【自由人快递】前辈力挺王梦洁能力 洪钢:第一个“现代自由人”

2019-10-17 - 自由人

女排世界杯中巴之战,虽然中国队在进攻和拦网环节中的得分超过巴西队,体现了在网口的优势,但在非直接得分环节——接发球中,中国队的数据是不如巴西队(30比38)的,加之在发球环节中巴两队2比7的得分,可以看出,中国队在这场比赛中的发球和接发球环节做得不如对手出色。一些球迷认为主力自由人王梦洁的表现不够稳定,甚至出现过“躲一传”的现象,事实真是如此吗?

自由人快递

从2018年开始,因为里约奥运会冠军成员林莉状态有所起伏,王梦洁更多地是承担首发出场的任务。2018年雅加达亚运会、世锦赛,2019年东京奥运会预选赛,王梦洁的表现给众人的印象都是稳定。这不仅体现在她擅长的防守方面,在接发球方面,王梦洁的表现也是越来越好。

自由人快递

在2016-2017赛季国内联赛半决赛中,王梦洁作为内援加盟四川队,帮助实力不强的四川队在对阵浙江队时曾赢过一场比赛。时任四川女排主教练的李秋江就赞扬了王梦洁的表现,认为她的加盟帮助队伍的防守和接发球的整体实力提升了一个档次。

自由人快递

之后的两个赛季,王梦洁在每次联赛中都经历过转会。2017-2018赛季复赛阶段加盟北京队;2018-2019赛季更是见证了王梦洁状态的爆发,她先是加盟浙江队参加了世俱杯比赛。面对各支俱乐部较强的进攻实力,王梦洁展现出一位国手的实力。之后,她又转会到北京队,并帮助北京队拿到了联赛冠军。

自由人快递

北京队自由人王琳曾对新浪体育赞扬过王梦洁的成熟,“我觉得王梦洁表现得比以前越来越好了,她成熟了,经历过大赛后她的心态比以前好很多。加上联赛帮助北京队夺冠后,我觉得对她的信心是有帮助的。我觉得现在到了她承担重任的时候,也是到了她的当打之年。她的防守一直是不错的,一传还是需要时间。对自由人来说,防守是比较好练的,练接发球是需要时间的。我个人认为,她现在很成熟。”

参加过2014年世锦赛的自由人陈展观看了今天的比赛,她对自由人这个位置很熟悉,这几年也看得到王梦洁的成长过程,“我没有感觉她‘躲一传’,我感觉她表现很好,而且现在的她越来越成熟,在场上表现的起伏越来越小。”

央视著名解说洪钢老师也在直播比赛时不止一次地赞扬过王梦洁战术球组织的意识,他对新浪体育说道:“我对王梦洁的评价是——她是中国女排第一位‘现代自由人’。”何为“现代自由人”,洪钢老师解释道:“自由人能参与防反组织,二传和自由人两个位置的同类要求越来越多了。”

洪钢老师举例说明,说到了他认为“现代自由人”人选,“女排参照意大利队自由人德真纳罗,男排参照巴西队自由人塞尔西奥。以前还有一位,就是日本女排自由人佐野优子,他们都是好的自由人‘模板’。”

相关阅读
自由人柯汶利【自由人柯汶利】前瞻:WNBA自由人主场迎战强敌太阳 恐再遭失利打击

腾讯体育8月30日讯2019WNBA常规赛继续进行,北京时间8月31日早730,中国球员韩旭所在的纽约自由人队将主场迎战强敌康涅狄克太阳队。在联盟排行榜上,自由人队与太阳队相隔甚远。太阳队目前21胜9负排在联盟第2。

自由人成熟新视频【自由人成熟新视频】自由人中文版

是否幻想变成电影中的人物使用飞钩攀岩走壁?这款基于物理的第一人称冒险游戏《自由人》(thefreeones)将实现你的愿望。游戏中,你可以借助抓钩枪探索一个神秘的小岛,在山体之间来回飞跃,发现小岛的秘密。

广州自由人花园事件【广州自由人花园事件】前瞻:WNBA常规赛自由人战水星 韩旭力争登场

腾讯体育8月27日讯本赛季WNBA常规赛已经进入尾声,只剩下5轮比赛。北京时间8月28日早7时,中国球员韩旭所在的纽约自由人队将坐阵主场迎战菲尼克斯水星队。点击进入直播间本赛季,纽约自由人队的战绩不佳。

自由人什么意思【自由人什么意思】区块链和“自由人的联合体”会怎么样?

自由人的联合体是人类的共同理想。因为人类的天性就是渴望和追求自由,没有任何人愿意被强制管理。要组成自由人的联合体,个体必须是完备的具备完整的思想、能力、资质,自主表达、不受约束、不被奴役。很多人是从比特币听说区块链的。

自由人怎么接任务【自由人怎么接任务】自由人WNBA两连胜韩旭邵婷相互鼓励

据新华社电中国女篮中锋韩旭加盟的纽约自由人队6月12日晚在主场以7569击败邵婷效力的明尼苏达山猫队,取得WNBA新赛季开赛以来的首个两连胜。尽管韩旭和邵婷都未出场,但“姐妹俩”在场边紧紧拥抱,相互鼓励。

推荐阅读
自由人电影【自由人电影】自由人守则
自由人怎么接任务【自由人怎么接任务】自由人WNBA两连胜韩旭邵婷相互鼓励
成都春熙路成都春熙路 外国记者“打卡”春熙路感受成都时尚与繁华
小棕瓶15ml眼霜专柜价【小棕瓶15ml眼霜专柜价】雅诗兰黛小棕瓶眼霜 修护才能更大更年轻
笔记周笔畅笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史
张伯宏富二代张伯宏富二代 网游公司少年CEO张伯宏辞职淡出商界
残狼灰满读后感400字残狼灰满读后感400字