【节能低碳新产品】峰会系统报道|节能低碳新产品新技术发布会

2019-11-18 - 节能低碳

“节能低碳新产品新技术发布会”在京举办

作为“2017-2018节能服务产业年度峰会”期间举办的七个主题论坛之一,由中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)主办“节能低碳新产品新技术发布会”在1月26日拉开帷幕。本次发布会分为两场。

EMCA常务副主任兼秘书长孙小亮致辞。来自各级政府节能主管部门、全国各类节能服务公司、金融投资机构以及积极致力于节能减排事业的各相关单位代表参加了发布会。

中惠元景:关于“轻量级光伏产品”

第一场发布会由中惠元景能源科技(北京)股份有限公司、中惠硅利新能源有限公司承办。中惠元景能源科技(北京)股份有限公司董事长蒋德炜、中惠元景能源科技(北京)股份有限公司总经理俞波以及中惠硅利能源科技有限公司的两位负责人分别针对《轻量级光伏产品简介》《中惠硅利光伏产品合作模式》发表了演讲。

据了解,中惠元景是专注于建筑节能能源管理的公司,7年来,一直在行业里面默默耕耘。走到今天,取胜之点在于创新和求变。关于《轻量级光伏产品简介》,作了八个字的总结:“踩汉高祖,平步青云”。

“踩”是彩色的“彩”,是因为它可以变换多种颜色。光伏大都是蓝色,但有一种彩纸想和建筑怎么样搭配就变成什么颜色;“汉”是彪悍的“悍”,推出的是轻量级光伏,虽然很轻但是很彪悍,因为它来自于台湾,能抗10级台风的冲击;“高”是最核心的地方。

高在光电转化效率,测试过单晶板的转化效率能达到3%,远远高于传统的光伏组件;“祖”是安全的信息,可以阻燃,并经过防火认证;“平”是在光伏板上加了波导纹路材料,它是可以广角吸收的,可以吸收太阳光的效果;“步”是指它的韧性比较好;“轻”是能够最直观看到的轻薄效果。

针对光伏市场,中惠元景主打的是差异化,“要登别人登不了的屋顶”;“云”光伏组件都拉到云端做数据计量,做光伏领域的数据提供者。

光伏板的清洁问题怎么解决?它的基本材料是什么?这种模组衰减性怎么样?在大陆应用场景有哪些……在发布会上,中惠元景相关负责人就这些问题进行了详细解答。

北京煦联得:红外线辐射采暖技术

第二场发布会由北京煦联得节能科技股份有限公司承办。北京煦联得节能科技股份有限公司技术部副总监阮宇凡就“红外线辐射采暖技术的应用与案例”进行了现场演讲。

据悉,十年之间专注于做建筑节能服务,2010年时引入清华启迪投资,2012年9月份新三板挂牌上市。2015年从普通的节能服务商转变为能源运营商。

演讲中,首先对热传导有三种形式;传统采暖方式的一些痛点;传统供热方式节能改造时,遇到的问题等问题进行了介绍和分析。据了解,辐射采暖的方式:设备热效率极高,不浪费一点热能;不产生高速空气流动,减少扬尘,对使用者舒适度高很多;一种分布式的加热,只需要在加热的地方铺设设备,减少了不必要的浪费;不加热空气,是加热物体本身。

此外,还结合相关案例对技术、设备及相关系统进行了详实的介绍,并在问答环节针对不同问题一一作答。最后,北京煦联得节能科技股份有限公司总经理潘广魁也表达了合作的意愿,他希望可以和更多的企业合作,将该技术推广开来。他表示节约资源,减少排放是当下我国刻不容缓的重要目标,不仅需要提高我国各阶层对此的认识,从形势和政策上确保节能减排的顺利施行,还需要在技术上创新突破。

相关阅读
节能低碳产品【节能低碳产品】欧飞轻钢别墅 打造节能低碳环保住宅

相对于混凝土结构的别墅来说,轻钢别墅这几年逐渐成为了人们购买乡村别墅的优选类型,这主要是因为在轻钢别墅搭建的过程当中,可以将总体设计与总体装修同步进行,因此欧飞轻钢别墅让人们在完成的同时可以拎包入住,大大的减少了别墅装修的麻烦。

节能低碳倡议书【节能低碳倡议书】践行节能低碳 建设美丽家园倡议书作文

随着地球环境的日益恶化,低碳,已经成了越来越多人生活的方式了,不过,还是有非常多的人没有做到低碳生活,也有很多人,只做到一点点,我觉得,需要每个人为了我们这个美丽的家园,都要践行节能低碳,为此,我提出几点践行节能低碳。

节能低碳小窍门【节能低碳小窍门】九个节能低碳的小窍门

“中国节能产品认证标志”整体图案为蓝色,象征着人类通过节能活动还天空和海洋以蓝色。作为“节能主妇”,当然要选购有认证标志的产品,以节约能源。此外,应按房间的大小选用适当功率的空调机,按家庭人口和生活习惯选择适当容量的冰箱。

节能低碳的意义【节能低碳的意义】吉兴竹业:打造节能低碳的现代建筑材料

6月19日,第17届“618”期间,福建吉兴竹业有限公司总经理苏海洋做客中国经济网高端访谈直播间,畅谈现代业与节能建筑材料的发展。福建吉兴竹业有限公司在拥有“中国毛竹之乡”美誉的三明台商投资区吉口产业园。

节能低碳环保【节能低碳环保】北海市生态环境局组织举办节能低碳宣传活动

6月22日上午,市生态环境局联合市发展改革委、住房城乡建设局、商务局及广州赛宝认证中心服务有限公司在浙江路公租房低碳社区举行节能低碳宣传活动。活动邀请了主城区重点住宅小区代表观看低碳示范社区建设成果展。

推荐阅读
节能低碳小窍门【节能低碳小窍门】九个节能低碳的小窍门
节能低碳倡议书【节能低碳倡议书】践行节能低碳 建设美丽家园倡议书作文
描写汉唐盛世诗句【描写汉唐盛世诗句】《魔域》汉影霓裳显华夏风雅 衣袂飘飘“穿越”汉唐盛世
吃里扒外的图片【吃里扒外的图片】何来的吃里扒外?
汉武帝太子刘据汉武帝太子刘据 汉武帝杀掉太子刘据真的是晚年昏庸了吗
黄炎培与黄万里黄炎培与黄万里 抗战时黄炎培之子14个月修渠46公里将三台变粮仓
向日葵简笔画向日葵简笔画 宁夏引进筛选培育观赏向日葵品种