刘思言视频 刘思言特愿为“女兵”代言

2019-08-22 - 刘思言

正在央视一套热播的军旅剧《火蓝刀锋》讲述了我国现代海军陆战队的故事,空政电视艺术中心演员刘思言饰演了被称训练最残酷的“兽营”中唯一的女兵乌云格日勒。有“军旅剧专业户”之称的刘思言这次面对的比训练更大的难题是,要把头发剃成板寸的长短。

刘思言视频

真拍剃头这场戏时,刘思言把周围的工作人员都带哭了,不过她在剧中表现出的军人专业素养也让这位唯一的女兵成为一抹亮色,刘思言觉得,现在的女兵其实比普通人想象中更活泼、更果敢,她希望表现出女兵身上散发的女性魅力。

刘思言视频

从中戏一毕业就走进空政电视艺术中心的刘思言,多年来一直围着军旅剧转。从《大校的女儿》、《垂直打击》到《卫生队的故事》、《鹰隼大队》等,刘思言塑造了很多军中女花的形象。2010年,她还和同一单位的闫妮、殷桃一起,登上央视虎年春晚表演了小品《我心飞翔》,这也是让她印象最深的表演经历。

刘思言视频

刘思言觉得,她和闫妮这些曾在尚敬导演手下调教过的演员,演起戏来特别容易找到一种撒得开的感觉,刚和尚导合作时,刘思言被导演批评得很惨,觉得她演戏放不开,刘思言差点放弃了,后来朋友劝她,“闫妮、姚晨都是被尚导骂出来的,你要坚持”。

刘思言视频

本来《火蓝刀锋》找她时,刘思言有点犹豫,虽然知道要剃短头发,但最后镜子中的自己还是让刘思言哭得非常伤心。她扮演的乌云是在草原上长大的蒙古族姑娘,入伍前是草原神枪手,优秀的猎狼人。她作为身怀绝技的新兵被特招入海军陆战队“兽营”训练,作为一名天才的狙击手被重点培养。

为了表现出乌云的性格,心气儿高,不服输,进组第一场戏,就是拍摄乌云的剃头戏,“她最不愿别人因为她是女人就降低标准,为了证明自己对理想的坚定,她甘愿剃去头发,而对我来说,为了乌云这样一个极致的女战士角色剃头,我也觉得值得。”

当时,刘思言留着齐肩的长发,剧组正好能“假戏真做”。刘思言说,拍的时候,海军的很多领导也在,由于只能拍摄一条,所以在她旁边架了多个机位,“先是给我剪,之后用

推子推,拍的时候我哇哇大哭,因为真的很伤心。拍完后,海军的一位领导对我说,你哭得我鼻子都酸了。”第二天,刘思言的嗓子却说不出话了,因为头天哭得太厉害了。剃头前,还有人打趣,头型不好看的人剃头之后,会难看的,但是刘思言剃头后,大家一看,还真的不错,有另外一种美。

《火蓝刀锋》中的乌云是一个狙击手,刘思言喜欢称呼自己的枪为“狙”,对这个伙伴,她觉得很骄傲,“其他演员的枪都是我们的道具师能准备的,唯独我使的狙是跟部队协调好了,借的,还有一个战士跟着。这把狙很漂亮,是88狙。

导演说,只要有乌云的戏,狙击枪就得提前协调好到位,有一次,因为枪没有到,戏就没拍成。”为了演好这个角色,刘思言找了很多描写狙击手的片子看,像《兵临城下》,还有央视的节目《枪王对决》等,增加了不少知识。

刘思言讲起拍戏前的趣事,为了让这些演员熟悉生活,剧组把他们送到部队实地体验生活,因为只有刘思言一个女演员,她被特意安排在女兵班里,结果那个女兵班长对这个来“体验”的女演员很照顾,不但没有安排她参加那些难度大的训练,还经常提醒她要不要歇会儿,要不要喝点水,虽然照顾的很周到,刘思言觉得,自己太像被当成领导了,这样下来一点真东西都学不会啊。

于是,她申请,把她调到男兵班里,和那些男演员一起训练,真过去以后,刘思言可没少吃苦,天天做的都是举圆木、钻铁丝网这种真训练项目,就这样半个月过去了,这些演员全找到了一种大学军训的感觉,临走前,他们列成一排向班长敬礼,还有不少人都哭了。

“最逗的是,我们前一天晚上刚告别完,第二天剧组给我们拉到片场,还是在那个部队,又碰见我们的班长了。大家四目一对,嘿,白哭了,这么快又见了。”

被问及将来在选择角色时是否想“退伍”,尝试普通人家长里短的生活时,刘思言说,这些并不是演员个人能决定的,“我也遗憾来找我的生活戏不多啊”。不过,刘思言并不介意当军人专业户,“我觉得军旅戏的受众其实很庞大,我有时下部队,那些士兵都跟我说,你演的戏我们都看过啊。”刘思言觉得,军人戏并不是每个人都能演的,需要一种气质,“能演军人挺荣幸的,我愿意多演”。本报记者 王雯淼 J208

相关阅读
刘思言三围刘思言三围 刘思言禁照 火蓝刀锋刘思言胸围多少

了解内地女演员刘思言的人应该都知道,她私下的性格有些假小子,而看过刘思言写真照的人也应该知道,身材相当棒的她拥有十分傲人的胸围,不相信的话我们就一起来看一下刘思言的禁照以及紧身裤照,曾经在电视剧《火蓝刀锋》中有精彩出演的刘思言。

刘思言整容刘思言整容 刘思言中国国际时装周低调掩豪乳 不露更性感

搜狐娱乐讯近日,凭借电视剧《火蓝刀锋》中性感女兵乌云一角人气急速飙升的女星刘思言,受邀出席了某知名服装品牌新品发布会。与众多跻身豪乳队列女星不同是,头顶“最性感女兵”光环的刘思言当晚并未借机大秀酥胸。

刘思言比基尼刘思言比基尼 刘思言的胸部有多大 刘思言性感泳装图片

一个女人除了脸蛋长得漂亮备受大家亲睐之外身材上的优势也是必不可少的,因此女艺人总是喜欢在各大典礼盛典的时候费尽心思的挤出事业线。不过也有天生占据优势的女星,比如说柳岩这样的性感天后。而除了她之外,刘思言的胸部有多大。

刘思言个人资料刘思言个人资料 刘思言《极品家族》演百变娇妻 角色个性讨喜

百集爆笑轻喜剧《极品家族》正在上海电视剧频道每晚19点热播。该剧以婚恋、育儿为主题,三组家庭为喜剧舞台,将“老夫少妻”、“御姐暖男”、“丁克与爱宠”、“黄昏恋是非多”等种种元素浓缩于剧集之中。青年演员刘思言在剧中饰演百变娇妻、丁克90后周茉。

穿军装的刘思言穿军装的刘思言 刘思言再度挑战军旅大戏 《第五空间》央八首播

近日,军旅题材电视剧《第五空间》在北京华融大厦举办了隆重的发布会,张蠡导演带领众主创人员共同亮相。从《垂直打击》到《第五空间》,刘思言再度演绎军旅大戏,身为主角的她军装出席活动现场气势十足,成为当天最靓丽的军装美女。

推荐阅读
刘思言全课照片刘思言全课照片 《第五空间》揭秘 刘思言为蒲巴甲“开道”
演员刘思言照演员刘思言照 刘思言现在老公是谁?刘思言胸围凸点禁照图
尼泊尔特产有哪些尼泊尔特产有哪些 尼泊尔“特产”:廓尔喀雇佣兵
姚安濂演绑架犯姚安濂演绑架犯 演员姚安濂疑不满唐嫣粉丝骚扰 发文怒斥[图]
一页书vs八岐邪神【一页书vs八岐邪神】《霹雳布袋戏》中 一页书VS三先天孰强孰弱.弃天帝给出了答案!
华佗医术比现代还高吗华佗医术比现代还高吗 平安好医生“现代华佗计划”让中医走向标准化
梁山好汉段景住【梁山好汉段景住】梁山好汉金毛犬段景住 实际上是个小人?