【宋嘉其女儿】宋嘉其的女儿 名嘴宋嘉其的野心与奋斗

2019-10-18 - 宋嘉其

新生代主持人宋嘉其无疑是广东电视台当仁不让的“台宝”,从歌sing魅影、明日之星,到亚运天使、“先声夺金”,再到广东春晚、元宵晚会,大大小小综艺节目的舞台上无不活跃着他的身影。其实宋嘉其的头衔远不止“主持人”这一个,他曾与张卫健、马景涛等大腕合演电视剧,是个充满理想的演员;他经营着自己的“明星餐厅”,是个经商有道的老板;他有一个两岁半的可爱女儿,是个“淘气奶爸”;他还热心公益,是个充满爱心的慈善人士。

宋嘉其女儿

近日,宋嘉其又在忙着录制自己的第一张EP《一生都记起》,把歌手身份也揽入怀中。在广州中唱的录音棚录音间隙,宋嘉其接受了专访,对自己10年的演艺生涯进行了一次梳理。

专题撰文信息时报记者伍世然

宋嘉其女儿

本职工作

“一个说话到想吐的职业”

可能大多数观众都不知道,这位名嘴竟然是学习声乐出身。宋嘉其毕业于星海音乐学院社会音乐系,同学不是词曲作家就是歌手,但唯有宋嘉其“不务正业”,还没有毕业就成为了广东台的主持人。他坦言,这一切都因自己“爱玩的心”,“我是个天生就爱到处玩、不断尝试的人,从大三起,我就开始骑着摩托车在社会上‘跑场’,拍广告、做商业show、跑龙套,和很多监制、导演建立了联系。

宋嘉其女儿

1999年的时候我在电视剧《荒谬神探》中开始了演员生涯,饰演张卫健的同学,后来又在《爱在有情天》饰演马景涛的弟弟,那时候并没有把演戏当成自己的职业。

一次偶然的机会看到广东台招聘主持人,因为唱歌我觉得自己太懒,演戏又没有什么好的机会,而主持人不管怎么说都是‘铁饭碗’,于是我就去报考了,结果稀里糊涂就考上了。我当时还是一个在校学生,直到毕业关系才正式调入台里。”

宋嘉其女儿

宋嘉其还清晰记得自己的第一个工作,“那是一档叫《缤纷艺苑》的戏曲节目,每天下午三点左右播出。我知道这个节目不是黄金栏目,但它对我的成长很有帮助。每期节目的串词很短,但它的配音词超级难背,都是四字一句的词,而且还没有字幕看。

这个节目做了两三年,最大的收获就是学会了背稿。现在我每拿到一份稿,只要粗略看一眼就可以琅琅上口,而且哪里需要提高音调,哪里需要加快语速,我都能够掌控自如。现在很多新主持一上来就主持综艺节目,没有经过小栏目的锻炼,会暴露很多问题。”

经过几年时间的锻炼,宋嘉其展现出自己的主持功力,他知识面广、反应快、应变能力强,可以胜任综艺、美食、资讯、问答、戏曲等多种类型节目。不过主持做久了,宋嘉其也开始有了一些“职业病”,“入了行才知道,主持人就是一个说话说到想吐的职业,所以没工作的时候我很少说话,因为真的说到不想说了。

我每天的用声量很大,除了主持,还要配音,时间长了,我的声带经常不舒服,去年我甚至出现牙关习惯性脱臼的情况,一次吃饭时夹起一块鸡中翅,嚼了几下下颚就不能动了,原来牙关错位了,于是大胆地用手一拍,竟然‘啪’的一声又好了。这种情况已经在吃饭的时候发生过好几次,幸好主持的时候没发作过。”

相关阅读
宋嘉其的老婆照片【宋嘉其的老婆照片】《百万宝贝》宋嘉其女儿 宋芷凝再成“小女神”

新快报讯记者易哲报道广东电视珠江频道《百万宝贝》上期收视逆市火爆。小女神们对节目收视贡献巨大,不过导演欢乐老爸愁,自己的女儿这么多追求者,宋嘉其头痛不已。自《百万宝贝》播出以来,HAPPY仔对宋芷凝的倾慕之心人尽皆知。

宋嘉其的妻子刘斌倩【宋嘉其的妻子刘斌倩】宋嘉其妻子 宋嘉树后代 宋嘉树子女

宋嘉树有六个子女,其分别是宋霭龄、宋庆龄、宋子文、宋美龄、宋子良、宋子安。宋把大部分资金用来支持孙文的资产阶级民主革命,成为孙文争取国民革命成功的重要财力支柱。1918年5月3日,宋嘉树因患肾病不治,在上海逝世。

毛琳宋嘉其【毛琳宋嘉其】宋嘉其《因爱存在》MV首发 与毛琳“在一起”

继广东电视台著名主持人宋嘉其签约澳嘉国际娱乐七夕发布最新人气单曲《因爱存在》后,日前正式发布《因爱存在》正式版MV。MV讲述了一个婚礼主持人的浪漫爱情故事,婚礼上尴尬的偶遇、两人的一拍即合、分开的误会以及最后还是走到一起的命中注定。

87万的布偶猫【87万的布偶猫】世界上最贵的布偶猫 价值87万的布偶猫不存在

看到有人在网上说世界上最贵的布偶猫价值87万,但事实上却并没有相关的新闻以及记录。布偶猫虽然贵,但还没有贵到这么离谱的底部,一只高赛级的布偶猫也很难超过十万,除非是一只知名且有影响力的布偶猫。目前,互联网上还没有关于最贵的布偶猫记录。

战旗文森特直播间【战旗文森特直播间】开启170周年狂欢 君度文森特·德雷限量版活力上市

推开掩映的大门,穿过精心装饰的橙色君度长廊,一场别开生面的橙味艺术派对正在长廊的尽头,等待着将每一位来宾的激情点燃。一张简约却别致的绿色沙发、一只傲然伫立的白孔雀和文森特德雷极具超现实主义的手绘元素。

推荐阅读
宋嘉其的妻子刘斌倩【宋嘉其的妻子刘斌倩】宋嘉其妻子 宋嘉树后代 宋嘉树子女
毛琳宋嘉其【毛琳宋嘉其】宋嘉其《因爱存在》MV首发 与毛琳“在一起”
补气血食疗补气血食疗 女人补气血药膳食谱大全
李元霸与宇文成都李元霸与宇文成都 陈昊选角有标准 坦言不会复制宇文成都
刘诗诗获老公护驾刘诗诗获老公护驾气场强大 剪短发出席活动气质不佳
小蓓蕾组合捉泥鳅小蓓蕾组合捉泥鳅 苍溪:钓鱼“捉泥鳅” 打造城郊休闲旅游
费雷罗是单反吗费雷罗是单反吗 2018会是费纳时代的终结吗?费雷罗:当然不!