薛兆丰的经济学课 我开启了《薛兆丰的经济学课》学习之旅

2019-08-21 - 薛兆丰

我关注“得到”app很久了,在上面也陆陆续续订阅了不少大小专栏,比如笑来老师的《通往财富自由之路》,王煜全老师的《全球创新260讲》,一路学习下来收获满满。订阅这两个专题的原因是,财富自由之路教我跟自己对话,学会成长。全球创新260讲帮我开拓视野,紧跟时代发展的步伐。

薛兆丰的经济学课

薛兆丰老师的课,早有关注,因为购买的课程太多了还没消化完,所以一直没有付诸于行动。

今天,我购买了薛老师的课程,199得到贝,太值了!

昨天认真地听了薛老师的试听课程,感觉他不但名气大,而且学识渊博,能够用最易于理解的方式将经济学的晦涩内容传达给读者。比如,他经常用“讲故事”的方法来阐述一种经济学现象,然后再用平实而不失专业水准的语言对该现象进行阐释,解读的通俗易懂。最起码我这个对晦涩经济学知识不感兴趣的人,听了以后不会感到很反感,相反还会觉得很有意思。

薛兆丰的经济学课

订他课的第二个原因,是因为他的课程的订阅量是整个“得到”中最多的,甚至超过了笑来老师的《通往财富自由之路》,“得到”上边的读者level都很高,都有着很高的认知,我相信这么多聪明人的选择是不会错的。

薛兆丰的经济学课

从今天开始,我将系统学习薛老师的课程,并将自己的学习心得在这里分享。

相关阅读
薛兆丰贫穷薛兆丰贫穷 薛兆丰的经济学课学习笔记分享

如果不看《奇葩说》第五季,很多人不认识薛兆丰教授。尽管他出了书,比如《经济学通识》《经济学的争议》《薛兆丰经济学讲义》,即使看到了,也因为“经济”两个字不感兴趣。图片发自简书App通俗理解,经济学不就是关于钱的学问吗?我们知道。

经济学通识薛兆丰经济学通识薛兆丰 薛兆丰经济学课 知识在社会中的运用

今天薛老师讲的这篇论文,《知识在社会中的运用(TheUseofKnowledgeinSociety)》,是对昨天思考题的一个诺贝尔级别的解释。作者是哈耶克(F.A.Hayek),这篇文章发表在《美国经济评论(JournalofEconomicReview)》。

薛兆丰的爱情经济学薛兆丰的爱情经济学 得到课程复盘 薛兆丰的经济学课 别只盯着钱

薛兆丰,经济学者,原北京大学国家发展研究院教授,曾为美国西北大学法学院博士后研究员,美国乔治梅森大学经济学博士,长期关注法律、管制与经济增长之间的关系,其著作(包括《商业无边界》《经济学通识》《薛兆丰经济学讲义》)持续影响公众对市场运作机制的认识。

薛兆丰是台湾人吗薛兆丰是台湾人吗 薛兆丰是不懂经济学的 薛兆丰的北大经济学课

提起近年非常流行的“付费知识”,相信很多人都会想到北大教授薛兆丰。薛兆丰在网上有很多粉丝,他的付费教学APP,营业额竟然高达5000万元。对于薛兆丰在网上的走红,有不少人却质疑他,认为薛兆丰是不懂经济学的。

薛兆丰北大经济课薛兆丰北大经济课 薛兆丰的北大经济学课直播笔记(上)

最近发生了一件事,有这么一个神秘的人,也不知道是谁,在美国纽约时代广场纳斯达克那块著名的屏,这可能是全世界最最重要的广告显示屏,就在20万达到的那一天给薛兆丰老师投放了一个广告。这个广告不知道多少人看见。

推荐阅读
薛兆丰经济学讲义pdf薛兆丰经济学讲义pdf 《奇葩说》薛兆丰:经济学教授凭啥“火出圈”
薛兆丰的北大经济学课薛兆丰的北大经济学课 薛兆丰教授 我想跟你聊聊经济学
老年护理学试题及答案【老年护理学试题及答案】今又重阳 济宁同仁老年护理院把“爱”带到身边
马恩然的妻子是谁【马恩然的妻子是谁】马恩然偏疼黄小蕾 惹众“女婿”不满(图)
夫差和阖闾夫差和阖闾 夫差与吴王阖闾有何关系 是他孙子还是儿子?
邓卓翔法国【邓卓翔法国】邓卓翔谈绝杀法国和击败韩国:那会没压力 赛后说来感觉是瞎说
五禽戏分解教学视频【五禽戏分解教学视频】陈静解锁五禽戏的当代密码:功法也要因时而变