无间道3解析 历年香港经典黑帮电影:《无间道1》

2019-01-27 - 无间道

1991年18岁的三合会会员刘建明(刘德华饰)听从大哥韩琛(曾志伟饰)的指示进入警校学习,成为警方卧底。而同时警校中的另一名学生陈永仁(梁朝伟饰),受警方安排表面上将其强迫退学,实际上则是让他进入三合会当卧底。刘建明从警校毕业后顺利的进入警局,并且职位步步高升,已成为刑事情报科A队的一员,在此期间他利用各种机会为韩琛提供了大量的情报。

无间道3解析

      而陈永仁在这些年以来已经得到了韩琛的初步信任,但由于韩琛的案件始终没有破,他永远只能呆在黑帮,只有黄警督(黄秋生饰)与他单线联系。2002年的一个晚上,根据陈永仁卧底情报,获知一批毒品即将交易,而交易的一方为韩琛,但由于当时刘建明及时将消息传给了韩琛使其成功逃脱,不过因此双方发现各自的内部俱有“内鬼”,于是一场激烈的角斗由此展开。

无间道3解析

      在最后的结局中,双方“内鬼”都认出了自己的身份,不过刘建明抢先一步,已经将陈永仁在警察局的档案删除,但在删除之前,保留了一个备份,密码是女朋友Mary的生日。

经过深思,刘建明决定做一个好人,请求陈永仁给他一次机会,陈永仁没有信,拷上了刘建明。最后陈永仁死在了韩琛的另一个警方卧底枪下,刘建明也杀死了那个开枪的卧底。陈永仁牺牲后身份回复,受到所有人的尊敬。

无间道3解析
相关阅读
无间道3剧情全解析无间道3剧情全解析 《印度暴徒》预告海报 阿米尔汗上演“无间道”

由印度巨星阿米尔汗领衔主演的动作冒险喜剧《印度暴徒》将于12月28日在全国公映,杀入贺岁档。今日该片曝光“亦正亦邪”版预告以及角色海报,米叔领衔四大主演亮相,造型拉风气场强大。阿米尔汗在电影中饰演一位江湖无赖。

无间道解析无间道解析 电影《无间道》的叙事分析

刘建明恐怕是香港电影史上塑造的最耐人寻味的角色了。这样说,不仅仅是由于这个人物的性格复杂,更是因为他的身份困惑最终暗示了回归以后的香港一直面临的深切的文化认同危机。换言之,我们完全可以把刘建明读作关于今日香港的一个寓像。

无间道1的深度解析无间道1的深度解析 《宫心计2:深宫计》热播 深宫女子上演“无间道”

在横店影视城取景拍摄的《宫心计2深宫计》正在热播,原汁原味的港产剧集唤起了观众的往日情怀。作为2018年颇受期待的古装经典续作,该剧旨在重塑那风云变幻的时局、捉摸不透的人心,直面亲朋的反目、兄弟的取舍。

无间道3结局无间道3结局 红发香克斯身份引人深思 难道结局上演无间道?

自从907话中,红发单独会面了世界政府的最高统治者五老星,让步少海迷曾猜测其是政府的卧底,木木前面发过一篇文章曾分析红发父亲是伊姆大人,这让身为新世界四皇的红发,身份一时间成了一个迷。昨日后台一海迷则强势分析了一波海贼无间道。

无间道3:终极无间电影无间道3:终极无间电影 香港电影成也《无间道》 败也《无间道》

改编的《无间行者》问鼎奥斯卡,至此《无间道》的影响力得到最大化。随后的香港电影就像疯了一样开始翻拍《无间道》,警察和警察,黑帮和黑帮,警察和黑帮,黑帮和卧底等等,层出不穷,但是无论怎么变都不会脱离原本的窠臼。

推荐阅读
无间道3:终极无间电影无间道3:终极无间电影 香港电影成也《无间道》 败也《无间道》
无间道3结局无间道3结局 红发香克斯身份引人深思 难道结局上演无间道?
水浒108酒45度芝麻香酒【水浒108酒45度芝麻香酒】水浒108好汉 真的都是好汉吗?至少有40位不是好汉
大明山住宿大明山住宿 3人寻墓被困大明山深处数天多部门联合营救
教育评价名词解释【教育评价名词解释】幼儿园的教育评价名词解释
康熙字典查询康熙字典查询 台湾中正拍卖精品推荐:康熙字典赏析
沈冰和周睡觉图【沈冰和周睡觉图】白岩松、沈冰下周一作客《天下足球》追忆巴蒂(图)