【艾媒咨询2017年外卖】艾媒咨询:2017年中国在线订餐市场规模将达2045.6亿元

2019-12-07 - 艾媒咨询

科技传媒网3月14日讯 据科技新闻栏目记者获悉,知名市场调查公司艾媒咨询在近日发布了《2016-2017中国在线餐饮外卖市场研究报告》。报告显示,2016年中国在线订餐市场规模达到了1662.4亿元,而2017年这一规模将达2045.6亿元。

艾媒咨询2017年外卖

根据报告,中国在线订餐市场自2011年一直保持较高速增长,其中2016年市场规模增长33%达到1662.4亿元,而今年,中国在线市场规模增长率将会出现下降趋势,2017年中国在线订餐市场的增长率将会是23.1%,相应的市场规模也将为2045.6亿元。

同时,报告还显示,2016年中国在线订餐用户规模达到2.56亿人,相比2015年用户规模增长率为22.5%,2017、2018年在线订餐用户规模将分别达到3.01 和3.46亿人,同时用户规模增长率也会进一步下降。艾媒咨询分析师认为,在用户规模趋于稳定的情况下,在线外卖平台将主要从用户存量着手,提升服务质量,维持用户群体。

此外,报告还显示,中国在线外卖市场依旧是美团外卖、饿了么、百度外卖三家独大,三家在线外卖平台占到了中国在线市场9成份额以上。而艾媒咨询分析师也指出,中国在线订餐市场正在进入稳定期,未来市场增长将主要来自于平台对已有用户流量的挖掘。但同时未来几年内,三家在线外卖平台"三足鼎立"的形式还将难以长期维持,未来一两年内在线外卖行业出现巨头间互相抱团并购将是大概率事件。(伦礼师)

相关阅读
艾媒咨询外卖行业【艾媒咨询外卖行业】艾媒咨询:2018年外卖市场规模将达2430亿

【亿邦动力讯】8月24日消息,日前,数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)发布《2018上半年中国在线外卖市场监测报告》。报告数据显示,中国在线餐饮外卖市场规模每年保持两位数增长。

艾媒咨询有没有双休【艾媒咨询有没有双休】艾媒咨询:2018年饿了么一二线城市份额已达47.4%

3、品质外卖正被逐步接受,饿了么一、二及三四线城市100元以上订单量2018年同比增幅分别为63、42和54。一二线城市外卖市场份额趋近5050艾媒咨询在其《20182019中国在线外卖行业研究报告》(以下简称《报告》)中披露。

艾媒咨询权威吗【艾媒咨询权威吗】艾媒咨询《2017中国人工智能产业报告》权威发布

被誉为中国IT产业风向标的年度盛会2017中国(深圳)IT领袖峰会,于4月12日在深圳五洲宾馆举行。马云、李彦宏、马化腾、朱民等行业领袖和知名学者再度同台,共话智能新时代,深度揭示行业未来发展趋势。

艾媒咨询待遇【艾媒咨询待遇】智齿科技获评艾媒咨询「2019最佳SaaS服务商」

8月2日,由新经济行业第三方数据挖掘与分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)主办的2019第三届中国新经济创新势力榜公布最终获奖名单,智齿科技凭借在企业服务领域的卓越实力和良好口碑脱颖而出。

艾媒咨询在业界怎么样【艾媒咨询在业界怎么样】艾媒咨询发布《2019

10月31日,由广东省通信管理局指导,广东省互联网协会主办、艾媒咨询承办的2019全球未来科技大会在广州盛大举行。全球未来科技大会至今已成功连续举办九届,在业界引起极大反响,成为全球最具影响力新经济行业盛宴之一。

推荐阅读
艾媒咨询与艾瑞咨询【艾媒咨询与艾瑞咨询】艾媒咨询:拉卡拉提升线下商户整体竞争力
艾媒咨询网外卖【艾媒咨询网外卖】艾媒咨询:服务品质将是外卖平台新竞争点
酒萸肉功效与作用禁忌【酒萸肉功效与作用禁忌】酒萸肉的功效与作用及禁忌
吴卓林报警抓吴绮莉吴卓林报警抓吴绮莉 吴卓林失踪吴绮莉报警 盘点叛逆少女吴卓林
不言而喻的喻意思不言而喻的喻意思 奔驰V250尊贵独有迈巴赫VS680高级不言而喻
刘青云照片刘青云照片 组图:刘青云搂郭蔼明逛街 结婚19年甜蜜依旧
永乐大典原著在线永乐大典原著在线 郑振铎:关于《永乐大典》