饺子煮多久才熟?煮饺子小技巧

2020-01-10 - 饺子

健康饮食需要多吃一些高纤维的食物,纤维可以帮助我们身体油脂的吸附。最主要的是并且保持低脂低盐的摄入食物,少使用烹调油,多吃一些蒸,煮的食物。可以帮助身体更好地吸收营养。在吃饭时,我们尽量要放慢速度,不要狼吞虎咽,最好做到吃新鲜的食物,尽量不吃剩菜剩饭和隔夜的食物。而且少食多餐。

一、饺子煮多久才熟

1、放饺子进锅后,饺子会沉下去,水煮开后,饺子会浮上水面,这时加一些冷水让饺子再沉下去,当饺子再次浮起时饺子就熟了咯~

2、饺子下到锅里,可以放少许盐在锅里同饺子一起煮,可以防止饺子粘在一起。放入饺子后的第一次开锅后,可以看到饺子会浮在水面。然后放入少许凉水,等待第二次开锅。水再次开了之后,捞起一个饺子,用筷子轻按,饺子会凹进去一小部分,抬起时,饺子很快鼓起来就证明饺子熟了。

3、还有一般现包饺子要看皮厚不厚。厚的,要像冷冻饺子的煮法一样。如果皮薄的,水开,饺子浮起就可以了。

温馨提示

因为水沸腾时,怕饺子馅还没熟,饺子皮在沸腾的水中煮时间长了要糊,所以要往锅里放凉水。

饺子是我们经常看到和吃到的一种面食,饺子的特点就是外形好看而且味道丰富,常吃饺子可以起到很好的保健功效,饺子有提高人体免疫力和补充营养等效用,所以饺子受到了大家的喜爱,饺子有很多种做法,我们可以采用多种食材来做成饺子的馅,煮饺子有很多窍门需要注意,下文我们介绍一下饺子一般需要煮几分钟。

二、饺子由来

饺子是受中国汉族人民喜爱的传统特色食品,,是每年春节必吃的年节食品。相传是中国东汉医圣张仲景首先发明的,在中国许多省市也有冬至吃饺子的习惯。中国南方地区也普遍有饺子这一食品。

饺子因其用馅不同名称也五花八门,因成熟方式不同分为煎饺、炸饺、蒸饺、水饺等。饺子的烹调方法多样,主要是煮、蒸、烙、煎、炸,烤。当因饺子包的太多而一次吃不完,留着下餐再吃的时候,可以改用煎的方式,其味亦甚佳。习惯上人们都会用食用油把饺子煎热。不过饮食潮流崇尚健康,多油的食物不太受欢迎。其实单单隔水煎,或用上汤代替食用油来煎饺子,口味也很好。煎饺也称作锅贴。

相关阅读
饺子煮多久才熟【饺子煮多久才熟】饺子煮多久不会烂 我来告诉你

相信大家在吃饺子的时候,都是采用蒸或者煮的做法。随着食疗的普及,越来越多的人们也渐渐关注到了日常生活中不能轻易忽视的饮食问题,因为饮食保健问题会对身体健康产生直接的影响。那么就有人问到了,饺子煮多久不会烂。

饺子皮怎么做【饺子皮怎么做】生肉饺子煮多久?

第一,煮饺子,分两种,一是煮新包好的饺子。二是煮冻饺子。煮新包好的饺子,是这样水最好要多一些。先把水烧开,要大开。然后下入饺子。这时,温度会下降。要保持大火,下入后,用勺背勤搅动。为了快开,可盖锅盖。

饺子馅做法大全【饺子馅做法大全】酒饭卖出3000多盒 饺子煮了2000多碗

2019温州国际时尚文化产业博览会于3月25日圆满落幕,其中风味美食街被评为最佳人气奖。文博会于今年首次设立美食街,开街的这5天,一直处于人从众的疯狂模式。本次美食街共有20多户美食商家、几百种美食参展。

饺子怎么煮【饺子怎么煮】暖心冬至!宿管阿姨煮饺子送学生 获花式点赞

12月22日,冬至到了,你吃饺子了吗?“大家排好队,都有的啊”南京财经大学仙林校区5号宿管站内格外热闹,原来是宿管阿姨煮饺子送温暖,被同学们围了个水泄不通。锅里的饺子打着滚儿浮在水面上,被阿姨慢慢捞出来。

17种饺子馅的做法17种饺子馅的做法

17种饺子馅的做法有猪肉馅、素菜馅、鱼肉馅、牛肉馅、韭菜虾仁馅、番茄鸡蛋馅、冬笋香菇鸡蛋馅、西瓜皮饺子馅、香菜饺子馅、鱼肉韭黄馅、鸡肉冬笋馅、海鲜馅、牛肉芹菜馅、猪肉豆角馅、猪肉芹菜什锦馅、素三鲜馅等。

推荐阅读
饺子怎么煮【饺子怎么煮】暖心冬至!宿管阿姨煮饺子送学生 获花式点赞
导演饺子杨宇【导演饺子杨宇】《哪吒之魔童降世》导演杨宇为什么叫饺子?
一战成名众划算返现一战成名众划算返现 11平台《终极火力》全民电竞赛事 一战成名
一线品牌集成灶一线品牌集成灶 集成灶什么品牌最好?一线品牌集成灶有哪些?
极品水蛇腰女神极品水蛇腰女神 “美臀日”大放异彩!11区水蛇腰萌妹最新福利
汪小敏比基尼照汪小敏比基尼照 汪小敏节目含泪显率真 与宋念宇对唱《爱上》
美团配送烽火台【美团配送烽火台】【守望家园忆乡愁】金川长城宣传系列——黑水墩烽火台遗址