焦刘洋和刘子歌矛盾 专访焦刘洋:很珍惜有刘子歌这样的对手和朋友

2018-09-20 - 焦刘洋

专访第十二届全运会女子200米蝶泳冠军焦刘洋。 新华网 朱冬 摄

>>>点击观看访谈视频

新华体育9月9日电(记者 李旭 孙博)拥有焦刘洋和刘子歌两位奥运冠军的女子200米蝶泳决赛,绝对堪称本届全运会最具世界级水准的比赛。最终,在这场“蝶后”大战中,焦刘洋后来居上,以0.24秒的优势力挫刘子歌夺冠。拿下这块等待4年的金牌,焦刘洋自称“很开心”。

焦刘洋和刘子歌矛盾

2005年初出茅庐的焦刘洋,就以十运会女子200米蝶泳亚军的成绩一战成名。接下来几年,焦刘洋频频登上国内外女子200米蝶泳大赛领奖台,但踌躇满志的她在2009年山东全运会上不敌当时风头正劲的刘子歌,屈居亚军。8年的准备,4年的等待,焦刘洋终于得偿所愿,战胜“宿敌”刘子歌,第一次登上了全运会冠军领奖台。

焦刘洋和刘子歌矛盾

就在前不久的巴塞罗那游泳世锦赛上,在“刚到三天就开始比赛,饮食、时差都有影响”的情况下,焦刘洋没能将自己的状态调整到最好,仅获得第六名,而在那里,刘子歌站到了该项目的最高峰。

焦刘洋和刘子歌参加的项目相同,成绩又都很出色,人们总喜欢拿两人做比较。而两人也的确不负众望:北京奥运会,刘子歌以破世界纪录的成绩夺冠;伦敦奥运会,金牌的主人则变成了焦刘洋;上月的巴塞罗那游泳世锦赛,刘子歌沉寂5年后再次称雄;到了全运会,焦刘洋又一次证明自己不比刘子歌慢……在你争我夺之间,她们不但形成了中国游泳在这个项目上的双保险,更是培养出了一份难得的友情。

焦刘洋和刘子歌矛盾

谈到既是对手又是朋友的刘子歌,焦刘洋惺惺相惜:“这么多年了,我们一直在一起,共同进步着,我很珍惜有这样一个对手和朋友。”

作为目前世界最顶尖的女子蝶泳选手之一,焦刘洋对自己目前的状态充满自信:“对于我来说,现在的对手更多的就是自己。”在她看来,想要再有所提高,就要从心态、技术和细节上更多的去调整自己。

焦刘洋和刘子歌矛盾

全运会之后基本没有大赛的焦刘洋准备给自己放个假,好好休息一下,她说:“希望自己可以在短时间内将身体调整得好一点。”

相关阅读
刘子歌焦刘洋刘子歌焦刘洋 焦刘洋:我和刘子歌的关系不像外界说的那样

本报济南讯“没有永远的第一,也没有永远的第二。”女子100米蝶泳输给刘子歌,获得亚军后,焦刘洋曾如此描述她与刘子歌的竞争。不过,“老二”的帽子她一时难以摘去。昨晚,女子200米蝶泳决赛,她以较大劣势不敌刘子歌。

焦刘洋最美一张照片焦刘洋最美一张照片 张雨霏成绩滑落 刘子歌焦刘洋后谁是新蝶后?

颁奖台上的张雨霏依然露出美丽的笑颜,但她的内心不会好受。被一致认为是刘子歌和焦刘洋在女子200蝶上接班人的张雨霏,这次200米蝶泳被广东选手俞李妍赢出一秒半右,绝对成绩落到2分11秒左右,100米蝶泳虽然张雨霏拿到冠军。

焦刘洋200米决赛回放焦刘洋200米决赛回放 50仰傅园慧半决赛第1 200蝶刘子歌焦刘洋将争冠

北京时间8月1日2013年游泳世锦赛继续在西班牙巴塞罗那进行,中国选手傅园慧以27秒40排名第一,赵菁则是27秒87排名第四,两人携手晋级女子50米仰泳决赛。女子200米蝶泳半决赛,刘子歌以2分07秒18排名第四携手排名第七的焦刘洋晋级决赛。

2012伦敦奥运会焦刘洋2012伦敦奥运会焦刘洋 焦刘洋击败奥运冠军刘子歌 夺女子200蝶冠军

200米蝶泳焦刘洋(微博)(右)夺金刘子歌(左)摘铜奥运冠军刘子歌宛如一座大山横亘在焦刘洋的前面难以逾越,但倔强的焦刘洋并没有认输,“我觉得没有永远的第一,也没有永远的第二。”昨晚的海上王冠,在女子200米蝶泳决赛里。

焦刘洋结婚焦刘洋结婚 全国冠军赛焦刘洋200蝶胜刘子歌 傅园慧100仰夺冠

新浪体育讯北京时间5月15日,北京时间5月12日,2014年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛在青岛展开了第四个比赛日角逐。在女子200米蝶泳决赛中,广州军区选手焦刘洋凭借2分07秒28的成绩获得冠军,上海选手刘子歌以2分09秒89的成绩获得季军。

推荐阅读
焦刘洋正式退役焦刘洋正式退役 焦刘洋否认退役 教练:正在恢复或战军人运动会
焦刘洋结婚焦刘洋结婚 全国冠军赛焦刘洋200蝶胜刘子歌 傅园慧100仰夺冠
任督二脉在哪【任督二脉在哪】无人车打通厂区物流“任督二脉”
龙潭三杰观后感【龙潭三杰观后感】[原创]孙红雷 柳云龙 陈宝国当属新“龙潭三杰”
中药面膜祛斑可信吗【中药面膜祛斑可信吗】中药面膜真的可以祛斑祛痘美白吗?纯中药面膜如何加盟代理?
西岭雪山山上酒店西岭雪山山上酒店 2011红叶欣赏—西岭雪山
张可欣姓名测试张可欣姓名测试 闯进决赛 16岁女孩张可欣创造历史