人能够玩出新花样让人耳目一新,才又可以风靡一段时间。

相关阅读
无间道3解析无间道3解析 历年香港经典黑帮电影:《无间道1》

1991年18岁的三合会会员刘建明(刘德华饰)听从大哥韩琛(曾志伟饰)的指示进入警校学习,成为警方卧底。而同时警校中的另一名学生陈永仁(梁朝伟饰),受警方安排表面上将其强迫退学,实际上则是让他进入三合会当卧底。

无间道电影无间道电影 麻辣睿评:无间道?撞裁判?快点戳一戳 看看咋回事

齐鲁网济南1月3日讯今天的麻辣睿评又和大家见面了,轻松一刻,来看一看最近的体育圈有什么好玩有趣的事情,大家一起来侃一侃,乐呵乐呵。无间道!推到队友送对手上篮NBA赛场,掘金对阵尼克斯,掘金球员穆迪埃持球突破。

无间道(正序版)电影无间道(正序版)电影 镖局版'无间道' 电影《美人镖局》丽水缙云开机

江湖上三种人惹不起乞丐、女人、和尚。近日,武侠喜剧电影《美人镖局》在美丽的丽水缙云仙都风景区内正式开机,缙云县委常委宣传部部长潜春洪、出品人总制片人周煜辉(Allen)、出品人艺术总监吴凌霖、联合出品人那蒙、余宝玉、李飞、张姮儿、监制梁文建、导演戴稀帆一同启动了开机仪式。

无间道歌曲无间道歌曲 卫斯理即将收官胡然终极无间道扭转战局

最近,由余文乐、胡然主演的IP网剧《冒险王卫斯理之蓝血人》即将迎来收官。自第一季以来,胡然饰演的第八代白素与卫斯理之间的感情线始终引领大众焦点。本季白素与卫斯理将迎大婚,胡然变脸式演技获网友怒赞,与卫斯理关系走向成迷。

无间道解析无间道解析 电影《无间道》的叙事分析

刘建明恐怕是香港电影史上塑造的最耐人寻味的角色了。这样说,不仅仅是由于这个人物的性格复杂,更是因为他的身份困惑最终暗示了回归以后的香港一直面临的深切的文化认同危机。换言之,我们完全可以把刘建明读作关于今日香港的一个寓像。

推荐阅读
无间道1和2有什么关系无间道1和2有什么关系 NBA无间道系列:经纪人为什么泄露消息(part1)
无间道3解析无间道3解析 历年香港经典黑帮电影:《无间道1》
陈炳锡的儿子陈炳锡的儿子 透视广东大毒枭陈炳锡的人生轨迹
李俊杰歌手【李俊杰歌手】乳腺癌内分泌高峰论坛:李俊杰教授深度解析STEPP分析
鬼谷子七十二术鬼谷子七十二术 鬼谷子识人术:五句话教你看穿一个人 太真实了!
马陵之战之战马陵之战之战 马陵之战简介 马陵之战故事
油烟机排行榜前十名油烟机排行榜前十名 2018年油烟机牌子排行榜前十名有哪些