【绿豆汤煮多久】绿豆汤一般要煮多久

2019-11-30 - 绿豆汤

夏季煮绿豆汤代茶饮,既补充水分,又解热清暑。相信不少人都喜爱这一款清凉解暑的绿豆汤,而大部分人都会在家煮绿豆汤,但是在煮绿豆汤的时候却遇到了不少困惑,绿豆的外壳比较硬,那么需要煮到什么时候才适合呢?

绿豆汤煮多久

有些人就认为,把绿豆煮得最久,绿豆越烂,汤汁就越好。其实不然。生绿豆清热解毒祛火的作用最强,其营养成分及其所具有的药物功效最佳,经过加热后都会随温度的变化而改变。所以煮绿豆汤,把绿豆煮到刚刚熟,即可。这时绿豆的营养物质被煮出来,不但色香味俱佳,而且清暑效果佳。

绿豆汤煮多久

因此为了更好地保留住绿豆特有的功效,应将绿豆加上凉水煮开,然后再用旺火煮5分钟左右即可。如果是担心绿豆过于性凉的话,可以等绿豆汤煮开后,多煮一个小时再饮用。

下面教给大家快速做绿豆汤2要点:

绿豆汤煮多久

1、绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。

绿豆汤煮多久

2、分次加水。先加少量水,将绿豆煮开花,再加大量水,将绿豆汤煮开锅,这样可以缩短绿豆成熟的时间。

相关阅读
绿豆汤的绿豆要泡多久【绿豆汤的绿豆要泡多久】绿豆汤煮多久最好?绿豆汤到底要煮多久?[多图]

可能很多人在家自己煮绿豆汤的时候会发现绿豆汤很难煮,有时候甚至是花上两三个小时,还要人在旁边看着。有些人喜欢将绿豆汤煮很长时间,等到豆子煮到很烂,煮到汤变浑浊再喝,而有些人煮绿豆的时候煮到绿豆稍微开花。

绿豆汤煮多久最解毒【绿豆汤煮多久最解毒】绿豆汤煮多久 清热解毒效果最好?

绿豆又称青小豆,是一种常见的杂粮。泡4个小时,煮15分钟即可。绿豆与大豆不同,大豆是营养物质比较均衡的食物,含有蛋白质、脂肪和碳水化合物,而绿豆碳水化合物的比例相对高,蛋白质的比例中等,脂肪的比例很少。

绿豆汤可以减肥吗【绿豆汤可以减肥吗】绿豆汤煮多久最解毒 半个小时以上

绿豆汤是夏日必备的解暑神器,炎热的夏天,喝上一口冰镇爽口的绿豆汤,全身的暑气都会随之而散去,绿豆汤的好处可不止消暑这么简单,还能清热解毒呢,如果最近上火严重的话,可以尝试将绿豆汤煮半个小时以上这样的绿豆汤解毒效果更好哦。

绿豆汤要煮多久【绿豆汤要煮多久】绿豆汤需要煮多久 清热解毒的效果才能最好

夏天喝绿豆汤是一件很幸福的事情,绿豆汤不但可以清热还可以解暑,非常适合夏季饮用,不过,你知道怎么煮绿豆汤,出来的清热解毒效果最好吗?绿豆汤煮多久,清热解毒效果最好?绿豆具有很高的营养价值以及药用价值,适当的吃绿豆所制的食品。

煮绿豆汤的正确方法【煮绿豆汤的正确方法】今日大暑| 4种方法煮绿豆汤更消暑

炎英夏日,酷热难耐,绿豆汤成为很多人消暑解渴的佳品。那么,绿豆汤如何熬制更科学、更有利于健康呢?在饮用绿豆汤时又应注意哪些问题呢?下面让我们来了解一下。1.将绿豆洗干净,用80100的沸水浸泡15分钟。

推荐阅读
绿豆汤煮几分钟【绿豆汤煮几分钟】教你2分钟煮好绿豆汤 夏天喝清凉爽口又解暑
绿豆汤煮多久最解毒【绿豆汤煮多久最解毒】绿豆汤煮多久 清热解毒效果最好?
演员贾晓晨演员贾晓晨 香港演员贾晓晨 樊少皇恋情曝光负面新闻不断
nba新赛季开赛时间【nba新赛季开赛时间】NBA新赛季赛程出炉
新斗将魂武将搭配新斗将魂武将搭配 卧龙谷秘境《新斗将魂》摸金校尉再掀热潮
小南海风景区小南海风景区 小南海镇确保景区食品安全
十大游戏排名【十大游戏排名】世界十大游戏排名