尉天池题字 中国第一位书法教授 尉天池书法欣赏

2019-01-28 - 尉天池

中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台,满足普通大众“亲近艺术、感悟生活”的文化空间!集书画交流、研讨、鉴赏、养生、文论于一体,旨在弘扬我国优秀传统书画艺术,宣传高端书画人才,打造优质的书画艺术交流平台。

尉天池题字

尉天池(1936.4-)安徽省砀山县人。1960年9月起,在南京师范学校(今南京师范大学)美术系执教书法,1986年4月晋升为我国第一位书法教授。

先后师承沈子善、林散之先生。书学篆、隶、草、楷、行诸体,尤擅行草,书风苍劲浑厚,潇洒豪放,秀逸清奇。书作曾多次参加全国书展和对外交流展。现为中国书法家协会顾问、江苏省书法家协会主席。

尉天池题字

尉天池作为第四届书法兰亭奖终身成就奖得主,对于中国书法的继承和发展,有着自己的一番见解。

“现在越来越多的人不是用笔写字而是使用电脑打字,这个事情听起来矛盾,但事实上有不矛盾的因素。”尉天池认为,近代以来毛笔字已退出了适用性的岗位,就是“下岗”了,“比如你写封信和作文已经不用毛笔了,因为用电脑、用硬笔速度更快。但作为一门艺术,它不会退出、不会消失。”

尉天池题字

中国书法(微信号:chinahandwriting):中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台、互相讨论学习。

欢迎您加入“中国书法”平台,也欢迎您加入“青年文摘”微信公众号:qnwz_china 和“读者在线”微信公众号:love_duzhe平台。希望可以通过您的帮助加快平台的影响力,我们会努力的做好平台的服务工作,欢迎您提出宝贵意见。

下面是2016最HOT公众号,赶快试试新的关注方法吧!返回搜狐,查看更多

相关阅读
尉天池各地的题字尉天池各地的题字 著名书法家尉天池为芙蓉山庄题词

365地产家居网无锡讯近期,中国书协顾问、江苏省书协主席尉天池教授为芙蓉山庄(资料社区)题词。他在欣赏芙蓉山庄的美丽景色的同时,也对芙蓉山庄的房源十分感兴趣,已经订购了芙蓉山庄的别墅。【尉天池住在芙蓉山庄?】尉天池是中国书法界的泰斗级人物。

尉天池的字多少钱一个尉天池的字多少钱一个 【专栏】我与魏紫熙、尉天池二老的交往点滴

上世纪七十年代,我在南京空军工作。南京是六朝古都,文化名城。我因醉心于阅读和写作,常常到夫子庙附近的南京古旧书店去淘书,书店负责内部资料经营的是一位姓尹的老同志。每次去,老尹都主动推荐新书给我,说是新书。

尉天池四个字价值多少尉天池四个字价值多少 尉天池字画市场价值多少?

已经过去的2010年被媒体描述为艺术金融的创世纪元年,这一年中,艺术品交易成为常态,而将购买艺术品作为投资的行为也越来越深入人心。更有人将2010年称为中国艺术品亿元年,其原因就是2010年的秋拍各品类高端艺术品的成交单价屡破纪录。

尉天池名字怎么读尉天池名字怎么读 书画家尉天池

书画家尉天池。书画家的书画方面的成就是衡量一个书画家地位的重要标准,不仅是书画的形式,还有书画的理论成绩,这些都是一个书画家成功的表现,许多有名的书画家,不管是书画成就还是书画理论都颇有研究,甚至对书法的教育方面都有独到的见解。

尉天池书法馆尉天池书法馆在江苏徐州开馆

9月28日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府主办,中共徐州市委宣传部、徐州市文广新局承办,江苏省文联、中华文化促进会、中国书法家协会、南京师范大学支持的尉天池书法馆开馆仪式在江苏省徐州市隆重举行。中国文联原党组书记、中华文化促进会名誉主席高占祥。

推荐阅读
尉天池的学生尉天池的学生 尉天池教授捐资50万 设立“丁晓兵希望小学”
尉天池书法馆尉天池书法馆在江苏徐州开馆
赫子铭离婚赫子铭离婚 何洁赫子铭离婚了吗 何洁赫子铭离婚是真的吗
牛蒡茶的功效与作用【牛蒡茶的功效与作用】牛蒡茶真的能让人月入几十万?
鲜果时间饮品分类鲜果时间饮品分类 饮品店加盟都有那些品牌 鲜果时间饮品
龙生九子打一动物龙生九子打一动物 龙生九子 《西游记》中龙王的儿子都是干什么的?
冉莹颖的胸冉莹颖的胸好大 老公身份曝光是世界拳王邹市明