相思断肠草 断肠草图片

2019-05-04 - 断肠草

最近有个广西5人误食"断肠草"中毒身亡的事件到入流传,其实断肠草和金银花两个虽然长的很像,但是还是的区别的,今天我们把断肠草图片及介绍人大家讲解一下。

金银花

断肠草

断肠草是一类植物的总称:大茶药、野八角、红毒茴、北乌头、伏毛铁棒锤、芹叶铁线莲、白屈菜、椭果绿绒蒿、大叶紫堇、鸡血七、地锦苗、石棉紫堇、金顶紫堇、黄根紫堇、金钩如意草、师宗紫堇、平武紫堇、长距紫堇、无囊长距紫堇、南黄堇、大海黄堇、刻叶紫堇、紫堇、尿罐草、蛇果黄堇、小花黄堇、黄堇、臭黄堇、小花棘豆、狼毒、雷公藤、钩吻、斑茎蔓龙胆、羊角拗、古钩藤、牛角瓜、天仙子、密蒙花、密花素馨、秋海棠。

相思断肠草

本报讯随着天气变热,各种植物开始进入花期。昨天上午,记者在南京下关幕府山看到,不少市民进山采集金银花用于入药或泡茶。然而,在幕府山上其实有一种酷似金银花的有毒草名为断肠草,专家提醒市民要小心。

相思断肠草

一位登山采花的胡先生指着一种类似金银花的植物告诉记者,这种草的学名就是断肠草,其实是有毒性的,有些市民只是听邻居介绍,自己不能准确辨认这种草科植物,就贸然上山采摘,带回家中晒干,用于驱火取凉,但如果泡多了,饮用反而有碍健康。

相思断肠草

一位老中医陈先生介绍称,他就在幕府山景区内的半山腰的山道旁,看到了不少嫩绿的爬藤植物,这种草就是有毒的断肠草,因为长得跟金银花草相似,往往被一些市民错误地相认。而如果误采,可能会有碍健康。

相思断肠草

他告诫称,夏季是各种植物的花期旺季,其中不乏毒草,所以市民在登山采摘时,最好不要乱采摘植物,除了容易破坏植被外,还容易造成危险。

据悉,"断肠草"又名"钩吻",根浅黄色,有甜味。它全身有毒,尤其根、叶毒性最大。断肠草的花一般生长在枝条的关节处和枝条的顶端,而且其花是呈簇状生长,一个关节处往往有多朵花。而金银花主要生长在枝条的"关节"处,花朵成对状,一个"关节"处一般只生长两朵小花。如误食"断肠草"会在短时间内呈现烧心、头痛、恶心呕吐、口吐白沫、腹痛不止等中毒症状,一旦误食应尽快送医院。

相关阅读
断肠草花期断肠草花期 3人误饮断肠草浸泡酒后发生急性重度中毒

记者昨日从河源市人民医院获悉,该院近日收治的3名急性重度断肠草中毒患者在医生连续数天的积极抢救下,被成功救治,现已全部转出重症监护室,经过一段时间的住院观察,3名中毒患者将可择日出院。据河源市人民医院有关负责人介绍。

断肠草和金银花断肠草和金银花 断肠草与金银花的区别图片是什么

金银花是一种非常奇特的植物,之所以叫这个名字是因为这种植物开出的花朵有两种颜色,一种是黄色的,一种是白色的,所以人们形象的叫它金银花金银花的作用也有很多,比如经过炮制之后就变成了我们喝的茶水,而且还有入药的价值。

断肠草能解什么毒断肠草能解什么毒 7名员工误食断肠草3死 断肠草中毒怎么办

在生活中我们经常听到误食断肠草的事情,那么你知道遭遇了误食断肠草之后造成中毒应该怎么办呢?7名员工误食断肠草3死据广东省翁源县人民政府网站消息,2018年6月2日晚上7时左右,翁源县新江镇辖区7名外地民工误食断肠草(俗称大茶药)中毒。

断肠草是什么断肠草是什么 向日葵病急投医 吞下“救命良药” 还是 “断肠草”?

向日葵向其实际控制人配偶控制下的贝得药业伸出了橄榄枝,意在并购该公司,进军医药行业。然而,表面上看贝得药业似乎是向日葵的“救命良药”,但交易背后却疑点重重,潜藏着诸多危机。近年来,向日葵经营业绩表现大不如前。

断肠草解药断肠草解药 神雕侠侣植物科普:情花、龙女花和断肠草

新版《神雕侠侣》开播已经有些时间了,但大家的吐槽似乎还远未结束。所以说选角真的很重要,不仅是人物,就连选择布景中的花花草草其实也挺重要的mdashmdash在武侠小说里,我们总能见到一些神通广大的植物。

推荐阅读
断肠草长什么样子断肠草长什么样子 断肠草的功效与作用
白花断肠草白花断肠草 唐人街“中国故事”:捧着“断肠草”走上婚礼殿堂
唐江山转世唐江山转世 海南转世人唐江山再曝铁证:死时伤痕今世再现
三命通会八字预测【三命通会八字预测】三命通会八字算命
春秋五霸地图春秋五霸地图 地图上的春秋五霸
心存感恩与爱同行心存感恩与爱同行 心存感恩 与爱同行
林隆璇音乐林隆璇音乐 林隆璇为什么不红?53岁头发烫卷喷潮味