【建军大业完整在线播放】电影《建军大业》全国上映 重现革命英雄峥嵘岁月

2020-02-15 - 建军大业

国际在线消息(记者 高俊雅):27日,电影《建军大业》正式登陆全国院线。作为建军90周年的献礼影片,《建军大业》为全国观众再现了1927年中国人民解放军建立之初动人心魄的革命历史。这部战争巨制有哪些具体看点?在大片云集的暑期档将有何种表现?

建军大业完整在线播放

"我们今天的行动就是为革命留下种子,起义箭在弦上,绝不能停,只要把火星子丢上去,那就是熊熊烈火......"

四一二反革命政变、南昌起义、三河坝战役、井冈山会师,《建军大业》以建军之初这四大历史事件为线索,向大众讲述中国共产党建立人民军队的故事。

建军大业完整在线播放

该片的总策划以及艺术监制韩三平介绍说,四一二反革命政变促使了90年前的建军集结号在上海吹响:"面对反革命举起的屠刀,共产党应该怎么办?这个爆发是在哪里?是在上海,1927年4月12号,直接杀了工人纠察队总指挥汪寿华,而且第二天进攻商务印书馆,就是工人纠察队的指挥部。

建军大业完整在线播放

四一二在整个建军过程中,起着很强烈的催化作用,最后提出来一个真理,建立自己的军队,用革命的武装反对反革命的武装,用革命的暴力反对反革命的暴力。怎么建立呢,才有了27年一个标志性动作,就是八月一日举行起义。"

全片战争场面占比近半,"四一二"的血腥,南昌起义的激烈,三河坝战役的惨烈都被生动还原,热血激燃的场面令观众心潮澎湃。

以动作场面和爆破戏知名的香港导演刘伟强,将入行数十年、在数十部作品中累积的经验都融入到影片的拍摄中。比如在南昌起义中,他设计出常规摄影机、摇臂、航拍器、GoPro等11个机位。在三河坝战役里,刘伟强更是创下单镜头200炸点的纪录。

他说自己确实在这部电影中投入很大心血,电影好看是他的终极目标:"我常常说我花了四倍的洪荒之力去拍这个电影,所以其实对我来说是个很大的挑战,最重要是电影拍得好看,我就是很简单的想拍一部好看的电影,商业元素我们不需要考虑。"

除了精彩的战争场面,《建军大业》也因90后演员占大多数而备受关注。《建军大业》的编剧之一、北京电影学院教授赵宁宇说这部影片基本对应历史人物的实际年龄段来选择演员,也正是那个年龄段的年轻人,才能干出一番大事情:"像马天宇、刘昊然、欧豪这些特别年轻的演员,他们在这部影片当中,是在进行直觉性的表演创作,这和更年长的演员深思熟虑的表演不一样,我们并不是说100个人喊口号,全部统一成一种思想,搞了一场革命,而是有100个不同的年轻的思想汇集成一种洪流,冲开了一条之前并不知晓的道路。

"

作为"建国三部曲"系列的第三部,《建军大业》以它特有的规模、阵容吸引了一大批观众:

"正逢建军90周年,看这个片子会对国家有更好的认识。而且我最近也在看《将改革进行到底》,我觉得把这些合起来看还是挺震撼人心的。"

"回忆革命历史,拍这个是很有责任的事,支持一下。"

记者了解到,在网上售票平台上,《建军大业》的场次基本座无虚席,目前排片也比较密集。

在中国人民解放军建军90周年之际,将会有更多观众走进影院,重温历史,感受革命先辈的那段燃情岁月。

相关阅读
建军大业在线【建军大业在线】《建军大业》:小鲜肉演技“在线”

《建军大业》未映先红,不是什么影片都能集齐60多位明星,不是哪个电影人都有韩三平的权柄,能让李易峰、张艺兴、鹿晗等当红小鲜肉甘当配角,甚至满足于在这部主旋律影片中露脸即可。然而,最终还是要用品质说话,哪怕有多少官方背书。

建军大业迅雷下载【建军大业迅雷下载】《建军大业》发海量剧照 多半个娱乐圈都在

网易娱乐4月7日报道由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的青春热血巨制《建军大业》,今日公布了一批人物剧照。该片由导演刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新担纲监制。

建军大业专业影评【建军大业专业影评】赵宁宇剖析《建军大业》 站在“巨人”的肩膀上

《今日影评》特邀北京电影学院教授、《建军大业》编剧赵宁宇做客节目,深度点评献礼建军90周年之作《建军大业》那些激动人心的热血情怀。参与了建国系列三部的制作,赵宁宇在《今日影评》中称《建军大业》是站在《建国大业》和《建党伟业》两个巨人的肩膀上。

建军大业演员【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感

新浪娱乐讯由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映。

建军大业爱奇艺【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

腾讯娱乐讯由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地献映。

推荐阅读
建军大业口令【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史
观建军大业有感2000字【观建军大业有感2000字】观《建军大业》缅怀革命先辈的建军光辉事迹
杨童舒宋林静杨童舒宋林静 宋林静和杨童舒对比照 于和伟宋林静相爱18年
伊思晶钻蜗牛面霜伊思晶钻蜗牛面霜好用吗
潘前卫的老婆张宇峰潘前卫的老婆张宇峰个人资料及照片
高中数学21个解题模型【高中数学21个解题模型】走进高中数学新版教材 培养学生数学建模素养
天黑黑简谱【天黑黑简谱】孙燕姿天黑黑简谱