【余世存家世txt下载】余世存《家世》细述名门家事

2019-12-05 - 余世存

商报消息(记者张晓媛)用悦读温暖生命,为读者与好书建起桥梁。由山东商报主办的山东商报·晓媛悦读会第7期沙龙将于2月28日周五晚19:00举办。届时,本报将邀请知名作家,《非常道》作者余世存携新作《家世》做客悦读会。现场读者不但可以和作家互动,还将有机会获得由出版方北京时代华文书局提供的余世存签名《家世》新书。活动地点:山东大学中心校区知新楼C座501。活动免费,欢迎围观。

余世存,诗人、学者。1990年毕业于北京大学中文系。曾任《战略与管理》执行主编,主持过十年之久的“当代汉语贡献奖”。出版有《非常道》《非常道Ⅱ》《中国男》《老子传》《大民小国》等。《家世》是学者余世存反思历史和现实的又一力作。

现代化的危机、社会转型的艰难促使不少有良知的知识人寻找答案,当代人受到空前的教育、信息文明的洗礼,但当代人的“失教”、“粗鄙”、“飘零”、“失去家园故土”等现象有目共睹。余世存的《家世》以记百年中国家族兴衰,细述名门家事,点评伟人功过,对20世纪以来中国精英人物的家国命运作了一次深情回顾。

《家世》写了宋耀如、黄兴、蒋介石、卢作孚、金庸等大众所熟知的名人家族往事,也写了蔡文彬、杨志鹏等人的普通家族的事迹,从书中既能领略到大家族的风范,又能看到平凡家族的艰辛与温暖。随书还将附赠作者手书“家世”条幅(印刷版)。

读者可通过以下方式联系我们,免费加入山东商报·晓媛悦读会:

相关阅读
余世存家世txt【余世存家世txt】【独家专访】余世存:人怎么活才算正义(一)

余世存,当代最重要的思想者,多次入选年度华人百名公共知识分子,被称为“当代中国最富有思想冲击力、最具有历史使命感和知识分子气质的思想者之一”。两年前,我与他做过一次专访,那时寒冬,北京繁华地段街角的一家咖啡厅。

非常道余世存下载【非常道余世存下载】马勇x余世存x许宏:中国仍没有完成“古今之变”?

新文化运动是否是对中国自身传统的一次断裂?中国历史的第三次大变革究竟是什么?变革的目标是什么?我们该怎么看待“古今之变”?我们自己的文明在外来文明冲击之下,该如何安身立命?7月5日,在“中西、新旧之间近代史上的‘求变者’”沙龙上。

余世存经典语录【余世存经典语录】余世存:家世本是教化之源

余世存,诗人,学者。1990年毕业于北京大学中文系。曾任《战略与管理》执行主编,主持过十年之久的当代汉语贡献奖。出版有《非常道》、《非常道》、《中国男》、《老子传》、《大民小国》等。核心提示当初被一家内刊杂志的主编约写专栏时。

余世存家世【余世存家世】余世存《家世》:揭秘人心的罪性和丑恶

《家世》这本书的作者是余世存,余世存以“小家庭时代下的家风家教”为主题,把这本书写得非常的切入实际生活。记录了百年中国家族兴衰,细述名门家事,点评名人功过,对20世纪以来中国著名人物的家国命运作了一次深刻回顾。

余世存专栏【余世存专栏】余世存:失格

我今天要跟大家讲的其实就是人间社会的失格,是人种的退化,或者是我们以前常常讲的东亚病夫的状态,是我们在人生社会中生活着,如何变成了大同小异的闰土。那我就直截了当地跟大家一起讲一讲,我们生活中被耽误的岁月。

推荐阅读
余世存失格【余世存失格】失格——余世存在一席的演讲“失格”的文字摘录
余世存时间之书pdf【余世存时间之书pdf】【节日之书】余世存说中国传统节日
蒋方良去世【蒋方良去世】最后的蒋夫人:蒋方良的美丽与哀愁
熊培云赵思乐【熊培云赵思乐】如何看待熊培云涉嫌性骚扰事件?
陈家乐胎记【陈家乐胎记】男星陈家乐跟俩女星合照时脸红 解释自己慢热
傅明宪年轻照片傅明宪年轻照片 傅明宪个人资料 傅明宪年轻时候的照片曝光
自我设计啥意思【自我设计啥意思】“自我设计”何尝不是在给自己“挖坑”