【空洞伤口能用生肌膏吗】伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗

2019-10-17 - 生肌膏

温馨提示: 消炎生肌膏主要由当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭等多种中药制成。那么,伤口结痂发炎可以使用消炎生肌膏吗?

伤口结痂发炎不建议使用消炎生肌膏,这个时候建议不要涂什么药物,平时保持伤口干燥不要沾水以免感染,慢慢的就会好的。建议平时注意休息不要太劳累要劳逸结合、饮食上不要吃生冷辛辣刺激的食物。消炎生肌膏为棕红色软膏;有油焦味。

空洞伤口能用生肌膏吗

消炎生肌膏具有清热凉血,去腐生新的作用。用于各种慢性溃疡,久不收口。消炎生肌膏的使用方法为外用,摊于纱布上贴敷患处,每隔一至二日换药1次。在使用药物期间,如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

空洞伤口能用生肌膏吗

消炎生肌膏中白芷有祛病除湿、排脓生肌、活血止痛等功能。主治风寒感冒、头痛、鼻炎、牙痛。赤白带下、痛疖肿毒等症;药物中当归具有补血和血,调经止痛,润燥滑肠、抗癌,抗老防老 、免疫之功效;紫草凉血,活血,清热,解毒。

空洞伤口能用生肌膏吗

治温热斑疹,湿热黄疸,紫癜,吐、衄、尿血,淋浊,热结便秘,烧伤,湿疹,丹毒,痈疡;甘草功能主治清热解毒、祛痰止咳、脘腹等。轻粉外用具有杀虫,攻毒,敛疮之功效;内服具有祛痰消积,逐水通便之功效。

外治用于疥疮,顽癣,臁疮,梅毒,疮疡,湿疹;内服用于痰涎积滞,水肿臌胀,二便不利。多种中药共同起到治疗的效果。 可见,伤口结痂发炎是不适宜使用消炎生肌膏的,这个时期可以不适用药物,让伤口自然愈合会比较好。在饮食方面,注意少吃容易导致上火和湿热类的食物,尽量保持饮食的清淡。

空洞伤口能用生肌膏吗

以上“伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗?”信息由快易捷用药指南为您整理和提供,买药看价格,看病看效果,快易捷用药指南为药监局批准正规网站,质量保证,效果可靠。

相关阅读
生肌膏用后化脓【生肌膏用后化脓】消炎生肌膏有什么副作用 能长期使用吗

温馨提示副作用是药品中都存在的作用,是指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用,而是药三分毒的道理很多人也都是明白的,那么,消炎生肌膏有什么副作用?能长期使用吗?消炎生肌膏为棕红色软膏有油焦味。

生肌膏涂完几天就好了【生肌膏涂完几天就好了】消炎生肌膏要怎么使用 多久后伤口才会愈合?

消炎生肌膏是皮肤疾病中常会用到的药膏,在临床上的使用范围广泛,治疗的疗效也十分不错,深受患者的青睐与好评,那么,消炎生肌膏要怎么使用?多久后伤口才会愈合?消炎生肌膏性状为棕红色的软膏有油焦味,具备有清热凉血。

生肌膏那种好【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?

消炎生肌膏是一种具有清热凉血,去腐生新的作用的药物。随着年龄的增长,慢性溃疡的问题就会出现在人们身上,而消炎生肌膏则是一种效果好的药物。那么,消炎生肌膏能不能长期用呢?长期用会不会有副作用呢?消炎生肌膏主要成分是当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭。

生肌膏能让凹疤长肉吗【生肌膏能让凹疤长肉吗】橡皮生肌膏长肉快吗 能让凹疤长肉吗?

生活中有一些朋友对身上的疤痕比较介意,于是就想到了用药来去除疤痕。橡皮生肌膏具有去痛生肌,消炎长皮之效,是临床上用于褥疮的一线外用药。由于名气大,所以有一些朋友对橡皮生肌膏怀有兴趣。那么,橡皮生肌膏长肉快吗。

天津医院生肌膏用法【天津医院生肌膏用法】解毒生肌膏有什么副作用 如何预防副作用

药物在使用的时候,各种信息都应该好好注意,而在使用的时候,副作用的问题是最为困扰大家的一个问题。下面由笔者为你介绍,解毒生肌膏有什么副作用?如何预防副作用?解毒生肌膏的副作用目前还没有研究表明,但大家还是要小心为上。

推荐阅读
同仁堂活血生肌膏配方【同仁堂活血生肌膏配方】第一百四十四章 活血生肌膏
生肌膏那种好【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?
拉威尔g大调钢琴协奏曲【拉威尔g大调钢琴协奏曲】拉威尔《G大调钢琴协奏曲》
刘烨俞灏明刘烨俞灏明 俞灏明机场偶遇刘烨“吓坏”人家
美标卫浴排名第几美标卫浴排名第几
吴俊余前男友吴俊余前男友 吴俊余的女友是谁 吴俊余的家庭背景揭秘
哺乳内衣排行哺乳内衣排行 什么品牌哺乳内衣好用 实用才是真理