康恩贝肠炎宁片 康恩贝工业大麻产业有优势

2019-09-07 - 康恩贝

上证报中国证券网讯 日前,康恩贝(行情600572,诊股)在互动平台回复投资者,介绍了公司工业大麻产业的优势。康恩贝数十年来专注药业,并以现代中药、植物药为核心和基础性产业。在植物提取包括药用活性成份的提取、分离、纯化等方面有先进、成熟的生产工艺技术基础和丰富经验。

康恩贝肠炎宁片

康恩贝公司在云南布局发展现代中药和植物药业务已多年,并在昆明、曲靖、安宁和泸西等地建立了生产经营基地,包括位于泸西的云南云杏生物科技有限公司(下称"云杏公司")和位于安宁的希陶绿色药业股份公司安宁分公司,拥有云南境内最大的植物提取生产线。同时控股股东康恩贝集团公司在云南布局发展银杏叶、中药材等农林作物产业化种植和加工等也近十年,下属云南有关子公司有近8万亩流转土地用于种植。

康恩贝肠炎宁片

康恩贝最早获批发展工业大麻产业

云南省是最早获批进行工业大麻合法研发、种植和销售的省份,工业大麻的种植和加工必须经过当地公安局的审批,得到种植和加工的许可牌照之后才可以进行。工业大麻从生产、加工、运输、销售等全过程都需要严格监控。云南省发展工业大麻产业的科研基础比较好,自1989年云南省组建工业大麻研究团队以来,云南省对工业大麻的研究已经持续30年,除了育种和产业配套的种植技术研究外,还进行工业大麻有效成分CBD、CBG(大麻萜酚)等的提取技术以及CBD、THC、CBG等活性成分的功效研究,同时也为云南省公安禁毒部门制定了工业大麻毒素鉴定标准和产品检测标准,并制定了工业大麻品种、种子等的农业行业及地方标准。

康恩贝肠炎宁片

同时,云南的自然条件也是工业大麻种植的最适宜区域,拥有较丰富的具备产业化开发的品种资源和原料资源。公司子公司云杏公司申请开展工业大麻加工项目和公司控股股东下属相关子公司工业大麻的种植均在云南。

公司申请开展工业大麻加工项目情况

》第十二条及第十三条规定,同意云杏公司申请办理相关建厂手续的前置审批,用于进行批复筹备办理各类证照、设置加工场所;同意在筹备期内开展花叶加工试制,用于设备调试及试制生产,试制前需进行现场核查,同意后再进行试制;经过试制生产后,试制产品具备《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条规定的条件和生产场所及生产设施的相关规定并通过省公安厅检查合格后,再进行正式生产加工的申请。

"云杏公司原建有一条先进的银杏叶提取生产线,年加工处理能力(银杏干叶)3000吨,其本次申请从事工业大麻加工业务,是计划在其现有厂区的提取生产线和附属设施基础上经必要改造后进行试制,试制合格再申请正式生产加工许可证,获批许可后开展工业大麻花叶加工提取业务,生产大麻二酚(CBD)原料产品等。

近期,在康恩贝的统一部署和全力支持下,云杏公司根据上述公安机关批复要求,组建技术团队,制定改造试制方案和工作计划,按监管规定有序开展生产设备线改造、试制等等。

生产线改造主要是分离、纯化方面的设备增加和技术改造,还有公安监管需要的监控系统等等,有关工作正在抓紧进行。按正常预计,改造和试制工期将在3至5个月内完成。据初步测算估计,改造完成后的提取生产线年加工处理工业大麻花叶(干品)能力可达2500吨至3000吨,这也将是目前已知国内最大的工业大麻花叶加工处理产能之一。

根据花叶中平均CBD含量计,按一定的提取加工得率(需通过试制并经试生产期后明确)可生产出高含量CBD的提取物。

公司控股股东工业大麻的种植情况 截至今年2月19日,公司控股股东康恩贝集团公司及其控股子公司云南希康生物科技有限公司(以下简称"希康生物")下属位于云南曲靖市沾益县(区)、红河州泸西县和文山市的三家子公司云南希美康农业开发有限公司、泸西希康银杏发展有限公司、云南希诺康生物科技有限公司经其当地公安机关批复分别获得云南省工业大麻种植许可证,同时获批许可种植合计24000亩工业大麻原料,种子采用"云麻7号",现已基本完成包括种植面积与地块的落实和种子采购等在内的有关准备工作,即将结合农时和气候等情况先后开始播种。

康恩贝具备工业大麻产业优势 综上,公司发展工业大麻产业,具有以下优势: 资源优势。

康恩贝在云南布局发展现代植物药全产业链已十多年,有平台资源、团队和专家资源、生产技术和生产线等资源,还有与当地政府和群众多年建立起来的良好关系。介入工业大麻产业是康恩贝现代植物药产业发展的自然延伸和新的拓展。

因此上述这些资源构成了公司争取工业大麻发展先机的必要基础和良好条件。 硬件和软件专业优势。本次云杏公司可以利用康恩贝多年来研发拥有的植物提取生产技术,并组织包括提取专家在内的技术团队,在现有工厂、生产线基础上按工业大麻花叶加工工艺技术和监管要求,做必要的改造(主要是分离、提纯设备改造和公安监控系统安装等)就可生产加工。

比起新建工厂和生产线,还可节省时间、投资成本。

原料保障优势。公司控股股东康恩贝集团有限公司下属控股子公司希康生物的三家子公司获批24000亩工业大麻原料种植许可,有关种植的播种即将开始。2019年3月28日,经公司董事会审议通过,公司与公司控股股东康恩贝集团公司下属希康生物以及自然人张鸿书共同投资设立云南康麻生物科技有限公司,将以该公司为平台协调推进工业大麻产业全产业链布局建设与整合发展,与国内外相关企业、机构开展技术与产品研发、生产和市场等方面合作,也为上市公司有关子公司拟申请许可证获批后开展工业大麻花叶加工业务及发展提供必要的支持和保障。

(陶君)

相关阅读
康恩贝肠炎宁片的功效康恩贝肠炎宁片的功效 近60家公司披露回购进展 康恩贝回购金额近6亿

2月11日晚间,启明星辰发布关于回购公司股份的进展公告,截至2019年1月31日,该公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数量217.88万股,占其总股本的0.24,最高成交价为19。

康恩贝肠炎宁说明书康恩贝肠炎宁说明书 康恩贝肠炎宁:夏季腹泻不愁“肠”

肠道是与我们的生活习惯密切相关的,作息不规律、不良的生活习惯都会为肠道增添负担,拉肚子虽然是小毛病,但似乎已经成为了我们生活中不可避免的小麻烦了。炎炎夏日,各种病毒开始活跃,腹泻也进入了高发季节,经常拉肚子让很多人都痛苦不堪。

康恩贝肠炎宁臭吗康恩贝肠炎宁臭吗 康恩贝肠炎宁等5品种新纳入2019 版国家医保目录

2019年8月20日,国家医保局和人力资源社会保障部发布《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录gt的通知》(医保发201946号)。为了更好地满足临床合理用药需求,这次药品目录调整常规准入部分共新增了148个品种。

康恩贝制药康恩贝制药 康恩贝董事长胡季强:专注制药、专业制药

“去年,康恩贝就进行了战略调整,产业定位上,明确要专注制药、专业制药!”康恩贝董事长胡季强表示,在产业战略上,将以现代中药与植物药业务作为基础性产业在化学药方面专注少数几个初具优势的治疗领域生物药领域则以投资和业务合作方式战略介入。

康恩贝大麻康恩贝大麻 康恩贝在云南获得2.4万亩工业大麻种植许可

据悉,云南省是目前中国唯一一个以法规形式允许并监管工业大麻种植加工的省份,也是国内工业大麻种植的最适宜区域,拥有国内唯一具备产业化开发的品种资源和原料资源。吉林省农科院院长吴兴宏介绍“工业大麻不具有致幻性。

推荐阅读
康恩贝官方旗舰店康恩贝官方旗舰店 泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议
康恩贝维生素c怎么样康恩贝维生素c怎么样 明星产品热销 康恩贝前三季度营收53.39亿元
黄志忠现任妻子柯蓝黄志忠现任妻子柯蓝 黄志忠柯蓝结婚了吗 黄志忠柯蓝生活照
瓶装水可以带上飞机吗【瓶装水可以带上飞机吗】还在喝瓶装水吗?塑料颗粒正在侵入你的身体
高士其简介【高士其简介】初中作文素材:高士其苦斗病魔
航海王全集航海王全集 和蔓谢丽一起狂欢 《航海王启航》双11福利上线
周易正义十四卷原文【周易正义十四卷原文】孔颖达与《周易正义》