【面霜是什么】常见的面霜的功效有哪些?面霜有什么功效?[图]

2019-10-15 - 面霜

市面上的护肤产品有很多,不同的护肤产品有不同的效果,常用的有精华液、乳液、晚霜、面膜等等,那你们知道一般非常常见的面霜有什么功效呢?估计很多人都还不知道,下面,给大家具体介绍一下面霜的功效,希望对大家有帮助。

面霜是什么

1、面霜的本职功效

面霜护肤,抗衰老才是王道

抗衰老护肤品,衰老是一种自然的过程,生物分子自然交联学说对此作过比较系统的阐述。该学说在论证生物体衰老的分子机制时指出:生物体是一个不稳定的化学体系,属于耗散结构。

面霜是什么

体系中各种生物分子具有大量的活泼基团,它们必然相互作用发生化学反应使生物分子缓慢交联以趋向化学活性的稳定。

抗衰老护肤品,随着时间的推移,交联程度不断增加,生物分子的活泼基团不断消耗减少,原有的分子结构逐渐改变,这些变化的积累会使生物组织逐渐出现衰老现象。抗衰老护肤品一定要选择适合自己肤质的,还要注意的一点是大包装的产品都不是无添加,只有一次性包装的产品才有可能是无添加产品,选择抗衰老护肤品的时候还要注意不能对皮肤有刺激和伤害,一定要慎重选择抗衰老护肤品哦!

面霜是什么

抗衰老面霜配合了具有高保水力的透明质酸、令肌肤柔软有弹力的胶原蛋白及弹性蛋白,维生素E、维生素B2等成分,令肌肤从深层焕发弹力。

2、面霜的骗人功效

1、纯植物成分

首先,必须澄清一件事,那就是一个化学结构式,无论用什么手段得到,它的功效肯定是一样的。所以一种成份无论是纯植物提取,还是化学合成,它的效果不会是两样。

面霜是什么

其次,从植物中提取对肌肤有利的成份对技术和设备要求非常高,并且提炼浓缩成本高得惊人,绝不是百元左右的价格可以拿下。其实,大多数标榜纯植物成份的面霜,其担任主要作用的成份还是化学合成的,甚至并不含植物成分,仅以植物香味或色泽来吸引消费者。

2、多效

一款面霜,既能保湿,又能抗皱;既能美白,又能提拉紧致;既能控油,又能……它到底含有什么成份呢?我们都知道“一把钥匙开一把锁”的道理,一种成份,只能针对一种肌肤问题。

一种能对抗多种岁月问题的面霜,里面到底能含有多少种有效成分,这些不同种类有效成分真的能够在一起和平共处,相安无事么?我们平时护肤,精华要与面霜分开,两种同功能的产品因其活性不一样,尚且要分开使用,不同功能的物质放在一起,不“打架”才怪。

3、排毒

地球人都知道,人体两大排毒器官是肝脏和肾脏,皮肤也有少许排毒功能,但是要通过排汗来完成,即要有一个向外“排”的动作。可涂面霜却是一个向内“吸”的过程,与排毒恰恰相反。那么,所谓的排毒面霜?它排毒的原理到底是什么?它凭什么排毒呢?它排毒的机理是哪种呢?排完毒应该有什么症状呢?难道写个含有“天然排毒成分”就能排毒了?

4、去皱纹

很多面霜有抗皱的作用,坚持使用的话,肌肤表层的皱纹会减淡。可是,整体抗衰老的就有点扯淡了。衰老是整个人体机能水平的下降,也就是说,随着时间的流逝,肌肉、骨骼等人体器官也都在衰老,这些衰老都通过肌肤的衰老而表现出来,但是,任何面霜甚至护肤品都没有改变肌肉和骨骼的力量。

5、改变基因

基因是护肤界最最热门的一个词,可基因到底什么?基因是遗传的物质基础,是DNA分子上具有遗传信息的特定核苷酸序列的总称。基因通过复制把遗传信息传递给下一代,使后代出现与亲代相似的性状。

也就是说,我们的基因是相对固定,要通过外力干预是件相当困难的事。想通过一瓶或者几瓶护肤品就能改变人类的基因,不知道是美好愿望,还是概念炒作。

6、胶原蛋白成分

胶原蛋白,首先它是一种蛋白,蛋白的分子很大,大到不要说肌肤根本无法吸收,就连我们赖以其吸收养分才能生存的胃肠也是要先把它水解为氨基酸才能吸收。

不信你把生鸡蛋清摸脸上试试,看看它能不能被吸收。从生物学的角度讲,只有低等的无脊椎动物,表皮才能吸收蛋白这类物质。

相关阅读
滋润霜是不是面霜【滋润霜是不是面霜】用了乳液后是否要用面霜 两者有什么区别

一般在清洁完皮肤以后,后续工作还是很重要的,通常就是用些护肤品来给皮肤做一个基本的护理。这里的护肤就是一些水乳、眼霜、面霜等等的护肤产品,通常这一系列做完了,皮肤就会保持的水当当的,而我们的所做的这些护理工作就是为了给皮肤补充一定的水分。

面霜是什么时候擦的面霜是什么时候擦的

我们使用面霜是,最好是将面霜放在基本护理的最后一步,即为清洁面部爽肤水柔肤水面膜补水爽肤水柔肤水使用面霜。如果时间比较紧急,省去做面膜的一步也是可以的,毕竟肌肤不需要每天做面膜补水。面霜最好在下午补涂如果是用了日间面霜。

保湿面霜排行榜【保湿面霜排行榜】什么牌子的面霜好用?选对面霜 让你一瓶回春

面霜作为护肤流程中最基础也是最重要的一步,对我们脸部的护理成果起着决定性的作用,在年轻的时候,一套主打保湿的乳液和面霜就足够了,然而一旦到了初老的年龄,光靠基础保湿可是万万不行的,不仅精华要换成主打抗老的。

面霜什么时候用面霜什么时候用对皮肤最好与乳液有什么区别

大家的橱柜里面一定都有面霜,那么面霜作为一种加进修复保湿补水的产品,应该什么时候用最好呢?首先我们都知道,先用保湿水再用乳液然后就是面霜。那么相对于精华,或者眼霜呢?面霜的顺序应该如何?其实对于眼霜,面霜应该用在它之前。

面霜是干嘛的【面霜是干嘛的】保湿面霜是干嘛的

现在的护肤品种类比较多,就像是保湿面霜便是其中的一种,但是保湿面霜是干嘛的?这是萦绕在许多人的心目中的问题,实际上保湿面霜是有着一定的作用的,主要的就是保持脸上的水分,也就是不造成脸上的水分的流失,有的时候。

推荐阅读
面霜是什么时候擦的面霜是什么时候擦的
面霜排行榜【面霜排行榜】秋冬保湿面霜排行榜前五 让你的肌肤永不干燥
蓝天白云沈震轩蓝天白云沈震轩 国产Baby刘羽琦当街脱光 被沈震轩狼吻摸胸(组图)
涿鹿之战有何影响涿鹿之战有何影响 涿鹿之战有哪些影响
王君馨花曼的造型王君馨花曼的造型 TVB王君馨结婚 圈外男友Daniel下月在香港补摆喜酒
昌都强巴林寺五大活佛【昌都强巴林寺五大活佛】昌都强巴林寺僧众为湖北疫情防控捐款114万余元
直饮机水管预留图直饮机水管预留图 盐井节能直饮机